Способ получения твердого масла для конфетных масс из жидких растительных жиров

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

М 9270ь

Клясс 23(1, 2

СССР ф ь. ч» с (фф : (с ".1!! »

1 (16

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

E. Я. Голант, А. М. Егорова, Р. С. Будницкая, О. Д. Колесова, М. Я. Антокольская, В. П. Зотов и А. Л. Соколовский

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДОГО MAC ×A ДЛЯ

КОНФЕТНЫХ МАСС ИЗ ЖИДКИХ

РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ, !»»>>Ле>>п 2!I )н>я»ря !():>П г.;)<) Л " 13!)/28 в I î< тех)(н(сс (.(. СР

J0 настоящего времени не удавалось IIo, учит твердо(» масло д, я конфс пых масс нз жидких растительных жиров, вследствие то1 О, -(1 0 !1 1) FI гkläj) Огснизяции жидКИХ i) Fi(ТИТЕ, i!>НЫХ ?KI!1) OB IO КОПС>)?!0>! сх! Иср я1 >> рь; и. i ÿ в. ((Иия, 1) FIBIIoil

3- 1 — 36, по,л ->?)>0((ч! продукты с на>! а, )>! О ! те х I Сj) Fi T >, 1) 0 I И*1 Я вл L (! и и около 25 . титром в 34 — 36", тсмпсj)3T), j)0i! 1ci(ThiBHHFIkl Ii(> B >iLIJL 21

И 0 Д П Ь! М: П С Л 0 ) ! (П И Ж С 7;) — / > .,»К Иры с такими показят(лями, кяк известно, ii(могут )biTh использованы при из! Отовлсн()и доорокачественнь!., Коп(!)стHhix масс.

OI7Iich! B;)()Ih! Ij спосоо дает возможность полу цпь твердое масло д, (я копф". Иых, .(а:с из ря THTc.7ьНЫХ ?К >! !) OB> (ЛОСТЯ1 ОЧНО B blCOKOII тсмпсратурои плавлеш1я и низких! подным числом. Вь!.(слс)(ну!о твердм!о фракцию жира подвергают QTдел! Ио)! гилрогснизацип.

Путем строго селективной гидроi L>IIÈÇFI!(BÈ TRC j)>(011 фрЯКИИИ Х, IÎIIKOвого масла, получаемой как отход при т(смяргя этого масла, >

li0,1). >!;1!От прод> кт;(, )я кон(1)стных масс с примерно следующими пока-зателями:

Конечная температура плавления ....... — 36

Начальная температура плавления . . . . . . . — 32

Титр ....... — -13

Иоднос число .... — 60

Твердую фракцию x70ïêoBoão масла, получаемую при его демарганизацин, подвергают прессовянию

klH обычных олемаргариновых прессах при температуре около б . Получаемый TBñj)äûé остаток нейтрализуют, если кислотность его выше

О,б, удаляют соапсток, гидрируют

Il1)H TL>>>1IIoратъ ре Около 180 (B KFIчестве катализатора применяют углекислый )(иксг)ь), удаляют катализатор обычным путем и зате)I де-зодорируют, Прслмст изобретения

Спосоо полу (сш!я твердого масла: для конфетных масс из жидких

pBCTHTC, IhIIhiX жиров, О Т 7 Il Ч Я ю шийся тем, что вылеленную твердую фракцию жира подвсргают отдельной гидрогснизяции.