Заглушка для телефона, расположенного в шлеме

Иллюстрации

Заглушка для телефона, расположенного в шлеме (патент 68894)
Заглушка для телефона, расположенного в шлеме (патент 68894)
Показать все

Реферат

 

Класс 21а, 15„

СССР

Ж 68894

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

3арегиетриповано в Бюро изобретений Госплана СССР

Р. Г. Варламов

Заглушка для телефона, расположенного в шлеме

Заявлено 31 мая 1946 года в Министерство вооруженных сил СССР за № 10382 (346178) Опубликовано 31 июля 1947 года

Предметом изобретения является заглушка для телефона, расположенного в шлеме. Подобно известным, предлагаемая заглушка составлена из нескольких слоев материалов, причем слой, расположенный внутри заглушки, имеет большое сопротивление потерь. Новизна предлагаемой заглушки заключается в том, что, с целью использования указанного слоя для поглощения также звуков, проникающих под заглушку через промежутки между заглушкой и ее основанием, чашкообразное металлическое основание слоя выполнено перфорированным.

Устройство заглушки поясняется чертежом, на фиг. 1 которого показана схема предлагаемой заглушки, а на фиг. 2 — принципиальная конструкция заглушки в разрезе.

Заглушка 1 и телефон T монтированы на фигурном эластичном основании 2.

Наружным слоем заглушки является круглая чашка 3 из металла с большим волновым сопротивлением (сталь). Под ней расположен слой 4 из материала с большим сопротивлением потерь (пористый гипс). Этот слой с обеих сторон имеет прокладки

5 из мягкого абсорбента (минеральная вата). Внутренний слой этого абсорбента поддерживается второй металлической чашкой б, снабженной перфорацией.

Телефон T крепится на основании 2 под углом в 10 к плоскости основания (фиг. 2). Снизу к основаниюподклеивается кольцо 8 из губчатой резины, оклеенное фланелью или аналогичным материалом. В основании 2 имеется ряд отверстий 7, через которые сообщаются между собой камеры над телефоном и под ним.

Наружные звуки 9, падающие на заглушку, частично отражаются от металлической чашки 3 (как это условно показано стрелками на фиг. 1), частично поглощаются в слоях 4, 5 и лишь весьма малая часть их проникает под заглушку.

Помехи же 10, проникающие под заглушку 7 через щели между нею и ее основанием 2, свободно проходят через отверстия в чашке б и ослабляются абсорбирующими слоями 4 и 5.

Подобная конструкция заглушки

117 № 68894

Фиг. 1

Фиг. 2 дает повышенный по сравнению с существующими конструкциями эффект заглушения шума, Предмет изобретения

Заглушка для телефона, расположенного в шлеме, составленная из нескольких слоев материалов, из которых расположенный внутри заглушОтв. редактор М, М. Акишив

II8 ки имеет большое сопротивление потерь, отличающаяся тем, что с целью использования указанного слоя для поглощения также звуков, проникающих под заглушку через промежутки между заглушкой и ее основанием, чашкообразное металлическое основание слоя выполнено перфорированным.

Редактор В. Н. Чистов