PatentDB.ru — поиск по патентным документам

МАРС ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)

МАРС ИНКОРПОРЕЙТЕД (US) является правообладателем следующих патентов:

Пищевой тонер

Пищевой тонер

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ создания изображения на предмете предусматривает электростатический перенос тонера на поверхность предмета и плавление по меньшей мере части тонера на поверхности предмета. Тонер по существу состоит из пищевых компонентов, включающих смешанные в расплаве термопластичный полимер и краситель. Также тонер содержит добавку для контроля трибоэлект...

2438354

Аналог мяса с соответствующей внешней текстурой

Аналог мяса с соответствующей внешней текстурой

Способ получения аналога мяса включает смешивание ингредиентов, включающих источник крахмала и от около 5 до около 40 вес.% белка, подачу и обработку полученной смеси в варочном экструдере при температуре и давлении, обеспечивающих желатинизацию крахмала и расширение обрабатываемой смеси на выходе из экструдера до по меньшей мере двойной площади поперечного сечения экструзионного отверстия, выдер...

2440772

Цельнозерновые рисовые композиции и способы нанесения покрытия

Цельнозерновые рисовые композиции и способы нанесения покрытия

Способ получения композиции риса с покрытием включает стадии: пропаривания цельнозернового риса с отрубями и зародышами, частичного шлифования рисовых зерен для удаления части отрубей и зародышей, получения покрывающей композиции, нанесения на сухие частично шлифованные рисовые зерна покрытия из покрывающей композиции, и сушки рисовых зерен с покрытием с получением цельнозерновой рисовой композиц...

2445782

Способ и устройство для сушки экструдированного материала

Способ и устройство для сушки экструдированного материала

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ высушивания экструдированного материала содержит этапы, на которых: обеспечивают газообразную среду с перегретым паром внутри оболочки, экструдируют материал внутрь оболочки, высушивают материал в газообразной среде и перемещают высушенный материал изнутри оболочки. Устройство для высушивания экструдированного материала содержит оболочку для...

2453137

Способ и устройство для упаковки материала в упаковочный контейнер

Способ и устройство для упаковки материала в упаковочный контейнер

Способ состоит в использовании оболочки, содержащей газообразную среду с перегретым паром, в которую подают материал и упаковочный контейнер. Контейнер заполняют материалом и запечатывают его в газообразной среде, затем выводят контейнер из газообразной среды. Устройство для осуществления способа содержит оболочку для приема газообразной среды с перегретым паром, имеющую впускное и выпускное отве...

2456219


Способ и устройство для изготовления пищевого продукта

Способ и устройство для изготовления пищевого продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления пищевого продукта содержит стадии, на которых: подают содержащий белок и воду материал-носитель в турбореактор, который имеет цилиндрическую реакционную камеру, имеющую по существу горизонтальную продольную ось, и ротор, снабженный лопатками и способный вращаться вокруг своей продольной оси, находящейся в камере. Вращают ротор со...

2458598

Аналог мяса низкого усилия сдвига

Аналог мяса низкого усилия сдвига

Изобретение относится к получению аналога мяса. Способ предусматривает использование устройства в виде шнекового питателя, который включает секции питания, сжатия и дозирующую секцию. Шнековый питатель имеет внутренние и внешние источники нагревания, которые обеспечивают тепловую обработку эмульсии в процессе ее перемещения от входного отверстия питателя к его выходному отверстию. Дозирующая секц...

2468611

Способ и устройство для сушки материала

Способ и устройство для сушки материала

Изобретение относится к способу и устройству для сушки материала. Многие материалы перед дальнейшей обработкой и упаковкой необходимо сначала высушить. Кроме того, особенно если материал является пищевым продуктом, процесс высушивания должен в максимально возможной степени выполняться таким образом, чтобы исключить какой-либо контакт между высушиваемым материалом и бактериями или другими микроорг...

2474775

Экструзионно-кондиционирующий агрегат

Экструзионно-кондиционирующий агрегат

Изобретение относится к экструзионно-кондиционирующему агрегату. Экструзионно-кондиционирующий агрегат с экструдером в положении транспортировки продукта сообщается с корпусом конвейера, герметично соединенного с пневматической подающей линией и пневматической конвейерной линией, из которого экструдированный материал может удаляться пневматически, в частности с помощью перегретого пара через кон...

2489945

Способ получения корма для животных или пищевого продукта и продукт, получаемый этим способом

Способ получения корма для животных или пищевого продукта и продукт, получаемый этим способом

Настоящее изобретение относится к способу изготовления корма или пищевого продукта. Способ предусматривает следующие стадии: (i) предоставление по меньшей мере первого потока материала, содержащего мясную и/или рыбную эмульсию, (ii) приготовление вязкого геля, содержащего по меньшей мере один гелеобразующий компонент и жидкость, путем введения жидкости в гелеобразующий компонент, находящийся в с...

2511335


Волнистая вафля

Волнистая вафля

Настоящее изобретение обеспечивает кондитерский батончик (110), содержащий волнистую вафлю (112), содержащую участок основания (116) и две доли (118), обернутые в слой (114) шоколада. Участок (116) основания и доли (118) образуют между ними канал (120). Цилиндрический стержень (122) из карамели частично заполняет канал (120). Доли (118) представляют собой свернутые участки вафельной полосы. Изоб...

2514303

Корм для кошек (варианты)

Корм для кошек (варианты)

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к кормам для кошек. Корм для кошек представляет собой композицию, включающую измельченное зерно, муку животного происхождения, дрожжи и витаминно-минеральный комплекс, йодированный казеин и селенпиран. Причем йодированный казеин взят в количестве от 1 до 9 мг на килограмм корма, селенпиран - от 0,1 до 0,8 мг на 1 кг корма, а остальные компонент...

2514995

Композиция для предотвращения порчи плесенью и дрожжами, ее применение и содержащие ее продукты

Композиция для предотвращения порчи плесенью и дрожжами, ее применение и содержащие ее продукты

Изобретение относится к продукту, содержащему определенное количество композиции для предотвращения порчи плесенями и дрожжами. Композиция наряду с антигрибковыми агентами содержит по меньшей мере одно соединение органических кислот и по меньшей мере одно соединение экстрактов. Органические кислоты выбраны из группы, состоящей из каприловой, коричной, пропионовой, масляной, молочной, винной, фум...

2521122

Полимерное желирование масел

Полимерное желирование масел

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция пищевого продукта, включающая один или более компонентов из числа углеводов, белков, пищевых волокон или их смесей. При этом композиция дополнительно содержит пищевой олеогель, включающий масло, этилцеллюлозу и поверхностно-активное вещество. Способ получения композиции, предусматривающий получение смеси пищевой этилцеллюлозы в...

2527027

Способ и устройство глубокого прожаривания пищевых продуктов

Способ и устройство глубокого прожаривания пищевых продуктов

Способ глубокого прожаривания пищевых продуктов предусматривает подачу пищевых продуктов, предназначенных для глубокого прожаривания, в горячее масло или жир и перемещение из горячего масла по истечении определенного периода обработки. При этом над свободной поверхностью масла создается содержащая перегретый пар паронасыщенная зона, которая предохраняет масло от окружающего воздуха и из котор...

2527117


Способ и устройство для получения вспененного мясного или рыбного продукта

Способ и устройство для получения вспененного мясного или рыбного продукта

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способу и устройству получения вспененного мясного или рыбного продукта. Вспененный продукт получают перемешиванием насосом измельченного мяса или рыбы и кусочков костей или хрящей, имеющих размер от 3 мм до 20 мм и составляющих от 0,10 вес.% до 25 вес.%. Полученную смесь подают в диспергирующее устройство (30) с камерой (32), в к...

2562668

Способ изготовления корма для животных или пищевого продукта и продукт, изготовленный данным способом

Способ изготовления корма для животных или пищевого продукта и продукт, изготовленный данным способом

Настоящее изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу изготовления корма для животных или пищевого продукта. Способ включает стадии: (i) получения по меньшей мере одного первого потока материала, содержащего мясную и/или рыбную эмульсию, и по меньшей мере одного второго потока материала, содержащего по меньшей мере одно гелеобразующее и/или гелеподобное вещество, (ii) предпо...

2563683

Способ и устройство для получения вспененного мясного или рыбного продукта

Способ и устройство для получения вспененного мясного или рыбного продукта

Способ предусматривает подачу насосом в диспергирующее устройство измельченного мяса или рыбы и жилоподобных компонентов соединительных тканей. В устройство подают газ и жилоподобные компоненты соединительных тканей обрабатывают с созданием кавитации и дисперсии поданным газом. Полученный вспененный продукт, содержащий жилоподобные компоненты соединительных тканей и имеющий плотность от 0,3 до 0...

2575031

Съедобное жевательное изделие для животных

Съедобное жевательное изделие для животных

Группа изобретений относится к кормопроизводству. Способ формования съедобного жевательного изделия для животных включает экструдирование съедобной композиции с получением экструдата и последующее контактирование экструдата с множеством формующих роликов. При этом по меньшей мере один из формующих роликов имеет неровную поверхность и контактирует с экструдатом указанной неровной поверхностью. Не...

2602194

Рождественский календарь

Рождественский календарь

Изобретение относится к рождественскому календарю (1), содержащему центральную ось (10), от которой по существу радиально наружу продолжаются по меньшей мере три боковые части (2), в котором i) боковые части соединены друг с другом, предпочтительно в области центральной оси; ii) по меньшей мере одна боковая часть является съемной или выполнена с возможностью поворачиваться или сгибаться на соседню...

2646736


Способ получения упакованного пищевого продукта

Способ получения упакованного пищевого продукта

Способ содержит варку пищевого продукта при температуре варки по меньшей мере 100°C, введение приготовленного продукта в атмосферу перегретого пара, содержащую менее 3% кислорода и имеющую температуру по меньшей мере 120°C, сушку продукта до величины параметра aw в интервале от 0,90 до 0,92 в атмосфере перегретого пара, упаковку продукта в контейнер и герметичное запечатывание его. Изобретением та...

2650400