Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГБНУ "ВНИРО") (RU)
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ФГБНУ "ВНИРО") (RU) является правообладателем следующих патентов:
![Композиция пищевого продукта из макруруса Композиция пищевого продукта из макруруса](/img/empty.gif)
Композиция пищевого продукта из макруруса
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству фаршевых продуктов из рыбы. Композиция содержит фарш, в том числе с содержанием жира не менее 8%, структурообразователь, вкусоароматические добавки, масло растительное, поваренную соль и связующее. В качестве связующего используют пищевой альбумин, пищевые волокна из красных водорослей, маринованные овощи и воду. В качестве...
2557145![Способ приготовления стерилизованных консервов из ламинарии Способ приготовления стерилизованных консервов из ламинарии](https://img.patentdb.ru/i/200x200/3ce83dc1ed2f5fb66b23a7fdc507e24f.jpg)
Способ приготовления стерилизованных консервов из ламинарии
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к созданию пищевой консервированной продукции из морских водорослей, например ламинарии. Способ приготовления стерилизованных консервов из ламинарии включает мойку, измельчение, смешивание с растительным маслом и пряностями, фасование в потребительскую тару и стерилизацию, при этом предварительно готовят композицию на основе растительного м...
2562529![Способ получения чипсов из хамсы Способ получения чипсов из хамсы](/img/empty.gif)
Способ получения чипсов из хамсы
Способ предусматривает предварительную подготовку рыбного сырья, измельчение и смешивание. Неразделанную хамсу измельчают на волчке. Полученную фаршевую массу направляют на созревание в течение 20-30 минут. Перед смешиванием картофельные хлопья или порошок растворяют кипятком до состояния пюре и охлаждают до температуры фаршевой массы. На первом этапе смешивания фаршевую массу вносят в картофель...
2571791![Способ получения колбасных изделий из мяса тюленя Способ получения колбасных изделий из мяса тюленя](https://img.patentdb.ru/i/200x200/95cd05e849501bd4b7345412872cc0d0.jpg)
Способ получения колбасных изделий из мяса тюленя
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к получению колбасных изделий из мяса тюленя. Способ включает предварительную подготовку сырья и компонентов, в качестве которых используют мясо тюленя, в виде кусков по 400-600 г, филе рыбы, шпик, крахмал картофельный, лук репчатый, чеснок, ароматизатор коптильный, специи, соль, сахар и воду. Перед куттерованием куски мяса тюленя измельча...
2581660![Способ получения мороженого формованного изделия из мяса тюленя Способ получения мороженого формованного изделия из мяса тюленя](/img/empty.gif)
Способ получения мороженого формованного изделия из мяса тюленя
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к переработке морских млекопитающих. Мясо тюленя нарезают на куски по 500-600 г, обрабатывают сухой поваренной солью путем натирания. Затем сырье выдерживают при температуре окружающей среды от +1 до +4°C в течение 40-72 ч с последующим промыванием. Подготовленное мясо тюленя и другие компоненты измельчают и перемешивают. Готовую массу фор...
2581661![Коллагено-растительная композиция для пищевых продуктов Коллагено-растительная композиция для пищевых продуктов](/img/empty.gif)
Коллагено-растительная композиция для пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности. Коллагено-растительная композиция для пищевых продуктов содержит сухой гидролизат из кожи рыб 60-70 с молекулярной массой коллагеновых волокон 200-300 кДа, муку из семян льна 20-35 и муку из клубней топинамбура 10-15. Исходные компоненты выражены в мас.ч. Изобретение направлено на увеличение влагосвязывающей способности, улучшение структурно-механи...
2583660![Способ получения комбинированного фарша из путассу и сайки Способ получения комбинированного фарша из путассу и сайки](/img/empty.gif)
Способ получения комбинированного фарша из путассу и сайки
Способ включает разделку тушек рыб путассу и сайки, при этом отделяют кожу рыб и филе. Филе измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 3-5 мм. Кожу измельчают на волчке с диаметром решеток 2-3 мм, а затем на коллоидной мельнице до размера частиц менее 1 мкм. Полученный коллоид обрабатывают 0,3% раствором лимонной кислоты в течение 45 мин. Обработанный коллоид смешивают с гидратированной...
2595516![Способ консервирования икры пинагора Способ консервирования икры пинагора](/img/empty.gif)
Способ консервирования икры пинагора
Способ включает обработку икры, посол, окрашивание, стекание, фасование готового продукта, укупоривание и хранение. Посол и окрашивание проводят одновременно, при этом процесс ведут в течение 12-15 ч при температуре окружающей среды от 0 до плюс 5°C. Укупоривание фасованных банок осуществляют под вакуумом. Банки с икрой направляют на пастеризацию, причем пастеризацию ведут в течение 90-95 мин по...
2595522![Способ получения соленого закусочного продукта из сельди для питания детей дошкольного и школьного возраста Способ получения соленого закусочного продукта из сельди для питания детей дошкольного и школьного возраста](https://img.patentdb.ru/i/200x200/778f241df4126bb48a89c6950804c435.jpg)
Способ получения соленого закусочного продукта из сельди для питания детей дошкольного и школьного возраста
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству соленой продукции из рыбы для питания детей. Способ включает разделку сельди на филе, двухстадийный посол, обесшкуривание, нарезку, фасование и упаковывание под вакуумом. При этом на первой стадии посола осуществляют порядное размещение в емкости филе сельди кожей вниз с пересыпанием каждого ряда посольной смесью, состоящей...
2601064![Способ производства паштета из толстолобика в желе Способ производства паштета из толстолобика в желе](/img/empty.gif)
Способ производства паштета из толстолобика в желе
Филе рыбы после разделки измельчают в куттере, а костные отходы направляют на получение ланспига. В полученный рыбный фарш вносят сахар, соль, перец, лук, морковь, петрушку, белый хлеб, воду и сухую растительную смесь. Смесь готовят из кунжутной муки, черемуховой муки и сухого экстракта клюквы или на основе тыквенной муки, сухой ромашки и сухого экстракта облепихи. Все компоненты в определенном со...
2606102![Способ получения витаминизированного концентрата этиловых эфиров полиненасыщенных высших жирных кислот из рыбного жира Способ получения витаминизированного концентрата этиловых эфиров полиненасыщенных высших жирных кислот из рыбного жира](/img/empty.gif)
Способ получения витаминизированного концентрата этиловых эфиров полиненасыщенных высших жирных кислот из рыбного жира
Изобретение относиться к масложировой промышленности. Способ позволяет получить продукт с высоким содержанием концентрата этиловых эфиров полиненасыщенных высших жирных кислот с суммарным содержанием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот не менее 75%, с содержанием жирорастворимых витаминов А - 300 МЕ/1 г, Д - 30 МЕ/1 г и Е - 100 мг/1 г, стабильного при длительном хранении. Для получения ви...
2614587![Способ переработки отходов крабового производства с получением кормовой добавки Способ переработки отходов крабового производства с получением кормовой добавки](https://img.patentdb.ru/i/200x200/d910804c8f0e4087ff4a09e653db9a49.jpg)
Способ переработки отходов крабового производства с получением кормовой добавки
Изобретение относится к кормовой промышленности, а именно к производству кормовой добавки для сельскохозяйственных и непродуктивных животных. Способ переработки отходов крабового производства с получением кормовой добавки включает измельчение, обработку и упаковку готовой продукции. Обработке подвергают измельченное сырье с размером частиц не более 1-10 мм, которое смешивают с пресной водой в равн...
2615476![Способ определения качества охлажденного и мороженого рыбного сырья Способ определения качества охлажденного и мороженого рыбного сырья](https://img.patentdb.ru/i/200x200/4bb815ada72ee2cdf3ba490f503cd7de.jpg)
Способ определения качества охлажденного и мороженого рыбного сырья
Использование: для определения качества охлажденного и мороженого рыбного сырья. Сущность изобретения заключается в том, что выполняют спектроскопию ядерного магнитного резонанса (ЯМР) продуктов распада аденозин-5'-трифосфата (АТР)-инозина, гипоксантина и инозин-5'-монофосфата в экстракте съедобной части мышечной ткани рыбы и по величине ЯМР-спектров определяют К-индекс качества сырья, по заданной...
2621878![Способ бессетевого лова сайры Способ бессетевого лова сайры](https://img.patentdb.ru/i/200x200/63a287770fa7b6ca509e399bc3da4b37.jpg)
Способ бессетевого лова сайры
Способ предусматривает привлечение сайры приманкой, концентрацию полем электрического тока и выливку сконцентрированной рыбы рыбонасосом. В качестве приманки используют освещенность водной поверхности источниками света, укрепленными вдоль борта судна. На этапе привлечения лампы сине-зеленого и белого цвета, установленные под углом 45° к поверхности воды, создают освещенность не более 700 лк. На эт...
2626154![Способ приготовления лососевой зернистой икры Способ приготовления лососевой зернистой икры](/img/empty.gif)
Способ приготовления лососевой зернистой икры
Способ включает пробивку ястыков, посол, сортирование, внесение консерванта, растительного масла, глицерина и упаковку. Посол ведут насыщенным солевым раствором, с содержанием соли 26%, прошедшим две стадии очистки. На первой стадии раствор пропускают через фильтры механической очистки с эквивалентным диаметром пор 5-10 мкм при рабочем давлении фильтрации 0,01 МПа и температуре жидкости от 10 до 1...
2641071![Способ производства кулинарного рыбного изделия в виде рулета из минтая Способ производства кулинарного рыбного изделия в виде рулета из минтая](https://img.patentdb.ru/i/200x200/65a3162e79febfcd907e7a856c6572c2.jpg)
Способ производства кулинарного рыбного изделия в виде рулета из минтая
Изобретение относится к рыбной промышленности. Предложен способ производства кулинарного рыбного изделия в виде рулета из минтая, включающий разделку минтая на филе, постадийное измельчение, на первой стадии филе минтая нарезают на мелкие кусочки, смешивают с пшеничным хлебом и измельченным репчатым луком, на второй - полученную массу двукратно измельчают на волчке, добавляют соль, перец, яйца, ра...
2646920