Способ отделки верхней поверхности заготовки пирожного типа "эклер

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П Н С и К 697124 ИЗОБРЕТЕН 4Я

It".et»os С»эввт=,. иик

»«,»эцивпи тм -»1О«сн»им

Рю<пубпии

Ф ф (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 03.01.78, (21) 2565990/ "8-13 с присоединением заявки,%— (28) Ивиоритет— (51) M. Кл.

А 21 D 13/02 (лс1яа1«пв»агч-ч квинт»эт

E«PО» вв лвлэг »ь«а»5» »э1»»!1л::

О111бликовано 15.11.79. Бюллетень Ж 42

664. 683.63 (088.8) Д»«.» ;:» О»1ублиипвання -:«E»c, ни»- 0 j I —,,О

t»1 A. T PIiCE i.:» Б. C. Ца11«»-Оз A В 15»,» -щ-;ii. jj. 1-1 11B

Н. И. Пуц1кова, H. В. Карьшюнский» В. М. Баринский и 10. К. Подкопаев (72) 1»втоp „ изобпетен»ия

Всесоюзный научно-исследовательский инстнт-, T копдитеDcKQII промышленности (71) Заяв.гель (54) СПОСОБ ОТДЕЛКИ ВЕРХНЕЙ БОВЕ = Х110 .: ":;-АГ,",ТОВКИ

ПИРОЖНОГО ТИПА "ЗКqj.:P"

Изобрете1п1е относится к кондитерской промынгленности:1 предназначено pJIiI отделки

Верхней IIQBpilxl»ocTII загoTQBKEI пирожного типа эклер".

Извcclcl сгособ отделки верхней IIoBcpxEiOCiИ 3lIОГО1 КЛ 11»,Рож11О1-О анна ЭК 1ЕР, вкл1о иющпй покрытие кремом части наруж1 Ой IIOPBPXEIOC t»1 ЭаГOT»«BKH, OOCBIIIK) ЗаГОтОвок сверху избыточным слоем крон-кп, прижатие ее к поверхности заготовки, последукщес удаление крошки вибрированием и обсыпку заготовки сахарной пудрой (11.

Недостатком известного способа является то, что в результате подачи отделочного полуфабриката в свободном падении не обеспечивает необходимую его плотность, однократный прижим отделочного полуфабриката роликом при наличии cgBIII.oBQEI деформации отделочного полуфабриката приводит к срыву части крема с крошкой, нарушению сплошного покрытия, ухудшению щ

BE»e1lI»Bего вцда изделий, нарутпению рецептурного соотчоп»ения компонентов и попадания исти крема в отделочный полуфабрикат, а удаление излишков с помощью струи воздуХЭ «1Р11ВОДСт е. C. t«»вацнlо»паСТ1» 1 Р ":«i I» КО ГОРЫИ, CtГЕШт .Ваяеi; " Отлс:IC»II!BIÌ П(1»«",Л»«»»РИКВТОМ«

on":,.àç,:ет комн tàãIIoM«ðàTEij ко-Ооыс нс могут быть лег»ольээва1.BI для повгэрной отделки. В 1«еэу.-::.-. э-o-o качествBo л» j«o>xEIoio . ЭОКОЕ.

I ° . IE.fo изобретения являет у .уч1иение ка»:сзва 11».ро:: :ого лугсм более равномерного распрсде.»;. ;::: v. :Tñ Inmol.o материала по оверхкости заготовки.

EtiI . этого крем Лля покрытия заготовки

II«!;ocIIT в количестве, равном 9 — 18., от веса

1ьчрожно о на 45 — 50 ." От Обв1сй ее наружной поверхности, крошку перед обработкой заготовки приводят в с»1стояние псевдокиления, прижатие крошки осуществляют многократно, а сахарную IiyII1«y берут B количестве 15 — 5% от общего количества цирожногo, при этом

I1ocJILgEIIoEc перед Ооработкolt l»o,IBc i .IICT llceBдоожижению.

На верхнюю и боковые поверхности заготовки равномерно наносят jj г крема, причем покрывают 50% об1цей наружной1 поверхности заготовки. После чего зага1овку Обсыпают

6971

Составитель M. Выражейкина

Техред Л.Алферова Коррек гор Н. Горват

Редактор В. Трубченко

Зак аэ 6821/4

Тираж 436 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r, Ужгород, ул. Проектная, 4 крошкой, Бисквитную крошку на обсыпку подают непрерывно сверху в состоянии псевдокипения и покрывают заготовки слоем S мм, затем осуществляюг трехкратный кратковэеменный прижим крошки к поверхности заготовок, Это обеспечивает равномерное по всей

„обмазанной поверхности прилипание 9 r крошки, как положено по рецептуре, Избыток крошки стряхивают при вибрировании заготовок специальным устройством. Отделанные крошкой заготовки обсыпают сахарной пудрой. Обсьшку производят устройством, обеспечивающим подачу строго дозированного. количества пудры в достоянии псевдоожижения. На каждую поверхность пирожного наносят 2 г сахарной пудры, Таким образом, за счет более равномерного распределения отделочного материала по поверхности заготовки улучшается качество пирожного.

Формула изобретения, 20

1. Способ отделки верхней поверхности заготовки пирожного типа "эклер", включающий

24 4 покрытие кремом части наружной поверхности заготовки, обсыпку заготовок сверху избыточным слоем крошки, прижатие ее к поверхности заготовки, последующее удаление крошки вибрированием и обсыпку заготовки сахарной пудрой, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества пирожного путем более равномерного распределения отцелочного материала по поверхности заготовки, крем для IloKpbITHR заготовки наносят в количестве, равном 9 — 18% от веса пирожного на 45-50% от общей ее наружной поверхности, крошку перед обработкой заготовки приводят в состояние псевдокипения, прижатие кролл<и осуществляют многократно, а сахарную пудру берут в количестве 1,5 — 5% от общего количества пирожного, при этом последнюю перед обработкой подвергают псевдоожижению.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент США N 3759218, кл. А 21 С 9/04, 1973.