Способ предупреждения прочного смерзания пищевых продуктов при их блочном замораживании
Иллюстрации
Показать всеРеферат
М 99230
Класс 53с< 3()!
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. О. Карапетян, С. Я. Мекеницкий и А. Е. Ниточкин
СПОСОБ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРОЧНОГО СМЕРЗАНИЯ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ БЛО IHOM
ЗАМОРАЖИ ВАН И И
3« I<3непо 2!) <1<ее();«,5< I!I5«7;«< . < <1, 3 4s<$6
««тп п3)о<до<<оаьет))епп<<х то<я<ров (:(;C:IПj)сдмcT Ilзоорстснilя
Пи)цсвые прод кты прн Олочном замораживании смерзаются гак прочно. ITo при разделке блоков требуется их предварительное отт а и l) . и и c .
По прсдлагас)(03((у способу прочное смсрзапис пищевых продуктов прп б, (о шом замораживании предупреждается, и, таким образом, устраняются еудооства, связаннь(е с раздс,il(oil прочно смерзшихся блоков.
Особенность сч<о:ооа заключас <ся в Tîì, что перед зя)3ора>киван((см от;(с,7 hH hl (I B cT II 67 o I! cl 0 () c j) T h! B H IQT
В 000, (очкт, пя<1римср, цс, (лофяп, про)кирснную оумягу и др. Ilли отде ibHbic куски олокл лишь частично обертывают г сл iod)aII, прожиренНУiO 0 )(Е<Г, ЯЛК1)II(НИС .I) Ю ФОЛЬГУ и;р.
При упаковке в прожирснную бумагу, целлофан и др. отдельных чястс .й блока (например отдельно каждой рыбы, почки, языка и т. п.1 блок при заморажиьании получается прочным, однако при небольшом усилии оосрнутые в оболочку части блока свооодно отдел!(30тс)! Ц)уг от друга.
3 а мОРОжclill hl0 О, Оки л кжс . ! ко рлзделя отея, ссл
1.Спосо(б .. рсг(прежде
В Ц(. . 3, (Oфлll. П <1 0 КИРС(3I! IO От)! (<Г <<
":-Ij).
Присм Выполнения способ(! НО и. 1, от (ичяloпjп((E. я тем, что
Отдельные куски олока перел замораживанием лп;пь частично обсртывают в целлофан, прожиренную бу,.Ягу, алюминиевую фольгу и:p.