Способ получения пива
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс бЬ, 1б„
СССР
Я 72007
Способ Получении пива
Заявлено 15 октября 1945 года в Народный комиссариат пищевой промышленности СССР за № 4339 (340977) Опубликовано 30 апреля 1948 года
Изобретение относится к усовершенствованию известных методов ведения технологического процесса производства пива.
Предлагаемый способ заключается в стимулировании роста дрожжей, применяемых в пивоварении, путем подавления вредной микрофлоры, развивающейся в процессе главного брожения и дображивания.
С этой целью дрожжи предварительно обрабатывают раствором лизоцима в слабощелочной среде следующим образом.
Вначале дрожжи обрабатывают в течение 30 минут однопроцентным раствором едкого натра в соотношении 1: 100 — 1: 1000 по объему дрожжей.
Затем к дрожжам добавляют основной раствор лизоцима в соотношении 1: 10 — 1: 100.
Основной раствор лизоцима приготовляется путем смешивания полпроцентного раствора хлористого натрия с белком свежего куриного яйца в соотношении 1: 10 при температуре смеси 40 — 45 С.
Предмет изобретения
Способ получения пива, о т л ич ающи и с я тем, что с целью стимулирования роста дрожжей, применяемых для пивоварения, вредная микрофлора подавляется путем обработки дрожжей раствором лизоцима в слабощелочной среде.
Отв. редактор М. М. Лкищин
Редактор П. Е. Ювалов25
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
K АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ