Способ производства мускатных вин
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс бс, 1
Ко 96679
СССР
А. А. Преображенский и Д. А. Мои
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУСКАТ
Заявлено 24 октяоря 1951 . . за № 2522 и .ч1инистерство пищевой промышленност|
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹
Изобретение относится к способам производства мускатных вин с при.менением теплового воздействия.
Предлагаемый способ ускоряет процесс развития букета вин и имеет
-ту особенность, что вина непосредственно после отделения от дрожжей и купажа выдерживают в течение
2 -- 4 месяцев при температуре
30 — 32 в герметических резервуарах, изготовленных из материалов, нс содержащих дубильных веществ.
Спосоо осуществляют следующим образом.
Мускатныс виноматериалы после отделения от дрожжей и купажа IIOмещают в герметические изотермические резервуары из материалов, не имеющих дубильных веществ.
В случае недостаточной прозрачности виноматериала его фильтруют.
При заполнении герметических резервуаров виноматериал сульфируют из расчета 20 — — 25 мг/л сернистой кислоты, После наполнения в резервуары виноматериал подогревают до 30—
32 и выдерживают при этой температуре в течение 2 — 4 месяцев.
Затем вино охлаждают до минус
5 — 7 и выдерживают при данной температуре около 5 — 6 дней, noc Ie чего осветляют и разливают без доступа воздуха в тару при обычной температуре.
Предмет изобрстсни я
Способ производства мускатных нин с применением теплового воздействия, о т л и I а ю шийся тем, что, с целью ускорения процесса развития букета вин, последние НсносредствсIIHo после отделения от .дрожжей и купажа выдерживают в течение 2 — 4 месяцев при темпера1урс 30 — 32 в герметических резервуарах из материалов, не содержащих дубильных веществ.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ