PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ сублимационной сушки крови сельскохозяйственных животных

Способ сублимационной сушки крови сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения белковой смеси из крови убойных животных. Стабилизированную кровь заливают в противень, в который затем заливают жидкий азот. Жидкий азот при атмосферном давлении начинает кипеть, при этом температура кипения составляет 103±2°C. Процесс кипения (замораживания) длится не более 5 минут. Затем замороженный объект помещается в камер...

2499210

Испаритель-конденсатор с промежуточным хладоносителем

Испаритель-конденсатор с промежуточным хладоносителем

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано как испаритель-конденсатор в каскадных холодильных установках. В испарителе-конденсаторе каскадных холодильных машин, состоящем из двух змеевиковых теплообменников, соединенных между собой теплопроводящими ламелями, закрепленных на общей раме, змеевики погружены в промежуточный жидкий хладоноситель, содержащийся в теплоизолиро...

2509281

Способ производства ржано-пшеничного хлеба на жидкой закваске без заварки с добавлением осолодованного ржаного зерна

Способ производства ржано-пшеничного хлеба на жидкой закваске без заварки с добавлением осолодованного ржаного зерна

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства ржано-пшеничного хлеба без заварки на жидкой закваске осуществляют в 4 этапа: брожение, разделка теста, расстойка и выпечка хлеба. При замесе теста в смесь муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной муки первого сорта дополнительно вносят осолодованное ржаное зерно, которое предварительно промывают питьевой водой, замачивают...

2509464

Центробежный смеситель

Центробежный смеситель

Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для приготовления смесей сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, химической, строительной и других отраслях промышленности. Центробежный смеситель содержит вертикальный цилиндрический корпус, эллиптические крышку и днище, ворошитель, выполненный в виде двух лопастей, вертикальный вал с размещенным на нем ротором. Основание...

2523576

Аппарат для холодильной обработки продуктов с рециркуляцией диоксида углерода

Аппарат для холодильной обработки продуктов с рециркуляцией диоксида углерода

Аппарат для холодильной обработки продуктов диоксидом углерода содержит изолированный корпус, горизонтальные охлаждающие трубы, форсунки, установленные по периметру аппарата и соединенные между собой трубопроводом для подачи жидкого криоагента, цилиндрическую перфорированную решетку, которая образует полый цилиндр. К трубопроводу присоединен коллектор подвода хладагента, который соединен с гориз...

2526653


Способ вакуумной сушки фруктов и ягод

Способ вакуумной сушки фруктов и ягод

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству различных видов сушеных фруктов и ягод. Сырье при необходимости бланшируют, нарезают кубиками размером 5-7 мм и укладывают в один поддон в камеру сушки. На первом этапе давление в камере понижают до 10-30 кПа. В результате этого происходит самозамораживание продукта и сублимация образующегося льда. Через 2 часа давление в ка...

2541395

Способ сублимационной сушки сыра

Способ сублимационной сушки сыра

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сухих сыров. Способ предусматривает измельчение сыра на пластинки размером 30×20 мм и толщиной 1-2 мм. Пластинки с сыром размещают на поддоне и устанавливают в сублимационную камеру, где сушат при температуре 45-47°С, тепловой нагрузке 5,0-7,0 кВт/м2 и давлении 500-700 Па. Температура поверхности испарителя равна минус 33-3...

2541767

Способ получения функционального белкового продукта для больных гистидинемией

Способ получения функционального белкового продукта для больных гистидинемией

Изобретение относится к пищевой промышленности. Подготавливают белоксодержащую биологическую систему. Осуществляют гидролиз, глубина расщепления белков при определенных условиях должна быть не менее 85-98%. Обрабатывают специфическим ферментом L-гистидин-аммоний-лиазой в количестве 0,000016-0,8% от массы белка. Проводят инактивацию фермента методом кратковременного нагревания до 85°С в течение 1...

2541789

Центробежный смеситель с направляющим диффузором

Центробежный смеситель с направляющим диффузором

Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для приготовления смесей сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промышленности. Центробежный смеситель содержит сужающийся книзу вертикальный конический корпус, крышку, на которой имеется загрузочный патрубок, вал, на котором крепится ротор, выполненный в виде диска, на котором концентрично ус...

2545298