Способ изготовления заменителя черного перца
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 531, 2 № 94074
СССР!
1 1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ;
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. М. Воробьев, В. К. Мейер, А. И. Чернобыльский и М. В. Шифрин
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЧЕРНОГО
ПЕРЦА
Заявлено 21 ноября 1951 r. за ¹ 2590/444756 в Министерство нигцевой прогиышлсниости СССР
Опуоликовано в «Бюллетене изобретений>. ¹ 8 за 1952 г.
Предлагаемый способ изготовления заменителя черного перца отличается тем, что для получения характерного горького вкуса черного перца применяют горькие вещества красного перца, а для получения аромата перца — композицию из лаврового листа, аирного корня, чебреца или зубровки и семян чернушки или из их экстрактов. Указанную смесь смешивают с продуктами, содержащими белковые вещества крахмала и клетчатку.
Для осуществления предлагаемого способа приготавливают четыре композиции и две вытяжки.
Для приготовления композиции №1 измельчают, а затем смешивают 60г лаврового листа и 2,5г семян чернушки.
Композицию ¹2 приготавливают по следующему рецепту:
Продуктов композиции № 1 . . . 62,5 г
Струякового красного перца . . . 62,5 „ . !зврового листа........ 62,5 „
Желудей лугценых....... 142,0 „
Чебрец-травы илн зубровки... 17,3 .
Входящий в состав этой композиции стручковый красный перец предварительно пропускают через мясорубку вместе с лавровым листом.
Желуди лущеные и траву чебрец, предва рительно измельчают до среднего помола. После этого продукты, входящие в композицию, перемешивают.
Перемешивание производят с трением так, чтобы можно было с поверхности стручка красного »ерца содрать тонкую пленку. Затем массу просеивают на крупном сите с таким расчетом, чтобы изрезанный на мясорубке стручковый перец можно было отсеять и удалить.
Просеянную массу подвергают тонкому помолу.
Для приготовления компози- ции № 3 измельчают 1,2 г аирного корня и 0,06 г лаврового листа и смешивают их.
Для приготовления вытяжки №1 измельчают 1,46 г яблок дичка, 1,34 г лаврового листа и 1,46 г аирного корня; полученную смесь загружают в колбу и добавляют 3,02 г меда н 60 г воды. Колбу соединяют с обратным холодильником и массу