Способ посола мяса

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е <>92529О

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Со(оз Советских

Социалистических

Республик

1 (5 ) (1.Кл.з А 23 В 4/02

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6:,Лснодннтельнос к авт. свнд-ву— (22) Заявлено 09.07.80 (21) 2954099/28-13 с н 1 н сос н некием зд явки

Всударствеиный комитет

СССР ао делам изобретений и открытий (23) Приоритет— (43) Опубликовано 07.05.82. Бюллетень М 17 (45) Лата опубликования описания 07.05.82 (53) У 1 К 637.523.35 (088.8) (72) Авторы изобретения Г. Е. Лимонов, Л. В. Горелик, В. Э. Ступин, Л. М. Ко1знюшко и В. В. Кулинич (Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОСОЛА МЯСА

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к посолу мяса прн производстве мясопродуктов.

Известен способ посола мяса, предусматривающий механическое перемешиванне с вибрационной обработкой (1).

Этот способ ие позволяет получить готовый продукт с достаточно высоким BbIходом.

Целью изобретения является повыше- 10 нне выхода готового продукта.

Это достигается тем, что в способе посола мяса, предусматривающем механическое перемешивание с внбрационной обработкой, механическое перемешивание и 15 вибрационную обработку осуществляют под вакуумом.

Вакуум составляет 1,1 . 10 — 3,3 10 Па.

На чертеже изображено устройство для посола, разрез. 20

Корпус 1 смесителя имеет два отделения: загрузочную емкость 2 и отделение 3 для размещения узла дебалансного вибратора 4. Корпус 1 смесителя установлен на амортизаторах 5. Внутри загрузочной ем- -5 кости 2 смонтирована мешалка 6. Загрузочная емкость 2 снабжена герметизированной крышкой 7, в которую вмонтирован патрубок 8, соединяющий емкость 2 с вакуумной системой.

В загрузочную емкость 2 помещают сырье, воду и посолочные ингредиенты. 3атем закрывают крышку 7 и включают вакуумную систему. При достижении заданного значения вакуума 1,1 . 104 — 3,3 104Па приводят во вращение вал дебалансного внбратора 4 и мешалку 6, что сообщает сырью одновременно циклическое вибрационное перемешнвание и перемешнваннс механическое под вакуумом.

Продолжительность обработки для мяса, измельченного на волчке с диаметром отверстий сетки, равным 3 мм, от 2,5 до

5 мпн, для ветчинных пзделий — от 15 до

30 мин.

Способ поясняется следующими конкретными примерами его осуществления.

Пример 1. Посол измельченного мяса при производстве столовой колбасы 1 сорта из охлажденного н размороженного сырья.

Процессы подготовки сырья — разделку, обвалку н гкнловку проводят в соответствии с действующими технологическими инструкциями. Измельчение сырья проводят на волчке с диаметром решетки

3 мм. Подготовленное сырье обрабатывают на куттере, куда добавляют соль, нитрит натрия, воду и другие ингредиенты. Посл куттерования фарш подвергают вибропе925290

Составитель И. Кутукова

Техред А. Камышникова

Корректор С. Файн

Редактор Г. Прусова

Тпп. Харьк. фил. пред. сПатент>

Заказ 44 4/414 Изд. № 147 Тираж 570 Подписное

НПО сПонскэ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 5Ê-35, Раушская наб., д. 4/5