Способ получения быстро созревающей сырной массы для плавленого сыра

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 53е, бм

И. И. Климовский

СПОСОБ ПОДУЧЕНКЯ БЫС1РОСОЗРЕВАЮ1ЦЕИ СЫРцОИ

МАССЫ ДЛЯ ПДАВЛЕйОГО СЫЫ

Заявлено 12 апреля 1952 г. Яа № 1746/443725 в Министерство мясной и. молочной промышленности СССР

Изобретение от;1осится к способам получения быстросозревяющей сырпой массы, кяк полуфабриката для изготовления плазлено1о сыра, путсгм заквашивания молока закваской культур моло шокислых бактерий и нейтрализации, образующейся в процессе заквяпгивяния молс.-lной кнслсты, динятрийфосфятом.

1ля производства плавленого сыра используют обычные жирные и Обезжиренные сыры в возрасте от четыоех до шести месяцев, я также сливочное масло.

Предлагаемый способ позволяет сравнительно простыми средствами ускорить ffo f c,He сырной мяссь1, применяемой в кя ecTIHc полуфябрик тя для изготовления плавленого сыра, значительно са1(рятить пьонзводственный цикл получения плавленого сыра и искл10 п1ть ряд технологичсс:(их процессов (формо1вяние, прессовяние, длительную посолку и выдержку в сырном подвале).

Отличие предлагаемого способа состоит в том, что молоко за".(вац1ивя1от повышенными дозами культуры молочнокислых бактерий при Одновременном истощении среды углсводно"o питания посредством усиленного развития молочнокислых бактерии и совокупного пони>кения;IKTBBHOII кислотности и повьцпсния влажности сырной массы.

Способ осуществляют следую1цим образом, В 1ООЛ пастеризованного молока вносят 3л закваски культур молочнокислых бактерий, 15 г хлористого кальция и 2,5 г сычужного фсрмента, размешивают и оставляют смесь в спокойном состоянии

;jo образсвания сгустка. Сгусток обрабатывают в сырной ванне до потери клейкости зсрг1я и,дости?кения активной кислотпости 11H =

5,5 — 5,3. Затем зерно дробят и в полученную сырную массу вносят

4", динятрийфосфятя, 1,7 4 поваренной соли и 16 — 18,4 воды при № 95693 тщательном размешивании массы в смесителе. После этого сырну1о массу закладывают в ящики н ставят на созревание при 20 — 25 ; через две-три недели сырная масса готова к переработке в плавленый сыр.

Ф

Предмет изобр етения

Комнтет по,делам изобретений и открытый прн Совете 1йнннстров СССР

Редактор Н. С. Кутафина

Информационно-издательский отдел.

Объем 0.17 п. л. Заказ 2407.

Подп. к печ. 5/1-1959 г

Тираж 300. Цена 25 коп.

l oð. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР.

Способ получения быстросозревающей сырной массы для плавленого сыра путем внесения и молоко культуры молочнокислых бактерий и последующей нейтрализации, образующейся в процессе заквашивания молочной кислоты, натриезыми солями фосфорной кис.лоты, отличающийся тем, что, с целью ускорения протеолитического расщепления белков, в молоко вводят повышенные дозы культуры молочнокислые бактерий при однов",сменHом истощении. углеводного питания посредствсм усиленного развития молочнокислbix бактерий и сс зокупного пони>кения активнопо показателя кисJIoTHocTH и повышения влажности cbfpfi0H MBcchl.