Способ изготовления заменителя черного перца

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 531, 2 № 94074

СССР!

1 1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ;

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. М. Воробьев, В. К. Мейер, А. И. Чернобыльский и М. В. Шифрин

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ЧЕРНОГО

ПЕРЦА

Заявлено 21 ноября 1951 r. за ¹ 2590/444756 в Министерство нигцевой прогиышлсниости СССР

Опуоликовано в «Бюллетене изобретений>. ¹ 8 за 1952 г.

Предлагаемый способ изготовления заменителя черного перца отличается тем, что для получения характерного горького вкуса черного перца применяют горькие вещества красного перца, а для получения аромата перца — композицию из лаврового листа, аирного корня, чебреца или зубровки и семян чернушки или из их экстрактов. Указанную смесь смешивают с продуктами, содержащими белковые вещества крахмала и клетчатку.

Для осуществления предлагаемого способа приготавливают четыре композиции и две вытяжки.

Для приготовления композиции №1 измельчают, а затем смешивают 60г лаврового листа и 2,5г семян чернушки.

Композицию ¹2 приготавливают по следующему рецепту:

Продуктов композиции № 1 . . . 62,5 г

Струякового красного перца . . . 62,5 „ . !зврового листа........ 62,5 „

Желудей лугценых....... 142,0 „

Чебрец-травы илн зубровки... 17,3 .

Входящий в состав этой композиции стручковый красный перец предварительно пропускают через мясорубку вместе с лавровым листом.

Желуди лущеные и траву чебрец, предва рительно измельчают до среднего помола. После этого продукты, входящие в композицию, перемешивают.

Перемешивание производят с трением так, чтобы можно было с поверхности стручка красного »ерца содрать тонкую пленку. Затем массу просеивают на крупном сите с таким расчетом, чтобы изрезанный на мясорубке стручковый перец можно было отсеять и удалить.

Просеянную массу подвергают тонкому помолу.

Для приготовления компози- ции № 3 измельчают 1,2 г аирного корня и 0,06 г лаврового листа и смешивают их.

Для приготовления вытяжки №1 измельчают 1,46 г яблок дичка, 1,34 г лаврового листа и 1,46 г аирного корня; полученную смесь загружают в колбу и добавляют 3,02 г меда н 60 г воды. Колбу соединяют с обратным холодильником и массу