Черных Валерий Яковлевич (RU)
Черных Валерий Яковлевич (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья
Изобретение относится к спиртовой промышленности. Способ предусматривает смешивание сырья с водой при гидромодуле 1:(2,0-2,5), внесение амилолитических ферментных препаратов разжижающего действия в количестве 0,5-1,0 ед. АС/г условного крахмала, выдержку полученного замеса при температуре 65-70°С в течение 60 минут с дальнейшей выдержкой при температуре 95-98°С в течение 60 минут. Затем замес охл...
2473693
Способ комбинированного получения растительных порошков из различных видов сельскохозяйственного сырья и дикоросов
Изобретение относится к области переработки сельскохозяйственных растений и дикорастущих растений с получением порошков, применяемых в пищевой промышленности. Способ включает сушку исходного сырья в два этапа. На первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-35% при температуре до 90°C. На втором этапе - до остаточной влажности 6-8% при температуре, не превышающей 40°C, с одновременной де...
2615819
Способ получения молочно-растительного напитка
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству молочных продуктов, приготавливаемых непосредственно перед потреблением. Способ предусматривает смешивание молока и растительного компонента непосредственно перед употреблением с использованием тары для хранения и смешивания двух компонентов пищевого продукта. Тара содержит внешнюю емкость, предназначенную для хранения молока...
2616274
Состав для производства кекса с биологически активными добавками
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства кексов может быть использован на предприятиях кондитерской, хлебопекарной промышленности и общественного питания. Предусматривается состав: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар-песок, меланж, изюм, соль поваренная, аммоний углекислый, пудра сахарная, а также порошок овощей, фруктов и ягод, полученный путем сушки ис...
2621549
Состав для производства пряников с биологически активными добавками
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к области кондитерской промышленности, и может быть использовано для приготовления пряников. Предложен состав для производства пряников с биологически активными добавками, содержащий муку пшеничную высшего сорта, сахар-песок, натрий двууглекислый, аммоний углекислый и меланж, при этом он дополнительно содержит мед натуральный, маргарин и...
2627548
Состав для получения десертного блюда быстрого приготовления
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к композиции ингредиентов для производства безалкогольного продукта, в частности десерта, изготавливаемого на основе растительного сырья, и может быть использовано при производстве студенистых продуктов питания, в том числе и лечебно-профилактического, для различных групп населения. Состав для получения десертного блюда быстрого приготовлени...
2630315
Состав для приготовления фруктово-ягодного батончика
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий, а именно для производства питательных батончиков на основе фруктово-ягодных порошков. Состав содержит сахар, мед, хлопья злаковых культур, орехи, клюквенный порошок, семя льна, яблоки и ягоды сушеные, вкусоароматические добавки, гидроколло...
2634905
Способ стабилизации массы тела
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, к способу для похудения, а также для постоянного поддержания оптимальной массы тела при ожирении. Способ уменьшения массы тела путем перорального введения действующего компонента, отличающийся тем, что действующий компонент принимают совместно с продуктами питания, в качестве действующего компонента используют порошок моркови, полученный пут...
2635190
Пищевая добавка
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок капусты белокочанной, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа. При этом на первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-35% при температуре до 90°С, а на втором этапе - до остаточной влажности 6-8% при температу...
2635446
Пищевая добавка
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок цельного яблока, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа. При этом на первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-35% при температуре до 90°C, а на втором этапе - до остаточной влажности 6-8% при температуре, н...
2635572
Пищевая добавка
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок чеснока, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа. При этом на первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-35% при температуре до 90°C, а на втором этапе - до остаточной влажности 6-8% при температуре, не превыш...
2635573
Пищевая добавка
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок цельного корнеплода моркови, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа. При этом на первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-35% при температуре до 90°С, а на втором этапе - до остаточной влажности 6-8% при те...
2635574
Пищевая добавка
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок граната без кожуры, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа. При этом на первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-35% при температуре до 90°С, а на втором этапе - до остаточной влажности 6-8% при температуре...
2635575
Пищевая добавка
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок свеклы, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа. При этом на первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-35% при температуре до 90°С, а на втором этапе - до остаточной влажности 6-8% при температуре, не превыша...
2635576
Дезинтеграционно-конвективно-кондуктивный сушильный агрегат - устройство получения порошков из различных видов сельскохозяйственного сырья и дикоросов
Изобретение относится к области переработки и сушки сельскохозяйственного сырья в виде полидисперсных порошков для производства высококачественных пищевых продуктов, в которых в концентрированном виде сохранен химический состав исходного сырья и которые имеют высокую пищевую ценность. Устройство содержит узел подачи исходного сырья, камеру сушки, по оси которой проходит патрубок подвода газообразн...
2637528
Пищевая добавка
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок тыквы с семечками и кожурой, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа. При этом на первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-35% при температуре до 90°C, а на втором этапе - до остаточной влажности 6-8% при те...
2643716
Пищевая добавка
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок топинамбура, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа. При этом на первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-35% при температуре до 90°С, а на втором этапе - до остаточной влажности 6-8% при температуре, не пр...
2643717
Пищевая добавка
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок граната с кожурой, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа. При этом на первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-35% при температуре до 90°С, а на втором этапе - до остаточной влажности 6-8% при температуре,...
2643720
Состав теста для макаронных изделий
Изобретение относится в пищевой промышленности, к макаронному производству. Предложен состав теста для производства макаронных изделий, содержащий муку пшеничную, питьевую воду и биологически активную добавку, причем он содержит муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, а в качестве биологически активной добавки использован овощной и/или фруктовый порошок, полученный путем сушки исходного сырья...
2650901
Состав для приготовления хлебобулочных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли. Предложен состав для приготовления хлебобулочных изделий, содержащий муку, дрожжи хлебопекарные, поваренную соль, воду, причем он дополнительно содержит порошок из овощей и/или фруктов или ягод, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа, при этом на первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-3...
2650902
Состав для производства мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к области пищевой промышленности. Предложен состав для производства мучных кондитерских изделий, содержащий муку, сахар, меланж, жиры, причем он дополнительно содержит порошок из овощей и/или фруктов или ягод, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа, при этом на первом этапе сушку проводят до остаточной влажности 30-35% при температуре до 90°C, а на втором этапе -...
2650903