Способ консервирования яиц
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Л 99291
Клясс 53с, 5
А. И. Борисова и Г. T. Тарасова
СПОСОБ КОИСЕРВИРОВАПИЯ ЯИЦ
Известен люооб консервирования яиц нанесением на них раствора кязеииа, K которому прибавлено антисептическое вещество, Предлагаемы!11;..пособ консервировав si яиц отличается от известноГО ТЕЪ(, !ТО В КЯЧЕС ВЕ КОНСЕРВЯНТЯ Поl !, C!ISGGÒ ВЯ ЗОЛ(lг(В С. (ЕС11 С Р ЯСТ
Вор е н н 1 1 м 3 2 м м: l 2 к е Я 3 0 тн О ки сл ы м с е р об, .) 0 1, н (.3 н Я ч и т сл ь и ь! Й р 2 с х Од
KOTG00ÃO ПОЗВОЛЯЕТ ПР11МЕНSITI ЭТОТ CIIOCOO В 11РОМЫЦ11, !CIIIIbIX 51(ICIIIT2(>2K. (,месь позволяет сохря!нять Ка lе тВя 1(иц продолткительное Время, Кс!н,"е:;з!Нровяние яз ц осуп(е=твляют с.(еду!оп(и;! ооразом.
В 00г р2 плав2c:.!IGTО вазелина вводят 0,0005г кря талл;1чесx010
Язо I!(tx!Ic,!020 сер соря, растворен%ОГО 3 с 1!" 2 1111иг!кя. Мя c)! тщятель
Но перемещнвя от и смазывают ею пове1:.(иост., ско,.„л! и1.. iilij, Прн
-этом вазели!н за!к1ры!Вает поры скорлупы, а азотнокислое серебро обладает ба!ктерицидным действием; аммиак, !в данном случае, является каГялизато!ром для усиления активности пре.".врата.
P2cvn!(консерванта на одно яйцо составляет 0.111 — 0.125 г, Предмет изобретения (;пособ консЕрвирования яиц нанесанием слоя консерва!Нта на и. поверх IocTb, О т л и ч а ю щ и и с я те ., что В кя (ес1 Ве кО!!серВянт2 и!ри!Меняют ва зелин в смеаи с распворснным в аммиаке азотснокнслым !. Сребром