Способ охлаждения мяса в рассоле
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53с, 2
СС CP № 72О38
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. В. Ануфриев, К. Ф. Землянников и К. М
Способ охлаждения мяса в рассоле
Заявлено 24 июня 1947 года в Министерство мясной и молочной промышленности СССР аа № 822 (355929) Опубликовано 30 апреля 1948 года не допускает проникновения рассола в толщу мяса.
Предмет изобретения
Отв. редактор М. М. Акишии
21*
Редактор П. Е. Ювалов
323
Предлагаемый способ охлаждения мяса в рассоле заключается в том, что на мясо предварительно наносят кровяной серум с прибавлением в него антисептиков и дубильных веществ.
Затем продукцию подвергают действию лучистой теплоты для коагуляции и подсушки серума.
Мясо подсушивают также горячим воздухом с температурой выше температуры коагуляции серума.
После образования на поверхности мяса сухой пленки последнее орошается охлажденным рассолом или опускается в него. Наличие пленки
Способ охлаждения мяса в рассоле, отличающийся тем, что на мясо предварительно наносят кровяной серум, содержащий антисептик и дубильный материал, подсушивают при температуре выше температуры коагуляции серума и обрабатывают рассолом известным образом с целью устранения проникновения рассола в толщу мяса.