Способ получения пищевогоальбумина
Иллюстрации
Показать всеРеферат
. Сеюэ Советскик
Социалистичесмии
Реслублик
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Il АВТОРСКОМУ Сви ИТИЛЬСТВУ (ii) 797648
Ф
1 г (бт) Дополнительное к авт. сеид-ву (22) Заявлено 140978 (21) 2689011/28-13 (я)м. к с присоединением заявки йо
A J 1/06
Государственный комитет
СССР но делам нзобретеннй н открытнй (23) Приоритет
Опубликовано 23.0181. бюллетень 149 3 (53) УДК 637.661.4 .(088.8) Дата опубликования описания 230181 (72) Авторы изобретения
A. В. Стефанов, С.П. Попов, P. С. Ермакова, В.И.йиряева, Л.И. Чудля, A. И.Мазякина, Л.Я. Котова, Ю.И. Шанхиза и Л.В.Ткаченко (71) Заявитель
Московский ордена Ленина и ордена Октябрьской
Революции мясокомбинат объединения "Мосмясопром" (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО АЛЬБУМИНА
Изобретение относится к способу получения пищевого альбумина и может быть использовано в мясной промьваленности, в особенности при переработке крови убойных животных.
Известен способ получения пищевого альбумина, предусматривающий сушку крови убойных животных (1).
Недостаток известного способа заключается в том, что в нем не исключается воэможность бактериального обсеменения продукта, иэ-за чего снижается его сортность.
Цель изобретения — инактивация микрофлоры.
Поставленная цель достигается тай, что кровь после сушки подвергают термической обработке в две стадии продолжи-. тельностью 2-3 с каждая, при этом, на первой стадии обработку ведут при тем-ературе 65-75 С, а на второй — 18-23 С °
Пример 1. Сухуюкровь, s которой обнаружено повышенное содержание микроорганизмов, расфасовывают в мешке массой 1Â кг, раскладывают на решетчатые стеллажи с промежутками 5-7 мм между мешками в термокамере и выдерживают в течение
3 сут при температуре 65аС а затем такое же время при температуре 18 С. затем проводят анализ .полученного продукта, определяют его сортность и отправляют потребителю.
Пример 2. Способ согласно примеру 1 повторяется с отличиями: масса мешков — 20 кг, время выдержки — 2 сут, температура выдержки на первой стадии — 75 С, а на второй — 23 С.
Предлагаемый способ позволяет получить высококачественный продукт, благополучный по микробиологическим показателям. Указанные параметры с бработки являются оптимальными и не снижают растворимости продукта.
Ф5 Формула изобретения
Способ получения пищевого альбумина, предусматривающий сушку крови убойных животных, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью инактива20 ции микрофлоры, кровь после сушки, подвергают термической обработке в две стадии продолжительностью
2-3 сут каждая, при этом на первой стадии обработку ведут при температуре 65-75 С, а на. второй — 18-23 С.
0 т
Р
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Технологическая инструкция по сбору и переработке крови животных.
30 Минмясомолпром СССР, 1968.