PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГУП "ВНИРО") (RU)

Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГУП "ВНИРО") (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения сухого белково-липидного концентрата из соединительной ткани ястыков рыб

Способ получения сухого белково-липидного концентрата из соединительной ткани ястыков рыб

Изобретение относится к рыбной промышленности. Соединительную ткань после пробивки ястыков замораживают при температуре минус 18°С и направляют на лиофильную сушку. По достижении температуры от минус 35 до 70°С создают вакуум в диапазоне 30-50 мкм рт.ст. и осуществляют сушку под вакуумом до содержания воды в готовом продукте 6-8%. Изобретение позволяет получать сухой белково-липидный концентрат...

2495598

"крабовый" паштет

"крабовый" паштет

Изобретение относится к пищевой промышленности. Паштет включает аналог крабового мяса, соленую икру морских рыб, яичный порошок, горчичный порошок, сахар, соль, альгинат натрия, уксусную кислоту, концентрат «Крабовый», масло растительное дезодорированное и консервант. Все компоненты используют в определенных соотношениях. Изобретение позволяет получить пищевой продукт типа паштета со стабильной...

2495600

Способ производств джема из морских водорослей

Способ производств джема из морских водорослей

Изобретение относится к рыбной промышленности, к производству джемов из морских водорослей, обогащенных микроэлементами. Способ включает подготовку водорослевого сырья, измельчение его до получения фарша с размером частиц не более 3 мм, смешивание с микроэлементами в органической форме, термообработку и фасование. При этом дополнительно вносят клюкву и/или курагу в количестве 50% к массе фарша....

2516459

Способ индивидуальной идентификации особей камчатского краба

Способ индивидуальной идентификации особей камчатского краба

Изобретение относится к культивированию камчатского краба. Способ предусматривает фотографирование карапакса каждой особи. По полученным снимкам составляют банк данных. Идентификацию проводят путем сличения морфологических особенностей строения покровов областей задней части карапакса тела по взаиморасположению белых бугорков и шипов на фотографиях идентифицируемой особи. Изобретение позволяет с...

2520035

Мидийный соус

Мидийный соус

Изобретение относится к рыбной промышленности. Соус включает нейтрализованный гидроокисью калия кислотный гидролизат мяса мидий и ферментативный гидролизат, полученный с использованием ферментного препарата «Протозим». Кроме того, соус включает пищевой хелатный комплекс, сахарный песок, пищевой стабилизатор, лимонную кислоту и воду. Все компоненты используют в определенном соотношении. Изобретен...

2529908


Мидийный соус

Мидийный соус

Изобретение относится к рыбной промышленности. Соус включает гидролизаты мяса мидий, полученные кислотным и ферментативным гидролизом с использованием ферментного препарата «Протозим», сахарный песок, пищевой стабилизатор, лимонную кислоту и воду. Все компоненты используют в определенных соотношениях. Изобретение обеспечивает получение соуса из мяса мидий. 2 з.п. ф-лы, 4 табл.

2529912

Способ обработки сушеного полуфабриката икры летучих рыб

Способ обработки сушеного полуфабриката икры летучих рыб

Изобретение относится к рыбной промышленности. Способ характеризуется тем, что икру массой не более 10 кг помещают в сетчатую корзину с ячеей 0,8-0,9 мм, а обработку проводят в два этапа. На первом этапе корзину с икрой выдерживают в течение 5-10 минут в емкости с электрохимически активированной водой с pH 3-4 при постоянном механическом перемешивании со скоростью 1-3 об/сек. Затем проводят стеч...

2529913