Композиция для посола мяса
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советских
Социалистических
Республик
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
A 23 В 4/02 с присоединением заявки № (23) Приоритет.
Государственный комитет
СССР по делам изобретений н открытий
Опубликовано 23 1132, Бюллетень ¹ 43
Дата опубликования описания 2311.82 (53) УДК 664 ° 9 2 (088. 8) (72) Авторы изобретения
В.Х.Лутс,И.К.Рей,Р.В.Сойдла,М.Я.Кярт и Э.А.Плакс
Конструкторско-технологическое бюро Министерства мясной и молочной промышленности Эстонской АССР, Эстонская сельскохозяйственная академия и В ахмаский:. мясокомбинат Министерства мясной и молочной промышленности Эстонской ССР (71)заявители (54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА, Изобретение о носится к мясной промышленности н может найти применение прн производстве ветчины в оболочке;
Известна композиция ддя посола мяса, включающая соль поваренную пищевую, сахар и нитрит натрия (13.
Однако известная композиция имеет недостаточно высокую питательную ценность.
Целью изобретения является повышение питательной ценности.
Поставленная цель достигается тем, что композиция дополнительно содержит каэеинат натрия и плазму крови при следующем соотношении компонентов, вес.Ъ:
Соль поваренная пищевая 12-20
Сахар 1-2
Нитрит натрия 0,05-0,075
Казеинат натрия 5-10
Плазма крови Остальное
Берут композицию, содержащую, вес,й:
Соль поваренная пищевая 16 4
Сахар 1,5
Нитрит. натрия 0,075 Каэеинат натрщи ;7,15
Плазма крови 7.4;875
Этим составом массируют куски мя. са при изготовлении ветчины "Сакала"
Ветчина, при изГотовлении которой применялся, указанный рассол, имеет повышенное качество, высокий выход готового продукта и хорошую питательную ценность по сравнению с ветчиной, изготовленной с применением рассола известного состава. формула иэобретенияКомпоэиция для посола мяса, нап» ример, при производстве ветчинй в оболочке, включающая соль поваренную пищевую, сахар и нитрит натрия, отличающаяся тем, что, с целью повышения питательной ценности, она дополнительно содержит казеинат натрия и плазму крови при следующем соотношении компонентов, sec.В!
Соль поваренная пищевая 12-20
Сахар 1-2
Нитрит натрия 0,05-0,075
25 Казеинат натрия 5-10
Плазма крови Остальное
Источники информации, принятые -во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР
ЗО Р 584835 кл. A 23 В 4/02, 1976.