PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Фрито-Лей Северная Америка, Инк. (US)

Фрито-Лей Северная Америка, Инк. (US) является правообладателем следующих патентов:

Получение слоистых мягких и хрустящих закусочных продуктов из цельного зерна различных видов злаков

Получение слоистых мягких и хрустящих закусочных продуктов из цельного зерна различных видов злаков

Изобретение относится к способу изготовления печеного закусочного пищевого продукта из цельного зерна различных видов злаков с мягкой, хрустящей текстурой, аналогичной крекеру. Ингредиенты объединяют с водой и маслом для получения теста, которое затем раскатывают в лист и режут на куски. Куски выпекают с получением закусочного пищевого продукта из цельного зерна различных злаков. Диапазоны состав...

2410901

Получение фруктовых и овощных закусочных продуктов в виде пластинок

Получение фруктовых и овощных закусочных продуктов в виде пластинок

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложены печеные овощные и фруктовые чипсы в виде пластинок, в состав которых входит модифицированный крахмал, рисовая мука, овсяная мука, картофельные хлопья, кукурузное масло, вода, а также или сухие овощи, или сухие фрукты. Кроме того, предложено тесто для производства овощных и фруктовых чипсов. Данная группа изобретений позволяет получить про...

2414146

Способ уменьшения образования акриламида в подвергнутых тепловой обработке пищевых продуктах

Способ уменьшения образования акриламида в подвергнутых тепловой обработке пищевых продуктах

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ снижения содержания акриламида в подвергнутом тепловой обработке картофеле предусматривает дегидратацию куска неразмятого картофеля с естественной концентрацией аспарагина. Далее этот кусок картофеля подвергают регидратации в восстанавливающем влагосодержание растворе. После регидратации этот кусок картофеля содержит на 50% меньше аспарагина,...

2415605

Пневматическая система приправления вкусовыми веществами

Пневматическая система приправления вкусовыми веществами

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается пневматической системы приправления вкусовыми веществами. Вкусовое вещество из загрузочной воронки для вкусового вещества перемещают до пищевых продуктов внутри вращающегося барабана с использованием сочетания эдуктора и четырех встроенных генераторов вакуума, которые приводятся в действие сжатым воздухом. Каждый генератор вакуума имеет ра...

2418550

Способ уменьшения образования акриламида в подвергнутых тепловой обработке пищевых продуктах

Способ уменьшения образования акриламида в подвергнутых тепловой обработке пищевых продуктах

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ уменьшения образования акриламида путем снижения содержания аспарагина в картофельном продукте предусматривает избирательное выщелачивание аспарагина и крахмала из необработанного картофельного продукта картофельным экстрактом, содержащим незначительное количество аспарагина. При этом концентрации растворимых в воде соединений помимо крахмала...

2423875


Экологически безопасная многослойная гибкая пленка, обладающая барьерными свойствами

Экологически безопасная многослойная гибкая пленка, обладающая барьерными свойствами

Изобретение имеет отношение к многослойной упаковочной гибкой пленке. Пленка содержит: а) наружный слой, содержащий пленку на биоразлагаемой основе; при этом пленка на биоразлагаемой основе содержит графический слой; b) адгезивный слой, смежный с указанным наружным слоем; и с) слой со стороны продукта, содержащий ориентированную полипропиленовую пленку (ОРР), обладающую барьерными свойствами. Тех...

2424121

Получение фруктовых и овощных закусочных продуктов в виде пластинок

Получение фруктовых и овощных закусочных продуктов в виде пластинок

Изобретение относится к способам производства печеных фруктовых и овощных чипсов в виде пластинок. Овощные чипсы содержат по массе сухого вещества от 10% до 16% модифицированного крахмала, от 20% до 30% рисовой муки, от 5% до 15% овсяной муки, от 20% до 30% картофельных хлопьев, по меньшей мере 14% овощей, менее чем около 3% кукурузного масла, менее чем около 4% воды. Фруктовые чипсы содержат по...

2427282

Приемлемая технология изготовления пригодного для длительного хранения гуакамоле

Приемлемая технология изготовления пригодного для длительного хранения гуакамоле

Изобретение относится к пригодному для длительного хранения гуакамоле и способу его изготовления. Способ по изобретению включает следующие операции: смешивание мякоти авокадо с ингредиентами для получения гуакамоле: с кислотой для получения смеси на основе авокадо с рН менее чем около 4,6, с противомикробной добавкой и препятствующей окрашиванию в коричневый цвет добавкой, упаковывание упомянутог...

2436401

Способ изготовления твердых претцелей, эффективно абсорбирующих приправу в форме суспензии

Способ изготовления твердых претцелей, эффективно абсорбирующих приправу в форме суспензии

Изобретение относится к производству продуктов питания. Способ включает стадии, на которых: одновременно формуют экструзией, по меньшей мере, две прямолинейные ленты теста, через проксимальные формующие отверстия так, что ленты теста слипаются друг с другом после выхода из отверстий; разрезают упомянутые, по меньшей мере, две ленты теста, в результате чего получают изделие из теста, содержащее, п...

2436413

Устройство и способ комбинирования инфузии кусочков пищевых продуктов

Устройство и способ комбинирования инфузии кусочков пищевых продуктов

Изобретение относится к устройству и способу комбинированной инфузии растворенных веществ в кусочки пищевых продуктов, а именно инфузии при атмосферном давлении и затем вакуумной инфузии, осуществляемой в одном устройстве. Устройство содержит герметизируемый сосуд, расположенный внутри него конвейер, два противолежащих конца которого приподняты с образованием лотка для размещения слоя продукта, п...

2438350


Способ уменьшения содержания масла в картофельных чипсах

Способ уменьшения содержания масла в картофельных чипсах

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ содержит стадии, на которых: а) ломтики непромытого картофеля помещают в массу масла для обжаривания, при этом масса масла для обжаривания имеет начальную температуру около 320°F; б) в течение не более чем от 3 до 5 минут снижают температуру масла с начальной температуры около 320°F до пониженной температуры от 220°F до 260°F; в) в течение вр...

2440775

Усовершенствованное устройство и способ вакуумной микроволновой сушки пищевых продуктов

Усовершенствованное устройство и способ вакуумной микроволновой сушки пищевых продуктов

Изобретение относится к усовершенствованным устройству и способу изготовления в промышленных масштабах подвергнутых вакуумной СВЧ-обработке пищевых продуктов. Способ дегидратации пищевого продукта, согласно которому используют вакуумное СВЧ-устройство с резонатором, имеющим периферическую область, и вращающуюся карусель, имеющую множество отделений, при этом упомянутые отделения расположены вокру...

2442084

Безвредная для окружающей среды многослойная эластичная пленка, обладающая барьерными свойствами

Безвредная для окружающей среды многослойная эластичная пленка, обладающая барьерными свойствами

Изобретение относится к многослойной пленке с барьерными свойствами, а также к упаковке для закусочного продукта. Пленка имеет два слоя, изготовленных на основе биологических веществ, и связующий слой. Один из слоев на основе биологических веществ является наружным, другой слой обращен к продукту. Связующий слой прилегает к наружному слою. Один из упомянутых слоев дополнительно содержит нанопокры...

2448839