Способ обеспечения стойкости ампульных растворов аскорбиновой кислоты при хранении
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 12р, 17/сч
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Л. О. Шнайдман
СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТОЙКОСТИ АМПУЛЪНЫХ РАСТВОРОВ
АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЪ1 ПРИ ХРАНЕНИИ
Заявлено 3 марта 1952 г. за ¹ 2843/445310 в Министерство пищевой промышленности СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» sio 2 за 1953 г, Известно, что ампульныс растворы аскорбиновой кислоты при хранении темнеют, количество аскорбиновой кислоты в них уменьшается, а в ампулах накапливается под большим давлением углекислота.
Предлагаемый способ позволяет увеличить стойкость растворов аскорбиновой ки оты в ампулах при хранении и отличается от известных тем, что рН раствора аскорбиновой кислоты путем нейтрализации доводят приблизительно до 7.
Для выполнения предлагаемого способа к ампульным растворам аскорбиновой кислоты добавляют соду (или другое нейтрализующее вещество) в эквамолекулярных количествах, обеспечива1ощих рН раствора равным приблизительно 7, т. е. на
50 г аскорбиновой кислоты добавляют 23,85 г двууглекислой соды.
Предмет изобретения
С гособ обеспечения стойкости амнульпь.х растворов аскороиновой кисло1ы при хранении, о т л и ч а юшийся тем, что рН раствора путем нейтрализации доводят приблизительно до 7.