Способ получения соевой сырковой массы
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53к, 2ов
¹ 72877" СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. А. Федотов
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОЙ СЪ|РКОВО
11АТЕ!1 =1::
Заявлено 31 октября 1947 г. за Ле 370516 в Министерство пищевой промышленности
БР/ ."
Предмет изобретения
Способ получения соевой сырковой массы, о т л и ч а 1о шийся тем, что закваску вносят непосредственно в тесто, получаемое путем измельчения дезодорированных замоченных бобов, освобожденных от оболочек.
Редактор В. S. Хазова Текред А, А. Кудрявипкая Корректор Ж, А. Динабурская
Объем 0,09 изд. л
Цена 2 коп..
Поди. к печ. 12/XII — 61 г. Формат бум. 70 X 108 /iq
Зак. 3019/20 Тираж 220
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
Гипография, пр. Сапунова, 2, Изготовление сырков = = -.-----=="=- —,- -.— — --= -о = - -„ one"ïðèменение в промышленности.
Однако при производстве сырков обычным способом имеют место довольно значительные потери растворимых в воде питательных веществ — сахаристых, белковых, минеральных и других.
Предлагаемый способ отличается тем, что сырковая масса готовится из целых, неразмолотых бобов и,все питательные вещества остаются в готовой продукции.
Способ заключается в том, что целые соевые бобы замачивают в течение 12 — 15 час, а затем. дезодориру1от кипячением или 3 вакуума ппарате.
Отделение оболочек производят в воде при помощи вращающихся мешалок, а измельчение бобов — на обычных вальцевых станках или волчках. В полученное тесто вносят закваску пропионовокислых бактерий, приготовленную на коровьем обезжиренном молоке или сыворотке.
Кроме того, прибавляют закваску молочного стрептококка М 31, приготовленную на соевом молоке.
Заквашенну1о и хорошо размешанну1о массу помешают для созревания при температуре 30 в двухстенные котлы, где выдерживают в анаэробных условиях в течение 30 — 40 час до получения необходимой кислотности.
Описанный способ позволяет изготавливать сырковую массу с различными добавлениями, как, например, с сахаром, какао и др.