Способ изготовления кондитерских изделий для диабетиков

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53f, 3

СССР № 93904

ОПИСЛНИК ИЗОВРКТЕния

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. Я. Галант, А. Д. Беззубов, М. Я. Антокольская, А. М. Егорова, М. Я. Зайдман н О. Д. Колесова

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Заявлено ll октября 1951 г. за ¹ 2521, 441668 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в „Бюллетене изобретений" М 6 за 1952 ã.

Ст. редактор А. А. Сержпинская

59793 от 8, 1Х 1956 г. Стандартгиз. Объем 0,125 п. л. Тнрагк -100. Цена 25 коп.

Типография имени М, И. Калинина, гор. Ростов, Ярославской области. Зак. 2716

Предметом изобретения является способ изготовления кондитерских изделий для диабетиков с применением фруктозы взамен сахарина.

Известно применение фруктозы при изготовлении продукции для диабетиков. Однако выпускать кондитерские изделия на фруктозе из-за большой ее гигроскопичности весьма затруднительно.

Предлагаемый способ позволяет получать стойкие при хранении кондитерские изделия для диабетиков с применением фруктозы и отличается от известных тем, ITo фруктозу вводят в сочетании с жировыми компонентами в виде эмульсии, в которой непрерывной фазой являются жиры.

Для получения непрерывной жировой фазы вводят эмульгаторыразжижители, дающие эмульсии типа вода — масло.

П р и м с. р. Изготовление шоколада для диабетиков.

В тертое какао вводят 0,6% лецитина 1в пересчете на 100-процентныш) и 0,8% гндрофильных липинов на полиглицеринах. 100 частей полученной массы смешивают с 80 частями жира и 140 частями фруктозы и обрабатывают обычным путем, как шоколадную массу.

Стойкость шоколада при хранении увеличивается, если покрывать готовые плитки тонким слоем глазури из жира.

Предмет изобретения

Способ изготовления кондитерских изделий для диабетиков с применением фруктозы взамен сахарина, отличающийся тем, что, с целью повышения стойкости изделий при хранении, фруктозу вводят в сочетании с жировыми компонентами в виде эмульсии, в которой непрерывной фазой являются жиры.