Фрито-Лей Северная Америка, Инк. (US)
Фрито-Лей Северная Америка, Инк. (US) является правообладателем следующих патентов:
Получение слоистых мягких и хрустящих закусочных продуктов из цельного зерна различных видов злаков
Изобретение относится к способу изготовления печеного закусочного пищевого продукта из цельного зерна различных видов злаков с мягкой, хрустящей текстурой, аналогичной крекеру. Ингредиенты объединяют с водой и маслом для получения теста, которое затем раскатывают в лист и режут на куски. Куски выпекают с получением закусочного пищевого продукта из цельного зерна различных злаков. Диапазоны состав...
2410901Получение фруктовых и овощных закусочных продуктов в виде пластинок
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложены печеные овощные и фруктовые чипсы в виде пластинок, в состав которых входит модифицированный крахмал, рисовая мука, овсяная мука, картофельные хлопья, кукурузное масло, вода, а также или сухие овощи, или сухие фрукты. Кроме того, предложено тесто для производства овощных и фруктовых чипсов. Данная группа изобретений позволяет получить про...
2414146Способ уменьшения образования акриламида в подвергнутых тепловой обработке пищевых продуктах
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ снижения содержания акриламида в подвергнутом тепловой обработке картофеле предусматривает дегидратацию куска неразмятого картофеля с естественной концентрацией аспарагина. Далее этот кусок картофеля подвергают регидратации в восстанавливающем влагосодержание растворе. После регидратации этот кусок картофеля содержит на 50% меньше аспарагина,...
2415605Пневматическая система приправления вкусовыми веществами
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается пневматической системы приправления вкусовыми веществами. Вкусовое вещество из загрузочной воронки для вкусового вещества перемещают до пищевых продуктов внутри вращающегося барабана с использованием сочетания эдуктора и четырех встроенных генераторов вакуума, которые приводятся в действие сжатым воздухом. Каждый генератор вакуума имеет ра...
2418550Способ уменьшения образования акриламида в подвергнутых тепловой обработке пищевых продуктах
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ уменьшения образования акриламида путем снижения содержания аспарагина в картофельном продукте предусматривает избирательное выщелачивание аспарагина и крахмала из необработанного картофельного продукта картофельным экстрактом, содержащим незначительное количество аспарагина. При этом концентрации растворимых в воде соединений помимо крахмала...
2423875Экологически безопасная многослойная гибкая пленка, обладающая барьерными свойствами
Изобретение имеет отношение к многослойной упаковочной гибкой пленке. Пленка содержит: а) наружный слой, содержащий пленку на биоразлагаемой основе; при этом пленка на биоразлагаемой основе содержит графический слой; b) адгезивный слой, смежный с указанным наружным слоем; и с) слой со стороны продукта, содержащий ориентированную полипропиленовую пленку (ОРР), обладающую барьерными свойствами. Тех...
2424121Получение фруктовых и овощных закусочных продуктов в виде пластинок
Изобретение относится к способам производства печеных фруктовых и овощных чипсов в виде пластинок. Овощные чипсы содержат по массе сухого вещества от 10% до 16% модифицированного крахмала, от 20% до 30% рисовой муки, от 5% до 15% овсяной муки, от 20% до 30% картофельных хлопьев, по меньшей мере 14% овощей, менее чем около 3% кукурузного масла, менее чем около 4% воды. Фруктовые чипсы содержат по...
2427282Приемлемая технология изготовления пригодного для длительного хранения гуакамоле
Изобретение относится к пригодному для длительного хранения гуакамоле и способу его изготовления. Способ по изобретению включает следующие операции: смешивание мякоти авокадо с ингредиентами для получения гуакамоле: с кислотой для получения смеси на основе авокадо с рН менее чем около 4,6, с противомикробной добавкой и препятствующей окрашиванию в коричневый цвет добавкой, упаковывание упомянутог...
2436401Способ изготовления твердых претцелей, эффективно абсорбирующих приправу в форме суспензии
Изобретение относится к производству продуктов питания. Способ включает стадии, на которых: одновременно формуют экструзией, по меньшей мере, две прямолинейные ленты теста, через проксимальные формующие отверстия так, что ленты теста слипаются друг с другом после выхода из отверстий; разрезают упомянутые, по меньшей мере, две ленты теста, в результате чего получают изделие из теста, содержащее, п...
2436413Устройство и способ комбинирования инфузии кусочков пищевых продуктов
Изобретение относится к устройству и способу комбинированной инфузии растворенных веществ в кусочки пищевых продуктов, а именно инфузии при атмосферном давлении и затем вакуумной инфузии, осуществляемой в одном устройстве. Устройство содержит герметизируемый сосуд, расположенный внутри него конвейер, два противолежащих конца которого приподняты с образованием лотка для размещения слоя продукта, п...
2438350Способ уменьшения содержания масла в картофельных чипсах
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ содержит стадии, на которых: а) ломтики непромытого картофеля помещают в массу масла для обжаривания, при этом масса масла для обжаривания имеет начальную температуру около 320°F; б) в течение не более чем от 3 до 5 минут снижают температуру масла с начальной температуры около 320°F до пониженной температуры от 220°F до 260°F; в) в течение вр...
2440775Усовершенствованное устройство и способ вакуумной микроволновой сушки пищевых продуктов
Изобретение относится к усовершенствованным устройству и способу изготовления в промышленных масштабах подвергнутых вакуумной СВЧ-обработке пищевых продуктов. Способ дегидратации пищевого продукта, согласно которому используют вакуумное СВЧ-устройство с резонатором, имеющим периферическую область, и вращающуюся карусель, имеющую множество отделений, при этом упомянутые отделения расположены вокру...
2442084Безвредная для окружающей среды многослойная эластичная пленка, обладающая барьерными свойствами
Изобретение относится к многослойной пленке с барьерными свойствами, а также к упаковке для закусочного продукта. Пленка имеет два слоя, изготовленных на основе биологических веществ, и связующий слой. Один из слоев на основе биологических веществ является наружным, другой слой обращен к продукту. Связующий слой прилегает к наружному слою. Один из упомянутых слоев дополнительно содержит нанопокры...
2448839