Способ приготовления теста
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 2с, 1„
СССР № 69890
ОПИСАН ИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ:
К АВТОРСКОМУ СВИ4ЕТЕЛЬСТВУ
И. Г. Лифенцев
Способ приготовления теста
Заявлено 7 августа 1946 года в Министерство пищевой промышленности СССР за Ко 4610 (347166-11) Опубликовано 31 декабря 1947 года цесса выпечки хлеба при одновременном улучшении качества хлеба.
Предмет изобретения
Отв, редактор М. М. Акишин
Редактор В. И. Кунджулян
С целью ускорения процесса хлебопечения предлагается при приготовлении теста заливать опару водой с температурой 90 †1, с доведением температуры смеси до
45 — 50 против обычной температуры в 28 — 30 .
Предлагаемый способ приводит к активизации биохимических процессов в тесте и к заметному сокращению длительности как процесса брожения теста, так и проСпособ приготовления теста для хлебопечения, о тл и ч а ю шийся тем, что с целью сокращения длительности брожения и выпечки хлеба опару заливают водой с температурой около 90 †1, с доведением температуры смеси до 45 — 50 .