Способ непрерывного обезмеживания чернового свинца и устройство для его осуществления

Реферат

 

1. Способ непрерывного обезмеживания чернового свинца, включающий заливку исходного расплава с температурой 900-1000°С по лотку в котел, в котором поддерживают перепад температур по высоте расплава, охлаждение исходного расплава с последующим отделением твердых шликеров центробежной фильтрацией, отличающийся тем, что, с целью снижения выхода свинца в медные шликеры и устранения настылеобразования, охлаждение ведут путем подачи в лоток из котла донного расплава с температурой 350-450°С при соотношении к исходному расплаву (2-3,5):1 и полученную смесь с температурой 530-580°С по лотку подают в зону фильтрации.

2. Устройство для непрерывного обезмеживания чернового свинца, содержащее снабженный холодильником котел с установленными на нем лотком для подачи расплава и погружной центрифугой с тарельчатым фильтром, отличающееся тем, что, с целью снижения выхода свинца в медные шликеры и устранения настылеобразования, в котле вертикально установлен экран на глубину, в 2-3,5 раза превышающую глубину погружения тарельчатого фильтра, а лоток соединен тангенциально со средней частью экрана.