ЛЕЗАФР Э КОМПАНИ (FR)
ЛЕЗАФР Э КОМПАНИ (FR) является правообладателем следующих патентов:
Хлебопекарный улучшитель
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Изобретение предусматривает жидкий хлебопекарный улучшитель, его применение для приготовления теста и для приготовления хлебобулочного изделия, а также способ приготовления жидкого улучшителя, включающий диспергирование в водной жидкой фазе твердого хлебопекарного улучшителя. Твердый улучшитель, применяемый для приготовления жидкого улучшителя,...
2338378Способ предотвращения и/или лечения каннибализма у свиней и домашней и охотничье-промысловой птицы
Изобретение относится к кормлению и профилактике каннибализма свиней и птиц. Способ предотвращения и/или лечения каннибализма, включающий введение производного дрожжей, содержащего 5'-нуклеотиды и/или пептиды размером, по меньшей мере, 1000 дальтон, предпочтительно от 1000 до 10000 дальтон, причем дрожжи относятся к роду Saccharomyces или Candida. Способ предотвращения и/или лечения каннибализма,...
2349095Способы хлебопечения и хлебопекарные изделия
Группа изобретений относится к хлебопекарной промышленности. Первым объектом изобретения является способ приготовления замороженной полуфабрикатной тестовой заготовки для получения хлебопекарного изделия путем окончательного выпекания замороженной полуфабрикатной тестовой заготовки в печи при температуре в печи от 200°С до 260°С в течение времени меньшего или равного 5 мин. Способ включает получ...
2372779Композиции из пробиотических микроорганизмов, гранулы, их содержащие, способ их изготовления и их применение
Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности и представляет собой пробиотическую композицию или премикс, включающие: от 0,5 до 75% живых или жизнеспособных пробиотических дрожжей; от 10 до 95% клеточных стенок дрожжей и от 0 до 95% питательной добавки, включающей, в частности, витамины и/или микроэлементы, и/или аминокислоты, и/или других добавки, предназначенные для кормления ж...
2395291Хлебопекарный улучшитель
Настоящее изобретение относится к новому хлебопекарному улучшителю, содержащему кислый профермент и регулятор кислотности, и его использованию в процессе приготовления к выпеканию хлебопекарного теста, содержащего этот улучшитель. Использование улучшителя позволяет избежать недостатков, связанных с использованием в тесте кислот и/или их кислых солей, снизить реологические проблемы в тесте. 7 н. и...
2404586Новый заменитель соли nacl, его применение, продукты с его содержанием
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в качестве солевого вещества. Заменитель соли NaCl содержит, по меньшей мере, дрожжевой экстракт, муку с ароматическим свойством и соль с низким содержанием натрия. Также изобретение относится к применению дрожжевого экстракта и муки с ароматическим свойством для маскировки привкуса солей с низким содержанием натрия, в частн...
2414149Способ переработки свеклы
Изобретение относится к перерабатывающей отрасли пищевой промышленности, а именно к способу переработки свеклы, хранению продуктов переработки и получению на основе такой переработки кормового продукта для животных, питательной ферментационной среды и сахара. Способ включает, по меньшей мере, следующие стадии: промывку свеклы, ее нагревание, частичный отжим для получения, с одной стороны, отжато...
2485184Стабильные пробиотические гранулы и способ их получения
Изобретение относится к пробиотической композиции, используемой в области пищевой промышленности и здравоохранения и/или ветеринарии. Способ гранулирования включает стадию введения в питательную смесь, предназначенную для соответствующего применения, пробиотической композиции (А), содержащей от 2 до 30 масс.% пробиотических дрожжей от общей массы композиции и от 70 до 98 масс.% питательной добав...
2523199Штамм saccharomyces cerevisiae, подходящий для получения пекарских дрожжей, который является осмоустойчивым и который проявляет наследуемую сопротивляемость к слабым органическим кислотам (варианты), и его применение
Группа изобретений относится к вариантам штамма Saccharomyces cerevisiae, подходящего для выработки пекарских дрожжей, и их применению. Предложены штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4312, штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4313, штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4409 или штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM под №I-4410, используемые в качестве пекарских дрожжей и являющиеся осмоустойч...
2571934Улучшение хлебобулочных изделий с высоким содержанием дрожжей
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Настоящее изобретение предлагает дрожжи, пригодные для производства хлебобулочных изделий с применением большого количества дрожжей, а также композиции, которые могут дать хлебобулочное изделие, содержащие указанные дрожжи. Указанные дрожжи получены культивированием дрожжей, выбранных из группы, состоящей из штамма дрожжей, депонированного 9...
2573352Материал и упаковка для хранения дрожжей
Изобретение относится к применению трехслойной полимерной пленки, являющейся проницаемой для углекислого газа, слабонепроницаемой для кислорода и служащей упаковочным материалом для жидких или полужидких выделяющих газ продуктов. При усилении полимерной пленки второй полимерной равномерно перфорированной пленкой образуется материал, который пригоден для изготовления упаковки для хранения жидких...
2575813Устройство раздачи дрожжей в пекарне и система раздачи дрожжей в пекарне
Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам и системам для подачи дрожжей в пекарне. Устройство содержит внутреннюю панель холодильной камеры, на которой смонтирован внутренний контур циркуляции жидких дрожжей, выполненный с возможностью соединения с резервуаром жидких дрожжей и содержащий насосный агрегат; наружную панель холодильной камеры, на которой предвари...
2625484Способ очистки свекловичного сока
Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ очистки свекловичного сахарного сока, согласно которому в сок для очистки добавляют целлюлозные волокна, содержание которых составляет от 0,1 до 4 мас.%. Полученный сок пропускают через фильтрующий намывной слой, состоящий на 100% из целлюлозных волокон. Способ обеспечивает высокий эффект очистки сахарного сока. 4 з.п. ф-лы...
2634916Пробиотические штаммы для лечения и/или профилактики диареи
Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложены способ отбора пробиотического штамма Bacillus, включающий оценку воздействия тестируемого штамма на экспрессию белка CFTR или белка NHE3; пробиотический штамм Bacillus subtilis, вызывающий уменьшение экспрессии белка CFTR и/или увеличение экспрессии белка NHE3, депонированный в CNCM под регистрационным номером I-2745; клетки, полученные путе...
2642320Дрожжевой штамм для получения биомассы на субстрате, содержащем с5-сахара, и его применение
Группа изобретений относится к вариантам дрожжевой клетки рода сахаромицетов, способной к размножению в аэробных условиях на субстрате, содержащем по меньшей мере один C5-сахар, и применению такой клетки. Дрожжевая клетка характеризуется тем, что удовлетворяет тесту роста на ксилозе или тесту роста на среде CP, а также тем, что в ее геноме экспрессия генов RPE1, RKI1, TKL1 и TAL1 пентозного пути п...
2656138