Пластикатор для кондитерской массы

Иллюстрации

Пластикатор для кондитерской массы (патент 897208)
Пластикатор для кондитерской массы (патент 897208)
Пластикатор для кондитерской массы (патент 897208)
Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик (1 1) 897208 (6l ) Дополнительное к авт. санд-ву (22)Заявлено 26,02.80 (2! ) 2888228/28-13 с присоединением заявки РЙ (23) Приоритет

Опубликовано 15.01.82. Бюллетень № 2

Дата опубликования описания 17.01.82 (5l)M. Кл.

А 23 5 7/00

3Ъеударственный коинтет

СССР во делам нзобретеннй н отхрытнй (M} УДК664. . 143 (088.8) (72) Авторы изобретения

А. И. Старичков, С. А. Мачихин, О. С. Грачев

Э. Л. Денисова, В. A. Гречиха, Н. В. Карыше

Д. А. Байдак и К. Ф. Свирин

Всесоюзный научно-исследовательский институ промышленности и Московский технологически пищевой промышленности (7! ) Заявители (54) ПЛАСТ ЛКАТОР ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для пластикации твердых жиров и высоковязких кондитерских масс, например маргарина, сливочного масла, кондитерского жира, пралине, поверхностноактивных веществ и т,д.

Известен пластикатор для кондитерской массы, включающий горизонтальную емкость, установленные в ней параллельно расположенные винты со взаимным зацеплением, разгрузочный и эагрузоч ный бункеры $1) .

Недостатком устройства является то, что пластикация монолитного блока продукта не может быть осуществлена без предварительного его размельчения. Кроме того, процесс срезания стружки с по.верхности продукта осуществляться не ,может, так как имеющиеся каналы серповидного профиля не являются режущими кромками не участвуют в процессе срезания стружки.

Цель изобретения - интенсификация процесса и улучшение качества массы.

Поставленная пель достигается тем, что в пластикаторе для кондитерской массы, включающем горизонтальную емкэ .ть, установленные в ней параллельно расположенные винты со взаимным зацеплением, разгрузочный и загрузочный бункеры, винты выполнены с шагом, равным 0,1-10 межцентрового расстояния между двумя соседними винтами, высту

mr, винтов имеют заостренную кромку в направлении движения продукта, а под емкостью расположен патрубок для регулирования давления в емкости, соединеннътй с загрузочным и разгрузочным бункерами.

На фиг. 1 схематически изображен пластикатор, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Пластикатор состоит из горизонтальной емкости 1 и установленных в ней рабочих органов 2 с воэможностью взаимного зацепления в виде параллельно

897208 расположенных винтов с заостренной кромкой выступов 3 в направлении движения продукта, с шагом винтов, составляющим О, 1-10 межцентрового расстояния, получающих принудительное вращение 5 через зубчатую передачу 4. Емкость 1 может быть условно разделена на следующие зоны: загрузочная зона 5, зона нагнетания и пластикации 6 и разгрузочная зона 7, В загрузочной зоне 5 емкости 1 по всей ее ширине установлен загрузочный бункер 8, а также установлено загрузочное устройство 9 в виде наклонного желоба для непрерывной подачи монолитных блоков кондитерской массы 10.

В разгрузочной зоне 7 емкости 1 имеется разгрузочный бункер 11. Для регулирования давления в емкости 1 ее нагнетательная и пластикационная зона 6 соединена с загрузочной зоной 5 патрубком 20

1 2. Для осуществления регулирования на патрубке 12 установлен кран 13.

Пластикатор для кондитерской массы работает следующим образом.

Монолитные блоки кондитерской массы 2З

10 с загрузочного устройства 9 по мере чластикации предыдущего блока поступаот в загрузочный бункер 8. С поверхности блока кондитерской массы непрерывно срезается тонкая стружка продукта (тол- 30 шиной 0,1-0,5 мм) заостренной @ромкой выступов 3 рабочих органов 2, которые вследствие их взаимного зацепления осуществляют последующее нагнетание и перемещение стружки вдоль емкости 1 из ц загрузочной зоны 5 в зону нагнетания и пластикации 6. B зоне нагнетания и пластикации за счет интенсивных сдвиговых деформаций массы происходит ее пластикация. После этого пластицированная масса перемещается в разгрузочную зону

7 разгрузочного бункера 11.

Температура пластицированной массы практически не отличается от температуры исходного продукта, так как процесс кратковременен.

Для обеспечения стабильного нагнетания и дозирования массы используется перепуск пластицированной массы из зоны нагнетания и пластикации 6 в загрузочную зону 5 при помощи патрубка 12, соединяющего эти зоны между собой. На патрубке 12 установлен кран 13, при помощи которого изменяется проходное сечение перепускного патрубка. Величина проходного сечения определяется парамет. рами пластицированной массы на выходе из пластикатора.

Предлагаемый пластикатор для кондитерской массы дает возможность осуществить непрерывный процесс пластикации, нагнетания и дозирования кондитерских масс, увеличить производительность труда и обеспечить ориентировочный годовой экономический эффект в 10000 в одном технологическом процессе.

Формула изобретения

Пластикатор для кондитерской массы, включающий горизонтальную емкость, усгановленные в ней параллельно располо кенные винты со взаимным зацеплением, разгрузочный и загрузочный бункеры, отличающийсятем, что, с целью интенсификации процесса и улучшения качества массы, винтьг выполнены с шагом, равным 0,1-10 межпентрового расстояния между двумя соседними винтами, выступы винтов имеют заостренную кромку в направлении движения продукта, а под емкостью расположен патрубок для регулирования давления в емкости, соединенный с загрузочным и разгрузочным бункерами.

И сточники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

М 582975, кл, B 29 В 1/10, 1976.

897208

Составитель М. Выражейкина

Редактор Л. Плисак Техред З.Фанта Корректор Л. Шеньо

Заказ 1 1 7 7 8/5 Тираж 569 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная, 4