Способ упаковки замораживаемых и охлаждаемых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
¹ 96444
81а, 1
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИ.ЦЕП:=ЛЬС ГВУ
СПОСОБ УПАКОВКИ ЗАМОРАЖИВАЕМЫХ И ОХЛАЖДАЕМЫХ
ПРОДУКТОВ
Заявлено 25 гноня 1952 г. за М -146271 в Ъ1ннистерство мясной и молочной пропниленностн СССР
Зля быстрого замораживания или охлаждения орошением холодильным агентом, например рассолом, небольших по весу продуктов (фруктов, ягод, птицы, мелкой рыбы и т. п.) неправильной формы требуется упаковка их в защитную оболочку, стойкую против действия холодильного агента.
Предлагаемый спосоо в сравнении с аналогичными известными упрощает процесс упаковки, что в значительной мере ускоряет процес замораживания или охлаждения продуктов, Осооенность его заключается том, что продукт вводят в отрезки рукава. которые зажимают на концах пружинными зажимами, а для улучшения теплопередачи и придания упакованным прод .ктах! формы, их обжимают пружинными приспособлениями.
11ружинные приспособле!гия могут быть выполнены различной формы, например в виде кольца треугольника, овала, прямоугольника, шара, квадрата и т. д.
Рукав, тойкий против !ейстьия холодильного агента, например изготовленный из хлорвннпла. с упакованными в него по предлагаемому способу продуктами подвешивают HB рельс (или конвейер) дождевого холодильного аппара — à. После замораживания рукав снимают с конвсйера, Освооождают От пру>кинных за>1(и,!ОВ и приспосоолений для придания x ï lêoÂÿí!1ül>.! продуктам ф01)з!ы и заморон(енны!! продукт выгружают из рукава.
Предмет изобретения
1, Способ упаковки замораживаемых и охлаждаемых продуктов в защитную оболочку, непроницаемую для холоди lbHolo агента, нап№ 96444
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Реда.(т(717 Л. M. Струве
ИНф017 1(11!I!0!1110-НН ll! I l I!>Clillll 01 30.1
Объем 11,1т и, 3111(а! 1 З(70, f
П0 и. к 11еч 1611 I 1! 5!1 г. 1 нрав(360. I 1 I l B 25 1(011. рор . 1. - .7 1,.»1,, 1111100pcl(l)115I,ii > 51111!110теретз.l !i 1 7!> I > 173>1 1 l I>rl!ll0!i011 Л(;С1 > ример рассола, отличающийся тем, что, с це !ью упрощения процесса упаковки, продукт вводят в отрезки рукавов, которые зажимают HB концах пружинными зажимами.
2. Прием выполнения способа по п. 1, от л ич а ю щи йс я тем, что для улучшения теплопередачи и для придания упакованным продуктам форыы нх Оожнмают пружи1нГыми при(нocoo.!ения. !1и,