PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кубанский государственный университет (RU)

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кубанский государственный университет (RU) является правообладателем следующих патентов:

Композиция для приготовления теста для хлебобулочных изделий

Композиция для приготовления теста для хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Композиция содержит 100 кг муки пшеничной 1 сорта, 1,5 кг дрожжей прессованных хлебопекарных, 1,3 кг соли поваренной, 10-15 кг пектинового экстракта из плодов облепихи, 1-1,5 кг порошка из высушенных плодов облепихи. Воду питьевую берут в таком количестве...

2316964

Композиция для приготовления теста для хлебобулочных изделий

Композиция для приготовления теста для хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Композиция содержит 100 кг муки пшеничной 1 сорта, 1,5 кг дрожжей прессованных хлебопекарных, 1,3 кг соли поваренной, 15-20 кг пектинового экстракта из плодов шиповника, 1-1,5 кг порошка из высушенных плодов шиповника. Воду питьевую берут в таком количест...

2316965

Способ производства консервов "зеленый горошек"

Способ производства консервов "зеленый горошек"

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству консервов с использованием высушенного растительного сырья. Способ предусматривает замачивание сушеного зерна горошка питьевой водой температурой 20...25°С в соотношении 1:10 в течение 16...18 часов, до полного набухания, с последующим двухкратным промыванием, фасовку в тару набухшего зерна зеленого горошка и заливо...

2317710

Композиция для приготовления теста для хлебобулочных изделий

Композиция для приготовления теста для хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Композиция содержит 100 кг муки пшеничной 1 сорта, 1,5 кг дрожжей прессованных хлебопекарных, 1,3 кг соли поваренной, 10-15 кг пектинового экстракта из выжимок винограда, 5-10 кг настоя из листьев крапивы. Воду питьевую берут в таком количестве, чтобы вла...

2319382

Безалкогольный профилактический напиток

Безалкогольный профилактический напиток

Безалкогольный профилактический напиток содержит по массе на 100 дал готового напитка: 430 кг витаминной добавки в виде подкисленного водного настоя плодов шиповника, 80 кг вкусовой добавки - сахара. Также напиток содержит в качестве стабилизатора и пролонгатора 400 кг неконцентрированного пектинового экстракта из виноградных выжимок с массовой долей ПВ - 0,4%, при этом напиток дополнительно содер...

2330577


Композиция для приготовления теста для хлебобулочных изделий

Композиция для приготовления теста для хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Композиция содержит муку пшеничную 1-го сорта, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль поваренную, пектиновый экстракт из плодов кормового арбуза, водный настой листьев душицы обыкновенной и воду питьевую, взятую, чтобы влажность теста составила 45%. Комп...

2333648

Способ производства хлеба

Способ производства хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Способ предусматривает предварительное перетирание пектина с солью, приготовление из этой смеси водного солепектинового раствора в течение 20-30 минут при температуре 25-30°С. Затем готовят дрожжевую суспензию. Затем готовят тесто из муки общего назначения при следующем соотношении компонентов по массе,...

2341084

Приправа "алычовая острая"

Приправа "алычовая острая"

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к консервам из плодов. Приправа алычовая острая включает пюре из зрелых плодов садовой алычи, соль, чеснок и пряности в виде кориандра и перца горького красного, а также концентрированный яблочный пектиновый экстракт, лесные орехи (фундук), сахар и аскорбиновую кислоту при заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет получи...

2342855

Способ получения пектина

Способ получения пектина

Изобретение относится к технологии выделения пектина из растительного сырья. Способ получения пектина предусматривает сушку и измельчение плодовой оболочки тунга, удаление примесей, гидролиз-экстрагирование и отделение жидкой фазы после завершения процесса гидролиз-экстрагирования. После чего из жидкой фазы осаждают целевой продукт, сушат и измельчают коагулят. Одновременно с удалением примесей пр...

2346465

Способ послеуборочной обработки плодов тунга

Способ послеуборочной обработки плодов тунга

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ послеуборочной обработки плодов тунга включает сбор плодов, складирование, выдержку, отделение плодовой оболочки от семян, сушку семян, отделение семенной оболочки от ядра и досушку ядра семян. Складирование плодов осуществляют в виде насыпи, которую укрывают и выдерживают под слоем теплоизолирующего материала в течение 90-96 часов для...

2355745