Способ охлаждения мяса в рассоле

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53с, 2

СС CP № 72О38

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. В. Ануфриев, К. Ф. Землянников и К. М

Способ охлаждения мяса в рассоле

Заявлено 24 июня 1947 года в Министерство мясной и молочной промышленности СССР аа № 822 (355929) Опубликовано 30 апреля 1948 года не допускает проникновения рассола в толщу мяса.

Предмет изобретения

Отв. редактор М. М. Акишии

21*

Редактор П. Е. Ювалов

323

Предлагаемый способ охлаждения мяса в рассоле заключается в том, что на мясо предварительно наносят кровяной серум с прибавлением в него антисептиков и дубильных веществ.

Затем продукцию подвергают действию лучистой теплоты для коагуляции и подсушки серума.

Мясо подсушивают также горячим воздухом с температурой выше температуры коагуляции серума.

После образования на поверхности мяса сухой пленки последнее орошается охлажденным рассолом или опускается в него. Наличие пленки

Способ охлаждения мяса в рассоле, отличающийся тем, что на мясо предварительно наносят кровяной серум, содержащий антисептик и дубильный материал, подсушивают при температуре выше температуры коагуляции серума и обрабатывают рассолом известным образом с целью устранения проникновения рассола в толщу мяса.