PatentDB.ru — поиск по патентным документам

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет" (ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ) (RU)

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет" (ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства фитоконцентрата из сушеных плодовых листьев и трав

Способ производства фитоконцентрата из сушеных плодовых листьев и трав

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства фитоконцентрата (ФК) из сушеных листьев плодовых культур и трав. ФК может быть использован при производстве пищевых продуктов ежедневного функционального питания: морсов, напитков, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, по специально смоделированной рецептуре с учетом антиоксидантной активности ФК. Способ преду...

2562521

Способ получения мясных котлет функционального назначения с растительным наполнителем из баклажана "заморские"

Способ получения мясных котлет функционального назначения с растительным наполнителем из баклажана "заморские"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясного полуфабриката функционального назначения. Способ предусматривает внесение в фаршевую смесь натурального растительного наполнителя, в качестве которого используют пастеризованное при температуре 65-70°С в течение 20 мин и охлажденное пюре баклажана, при этом пюре баклажана вносят в продукт в количестве 15% от общей ма...

2563688

Получение мясосодержащих полуфабрикатов в тесте "пельмени-диета+" с натуральными растительными добавками

Получение мясосодержащих полуфабрикатов в тесте "пельмени-диета+" с натуральными растительными добавками

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных полуфабрикатов. Полуфабрикаты в тесте с мясом индейки, например пельмени, обогащаются натуральными добавками - отрубями и крапивой. Обеспечивается получение продукта, обладающего функциональными свойствами, с высокими физико-химическими и органолептическими показателями. 3 табл., 1 пр., 1 ил

2569634

Способ производства функциональных напитков из овощей и фруктов, обогащенных фитоконцентратом экстракта сушеных плодовых листьев и трав

Способ производства функциональных напитков из овощей и фруктов, обогащенных фитоконцентратом экстракта сушеных плодовых листьев и трав

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных напитков на основе соков прямого отжима из овощей и фруктов. Способ характеризуется тем, что сок прямого отжима из паслена садового Санберри смешивают с соком прямого отжима калины или рябины или яблок. Затем добавляют фитоконцентрат с высокой антиоксидантной активностью из экстракта сушеных плодовых листьев...

2571027

Копатель корнеплодов

Копатель корнеплодов

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Копатель содержит раму (1), лемех (2) с прутками (3) и эксцентриковый механизм его привода (9) в колебательное движение в вертикальной плоскости и наконечник (10) для сообщения лемеху (2) дополнительного вибрационного движения в горизонтальной плоскости через шатун (4), снабженный поворотной кареткой (8). Каретка снабжена двумя ролика...

2573315


Получение йогурта функционального назначения с натуральными добавками

Получение йогурта функционального назначения с натуральными добавками

Изобретение относится к молочной промышленности. Пастеризуют при температуре 92±2°C и охлаждают молоко. Вносят закваску 5% от массы молока и охлаждают до температуры заквашивания 42±2°C. Вносят одновременно пюре боярышника в количестве 2,5% от смеси пастеризованного молока и закваски, тыквенное пюре в количестве 2,5% от смеси молока и закваски и сироп стевии в количестве 3% в пересчете на сахар....

2583311

Способ производства хлеба ржано-пшеничного цельнозернового для функционального питания с медом и продуктами переработки рябины

Способ производства хлеба ржано-пшеничного цельнозернового для функционального питания с медом и продуктами переработки рябины

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных продуктов питания. Способ производства хлеба ржано-пшеничного цельнозернового для функционального питания с медом и порошком сушеной рябины. В тесто добавляются натуральный мед и порошок сушеной рябины с последующим вымешиванием, разделкой, формованием, брожением теста в 2 этапа и выпечкой при следующем содерж...

2592550

Оптический способ оценки функционального состояния растений

Оптический способ оценки функционального состояния растений

Изобретение относится к области экспериментальной биологии, растениеводству, сельскому и лесному хозяйствам. Способ включает измерение оптических параметров хлорофиллсодержащих тканей. При этом регистрируют динамику светорассеяния фотосинтезирующей растительной ткани в процессе засветки монохроматическим оптическим излучением синей области спектра (в зоне первого максимума поглощения хлорофилла...

2592574

Способ оценки функционального состояния растений in vitro без нарушения стерильности

Способ оценки функционального состояния растений in vitro без нарушения стерильности

Изобретение относится к области сельского хозяйства, биологии и физиологии растений. В способе оценивают функциональное состояние растений in vitro путем определения параметров флуоресценции хлорофилла. При этом регистрируют динамику изменения сигнала медленной индукции флуоресценции хлорофилла в диапазоне длин волн от 670 до 760 нм в течение 10-30 с. Рассчитывают скорость изменения сигнала МИФХ...

2604302