Способ приготовления пива из ячменного или другого вида солода путем сбраживания пивного сусла
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 6Ь (8:1 е ngnip
СССР
А. М. Пыжов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА ПЗ ЯЧМЕП1тОГО
ИЛИ ДРУГОГО ВИДА СОЛОДА ПУТЕЛ1 СБРАЖПВА1ШИ
ПИВНОГО СУСЛА
Заявлено 13 апреля 1949 г, за М 395715 в Госте.(и»1(у CCC1
Известно, что в су11(ест(3ующик мстодак нроизво;(ства нива, 1(рпготовленное пз ячменного солода сусло, оыаткдеиное до 5 — 6=, сливают в чяиы бродильного отделения, где при температуре 6 — 10 в течение 8 — 10 дн"Ii протекает главное брожение. Сусло после главного орожсння с;швастся для дображиванпя в танки ттли бочки, расположетн(ыс и нод((алак. Добраткивание протекает ттрн тсмттсттатурс +1 н н зависимости от сорта пива длится от 21 до 1ОО дисй.
Предлагаемьш способ изготовлени» 3(II(31I из ячм(нного нли другого вида солода зак.почастся в том, что орожсиис 13сдут под дявл(ч;п(м углов т ислотьт 13 0,5 — 0.,8 ятм н C доояв:I(!I IIV..I 130II(I!(((| 13 (,о. 1» I(< T :3(11p!1(l(р о, но IIa 20;o оольшс ооычпого. после ч(го сорож(ш(ос сусло о ляткдян3т до температуры +1 . выдерживают пртт этой температуре (; тс(сттис дней и фильтруют.
Прсдлагасмьш ciioc(3(3 позвол»ст 1(олучитт, ишю оолсс 1(ясыщсинос углекислым газом с сократтенисм вкусовы . кячсст» пива тт зттячительно сокращает сроки доб(тра;к1(13анпт(. что умен(,и1я(т кя((итал(3»ь:.(вяз рать. I((3 устройство подвалов.
Предмет изобрете ния
Спосоо приготовления пива из ячменного или другого видя солоня путем соражпватшя пивного сусла, о т лича 10щ и Й с я T(м, что, c Il(лью ускоренного изготовления 1(IIBA. брея(снис ведут под давлением уг.(скис. (отьт 13 0,5 — 0.8 ятм II c доба1(лсттттсм,(11с 1(ткет(13 ко;(п (сст13c 1(p!n!(33но на 20 о больше ооычного, после чего сороженнос су(ло о.ляждятот до температуры +1, выдерживают при этой тем((сратурс г, тсчснпс
— — 4 дней и фнльтрутот.