Способ производства сухарныхизделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОП ИКАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (tl) 829082 (6l ) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 29,06.79 (2l ) 2805618/28-13. (51)М. Кл.

А 21 0 13/08 с присоединением заявки J4—

Гаоударственньй комитет

СССР (28) Приоритет ло делан нзобретаник и открыткй

Опубликовано 15.05.81. Бюллетень )ф 18

Дата опубликования описания 16.05.81 (53 ) УД К 664.149 (088.8) (72) Авторы изобретения кован $,Я, Коростелева, Ф °

)3.,,., "нологическии 1

А. Г. Гинзбург, Б. И. Гонтарь, А. И. Леднев. Л. И. П

Московский ордена Трудового Красного Знамени институт пищевой промышленности (7l ) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ производства сухарных изделий, предусматривающий получение массы, включающей сухарную крошку и патоку, формирование, термообработку изделий и их ох5 лаждение (1) .

Недостатком этого способа является операция прессования сухарных полуфабрикатов перед сушкой, в связи с чем необходимо нато личие сложного прессового оборудования, которое имеет сравнительно невысокую производительность. Низкая температура сушки (до

120 С) удлиняет процесс производства н увеличивает емкость сушительных устройств.

Цель изобретения — интенсификация процесса и расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Поставленная цель: достигается тем, что су-харную крошку вводят в насыщенный сахарный раствор, патоку перед смешиванием с сахарной крошкой растворяют в растворе, формование изделий осуществляют путем раскатывания массы с последующей резкой, 2 а термообработку изделий ведут путем выпечки нри 180 — 240 С, прн этом после ох лаждения изделия глаэируют.

Пример 1. 70 кг сухарной крошки, содержащей 5% сахара, смешивают с 20 л насыщенного "сахарного раствора, в котором предварительно растворяют 10 кг патоки.

Смесь раскатывают в ленту толщиной 6 — 8 мм н разрезают на квадраты .размером 40 х 40 мм, после чего изделия выпекают при 180 С до конечной влажности 8 — 10% и после охлаждения до 35 — 40 С глазируются на глазировочной машине и упаковываются.

Пример 2. 70 кг сухарной крошки содержащей 10% сахара, смешивают с 15 л сахарчого раствора и 15 кг патоки. Раскатывают ленту толщиной 5 — 7 мм и разрезают на прямоугольники размером 30х50 мм. После выпечки при 220 С и охлаждения изделия глазируют на глазировочной машине и упаковываются.

Использование предлагаемого способа производства глазированных сухарных изделий иэ хлеба, содержащего сахар и жир, позволя829082

Редактор М. Недолуженко

Заказ 3171/44 Тираж 394 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4 ет упростить и ускорить процесс переработки черствого и деформированного пшеничного хлеба, расширить ассортимент вырабатываемых сухарных иэделий и дает значительный экономический эффект.

Формула изобретения

Способ производства сухарных изделий, предусматривающий получение массы, включающей сухарную крошку и патоку, формование, термообработку изделий и их охлаждение,отличающийся тем,что,с целью интенсификации процесса и расширения

4 ассортимента выпускаемой продукции, сухарную крошку вводят в насыщенный сахарный раствор, патоку перед смешиванием с сухарной крошкой растворяют в растворе, формование изделий осуществляют путем раскатывания массы с последующей резкой, а термообработку, изделий ведут путем выпечки при

180 — 240 С, при этом после охлаждения изделия глазируют.

to Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР N 612673, кл. A 21 D 13/08, 1976. 6.

Составитель Г, Мурая

Техред Н, Ковалева Корректор Н. Бабинец