Способ приготовления теста

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 2с, 1„

СССР № 69890

ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ:

К АВТОРСКОМУ СВИ4ЕТЕЛЬСТВУ

И. Г. Лифенцев

Способ приготовления теста

Заявлено 7 августа 1946 года в Министерство пищевой промышленности СССР за Ко 4610 (347166-11) Опубликовано 31 декабря 1947 года цесса выпечки хлеба при одновременном улучшении качества хлеба.

Предмет изобретения

Отв, редактор М. М. Акишин

Редактор В. И. Кунджулян

С целью ускорения процесса хлебопечения предлагается при приготовлении теста заливать опару водой с температурой 90 †1, с доведением температуры смеси до

45 — 50 против обычной температуры в 28 — 30 .

Предлагаемый способ приводит к активизации биохимических процессов в тесте и к заметному сокращению длительности как процесса брожения теста, так и проСпособ приготовления теста для хлебопечения, о тл и ч а ю шийся тем, что с целью сокращения длительности брожения и выпечки хлеба опару заливают водой с температурой около 90 †1, с доведением температуры смеси до 45 — 50 .