Устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
OIl HCAHHK <»753415
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
Социалистических
Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву № 598598 (22) Заявлено 05.04.78 (21) 2601476!28-13 с присоединением заявки №вЂ” (23) Приоритет--Опчбликовано 07.08.80. Бюллетень №29 (51) М. Кл.
А 23 В 4!06
Государственный комитет (3) ДК 664 95 .05 (088. 8) по делам нзаоретений и открытий
Дата опубликования описания 5.08.80 (72) Авторы изобретения
В. К. Николаенков, Г. М. Попов, Е. И. Покромкин и A. Ф. Бушмин
Мурманское отделение института «Гипрорыбфлот» (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ
ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛОКОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к оборудованию для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов, преимущественно рыбы, используемому на добывающих и рыбоперерабатываюших судах.
Г!о основному авт. св. М 598598 описано устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов, используемое преимущественно на добывающих и рыбоперерабатываюших судах. Это устройство содержит глазировочную ванну с охладителем воды, подъемно-опускную площадку с приспособлением для утапливания блоков, секционное приспособление для загрузки и выгрузки блоков, которое снабжено упорами. Привод подъемно-опускной площадки содержит вертикальные штанги и цепи, одно звено каждой из которых шарнирно соединено со штангой, имеющей возможность возвратно-поступательного движения (1) .
Это позволяет обеспечить равные по времени выстои подъемно-опускной площадки в крайнем верхнем и в крайнем нижнем положениях, в результате чего время нахождения замороженного блока на воздухе равно времени его нахождения в воде.
Однако чем дольше замороженный блок находится в воде, тем больше он отепляется и соответственно тем меньше и худшего качества образуется глазурь на его поверхности. Добиться уменьшения времени нахождения блока в воде (в процентном отношении ко всему времени цикла) можно путем исключения из всего времени цикла времени выстоя подъемно-опускной площадки в воде.
10 Целью изобретения является повышение качества глазировки путем сокращения времени нахождения блоков в глазировочной вание и уменьшения вероятности их отепления.
Это достигается тем, что в предлагаемом
15 устройстве вертикальные штанги закреплены неподвижно, подъемно-опускная площадка смонтирована на ползунах с возможностью перемещения вдоль штанг, а приводные цепи выполнены в верхней части с горизон о тальной петлей и снабжены пальцами для перемещения ползунов. Это обеспечивает возвратно-поступательное движение подьемно-опускной площадки вверх-вниз. т. е. осуществляется окунание блоков заморо753415
1о то
1$ зо
3$
4$ женных пищевых продуктов в глазировочную ванну.
При этом использование названных признаков в совокупности с тем, что приводные цепи, образующие в верхней части петлю, снабжены пальцами для перемещения ползунов, позволяет обеспечить возвратно-поступательное движение вверх-вниз подъемноопускной площадки со значительным по времени выстоем ее вверху. Этот выстой осуществляется в течение всего времени прохождения пальцами приводных цепей верхней и нижней ветвей петли.
При сохранении неизменным времени всего цикла движения подъемно-опускной площадки значительно уменьшается время погружения блока в глазировочной ванне и соответственно уменьшается вероятность его отепления что повышает качество глазировки замороженных блоков пищевых продуктов.
На фиг. 1 изображено устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов, кинематическая схема; на фиг. 2вид А фиг. 1; на фиг. 3 — узел 1 фиг. 1; на фиг. 4 — разрез Б — Б фиг. 3.
Устройство содержит глазировочную ванну с охладителем воды, секционное приспособление для загрузки и выгрузки блоков (не показаны) и подъемно-опускную площадку, образованную опорными планками 1, смонтированными на направляющих 2 и снабженными Г-образными захватами 3 для утапливания блоков 4. Направляющие
2 закреплены на ползунах 5 с возможностью перемещения вдоль неподвижных вертикальных штанг 6 с опорами скольжения 7.
Привод подъемно-опускной площадки содержит цепи 8 с пальцами 9, размещенными между направляющими 2.
Приводной вал 10 снабжен звездочками 11 для приводных цепей 8 и звездочкой
12 для цепи 13.
Приводные цепи 8 снабжены направляющими звездочками 14, сидящими в подшипниках 15 на жестко закрепленных осях 16, образующих вверху петлю 17 для увеличения времени выстоя подъемно-опускной площадки в верхнем положении.
Устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов работает следующим образом.
Окунание замороженных блоков пищевых продуктов в секционную ванну для их глазировки обеспечивает подъемно-опускная площадка, на опорные планки 1 которой поступают блоки.
Возвратно-поступательное движение опорных планок 1 осуществляется следующим образом.
Цепи 8, приводимые в движение от звездочек 11, сидящих на приводном валу 10, несут на себе пальцы 9, которые расположены в направляющих 2. Направляющие 2, прикрепленные к ползунам 5, перемещаются вверх или вниз по штангам 6 в опорах скольжения 7 и перемещают таким образом вверх-вниз опорные планки 1.
При этом время выстоя подъемно-опускной площадки внизу равно времени прохождения тяговой цепью 8 половины длины окружности ззведочки 14, а время выстоя подъемно-опускной площадки вверху равно времени прохождения приводной цепью 8 верхней и нижней ветвей петли 17, а также двух половин длины окружности звездочек 14.
Предлагаемое устройство повышает качество глазировки блоков и срок их хранения, что особенно важно при производстве замороженных блоков в судовых условиях, когда лов рыбы производится в отдаленных районах промысла.
Формула изобретения
Устройство для глазировки замороженных блоков пищевых продуктов по авт. св.
М 598598, отличающееся тем, что, с целью повышения качества глазировки путем сокрашения времени нахождения блоков в воде и уменьшения вероятности их отепления, вертикальные штанги закреплены неподвижно, подъемно-опускная площадка смонтирована на ползунах с возможностью перемещения вдоль штанг, а приводные цепи выполнены в верхней части с горизонтальной петлей и снабжены пальцами для перемещения ползунов.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР
Ко 598598, кл. А 23 В 4/06, 1976 (прототип).
753415
С о с r;l B t I T e. ь . Л и и с и м о Б а
Текред К. 1!1) фрич Корректор IO. Макаренко
1 и раж 569 !!одписнос
Редактор Л. Волкова
Заказ 4789, 3
ЦНИИГ1И Государственного комитета СССР но делам изобретений и открытий
1! 3035, Москва, Ж 35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал !1П!1 «!1атент» г. Ужгород, ул, !1роектная, 4