PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное учреждение Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (RU)

Государственное учреждение Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства консервов "икра соевая "здоровье"

Способ производства консервов "икра соевая "здоровье"

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к консервному производству. Способ включает сепарацию, инспектирование, гидротермическую обработку зерен сои путем их замачивания в воде. Замачивание проводят при 25°С при соотношении зерен сои и воды 1:3 в течение 8 ч до полной их набухаемости или при 50°С в течение 1,5-2 ч, сменяя воду каждые 30 мин. Затем зерна сои блан...

2248724

Способ производства консервов из кукурузы

Способ производства консервов из кукурузы

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве натуральных консервов из кукурузы в молочной и молочно-восковой спелости. Способ производства консервов из кукурузы предусматривает очистку початков кукурузы от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку початков с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей, инспектирование початков, ср...

2266007

Способ приготовления желейного мармелада

Способ приготовления желейного мармелада

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков василька, цветков календулы, листьев брусники, цветков гибискуса и плодов шиповника. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия, ароматизат...

2273304

Способ приготовления желейного мармелада

Способ приготовления желейного мармелада

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков василька, цветков календулы, листьев брусники, цветков гибискуса и плодов шиповника. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия, ароматизат...

2273305

Способ приготовления желейного мармелада

Способ приготовления желейного мармелада

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков василька, цветков календулы, листьев брусники, цветков гибискуса и плодов шиповника. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия, ароматизат...

2273318


Способ приготовления желейного мармелада

Способ приготовления желейного мармелада

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков василька, цветков календулы, листьев брусники, цветков гибискуса и плодов шиповника. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия, ароматизат...

2273319

Способ приготовления желейного мармелада

Способ приготовления желейного мармелада

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков василька, цветков календулы, листьев брусники, цветков гибискуса и плодов шиповника. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия, ароматизатор «Бр...

2273320

Ресивер холодильной установки

Ресивер холодильной установки

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к прогрессивным аммиачным установкам с насосно-циркуляционными схемами, и может быть использовано в других отраслях промышленности, например в химической. Ресивер холодильной установки содержит цилиндрический корпус, под которым соосно вниз размещен вертикальный цилиндрический стояк со змеевиком, патрубками подвода и отвода хладагента и отвода...

2275561

Холодильная установка с насосно-циркуляционной системой охлаждения

Холодильная установка с насосно-циркуляционной системой охлаждения

Холодильная установка с насосно-циркуляционной системой охлаждения включает двухступенчатый компрессор, конденсатор, ресивер, регулирующий вентиль, экономайзер, воздухоохладитель и смесительную камеру. Ресивер снабжен змеевиком и выполнен с возможностью выполнения функций отделителя жидкости, циркуляционного, линейного и дренажного ресиверов и обеспечения дозированной заправки хладагента в систему...

2285869

Устройство для получения холода и тепла в схеме понижения давления с вихревой трубой

Устройство для получения холода и тепла в схеме понижения давления с вихревой трубой

Изобретение относится к газовой промышленности и холодильной технике. Устройство содержит сепаратор - влагоотделитель, в котором скорость потока газа резко снижается до 0,2 м/с. Сепаратор-влагоотделитель объединен по паровой линии с ресивером. Для оттайки «снеговой шубы» теплообменника используется очищенный от влаги горячий поток газа после сепаратора-влагоотделителя, поступающий по трубопроводу...

2290574


Холодильная установка с безнасосной системой охлаждения

Холодильная установка с безнасосной системой охлаждения

Изобретение относится к холодильной технике. Холодильная установка с безнасосной системой охлаждения включает компрессор, конденсатор, ресивер, регулирующий вентиль и воздухоохладитель. Ресивер снабжен змеевиком и выполнен с возможностью совмещения функций отделителя жидкости, линейного и дренажного ресиверов. Компрессор выполнен с возможностью всасывания паров хладагента из ресивера. Пар из возду...

2291359

Многосистемная насосно-циркуляционная холодильная установка с дозированной заправкой хладагента

Многосистемная насосно-циркуляционная холодильная установка с дозированной заправкой хладагента

Холодильная установка с насосно-циркуляционными системами охлаждения включает двухступенчатые компрессоры, конденсатор, одноступенчатый компрессор, экономайзеры, поплавковый вентиль и три ресивера. Третий ресивер снабжен разделительной колонкой. Ресиверы выполнены с возможностью обеспечения функций отделителя жидкости, циркуляционного, линейного и дренажного ресиверов и обеспечения дозированной за...

2293932

Универсальный трехсекционный компаундный ресивер

Универсальный трехсекционный компаундный ресивер

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к прогрессивным многосистемным аммиачным холодильным установкам с насосно-циркуляционными схемами, и может быть использовано в других отраслях промышленности, например в химической. Ресивер содержит горизонтальный цилиндрический корпус с жидкостным стояком. Горизонтальный цилиндрический сосуд разделен перегородками на три секции. Две секции вып...

2295098

Холодильная установка с дозированной заправкой хладагента

Холодильная установка с дозированной заправкой хладагента

Холодильная установка с насосно-циркуляционными системами охлаждения содержит бустер-компрессоры, компрессоры высокой ступени, конденсаторы, первый и второй ресиверы, приборы охлаждения, запорные вентили, трехсекционный ресивер, две секции которого выполнены с обеспечением функции промежуточных сосудов, а третья секция и первый и второй ресиверы выполнены с возможностью выполнения функций отделите...

2305232

Способ производства консервов "фасоль зерновая натуральная"

Способ производства консервов "фасоль зерновая натуральная"

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ производства консервов из фасоли зерновой натуральной предусматривает подготовку фасоли, приготовление заливочной жидкости, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. При этом для подготовки фасоль сепарируют, инспектируют, моют, замачивают в воде при температуре 18-25°...

2306718


Устройство получения холода и тепла в схеме понижения давления с вихревой трубой

Устройство получения холода и тепла в схеме понижения давления с вихревой трубой

Изобретение относится к газовой промышленности и холодильной технике. Устройство для получения холода и тепла в схемах понижения давления с вихревой трубой содержит промежуточные теплообменники на трубопроводах холодного и горячего потоков газа для охлаждения и нагревания теплоносителей, подаваемых насосами в систему охлаждения и теплоснабжения. Для оттайки «снеговой шубы» теплообменника холодильн...

2312278

Способ производства консервов "фасоль зерновая в соусе чили"

Способ производства консервов "фасоль зерновая в соусе чили"

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли, приготовление заливочной жидкости, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. Подготовленную фасоль замачивают и бланшируют до набухания 200%, заливочную жидкость доводят до кипения, кипятят 5-10 мин и подают на фасование. Заливочная жидкость...

2313954

Способ производства консервов "фасоль зерновая в томатном соусе"

Способ производства консервов "фасоль зерновая в томатном соусе"

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли, приготовление заливочной жидкости, содержащей томат-пасту, соль, перец черный, воду, лук, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. Подготовленную фасоль замачивают и бланшируют до набухания 200%. При приготовлении заливочной жидкости использ...

2313955

Испаритель для охлаждения теплоносителей

Испаритель для охлаждения теплоносителей

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано в других отраслях промышленности, например в химической. Испаритель содержит панели, или змеевиковые батареи, или коллекторные батареи, жидкостной и паровой коллекторы с хладагентом. Панели или змеевиковые батареи или коллекторные батареи расположены горизонтально друг под другом со смещением и по периметру обрамлены листовым же...

2314464

Способ производства консервов "фасоль зерновая с овощами"

Способ производства консервов "фасоль зерновая с овощами"

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли и других компонентов, их смешивание, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. Подготовленную фасоль замачивают, бланшируют до набухания 200%, подают на смешивание с другими компонентами. Консервы дополнительно содержат морковь бланшированную...

2314711


Способ производства консервов "фасоль зерновая с грибами"

Способ производства консервов "фасоль зерновая с грибами"

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли и других компонентов, их смешивание, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. Подготовленную фасоль замачивают и бланшируют до набухания 200%, смешивают с другими компонентами и передают на фасование. Консервы дополнительно содержат грибы веш...

2314712

Способ производства консервов "фасоль зерновая лобио"

Способ производства консервов "фасоль зерновая лобио"

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли и других компонентов, приготовление заливочной жидкости, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. Подготовленную фасоль подают на замачивание и бланширование до набухания 200%, промывание и смешивание с другими компонентами. Полученную густую...

2314713

Способ производства консервов "икра фасолевая с овощами"

Способ производства консервов "икра фасолевая с овощами"

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли, лука, моркови и других компонентов. Подготовленную фасоль подают на замачивание без замены воды и бланшируют до набухания в 2-2,5 раза, после чего измельчают в горячем состоянии. Все компоненты при определенном соотношении смешивают, подогревают, кипятят в течени...

2316976

Ресивер холодильной установки

Ресивер холодильной установки

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к прогрессивным аммиачным установкам с насосно-циркуляционными схемами, и может быть использовано в других отраслях промышленности, например в химической. Ресивер холодильной установки содержит цилиндрический корпус с разделительной колонкой. В нижней части корпуса соосно с ним размещен вертикальный цилиндрический стояк с патрубками подвода хла...

2324870

Способ производства сбалансированного по аминокислотному составу белково-витаминного композита из источников растительного белка (варианты)

Способ производства сбалансированного по аминокислотному составу белково-витаминного композита из источников растительного белка (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для создания пищевых продуктов функционального назначения. Способ производства сбалансированного по аминокислотному составу белково-витаминного композита из источников растительного белка включает получение исходных компонентов композита в виде порошка путем сортировки, мойки и резки зеленой части крапивы, клевера, люцерны, а...

2332867


Отделитель жидкости

Отделитель жидкости

Отделитель жидкости включает цилиндрический корпус, патрубок входа парожидкостной смеси аммиака с маслом, паровой патрубок и жидкостной патрубки. Отделитель жидкости снабжен двумя дополнительными разделительными колонками, одна из которых включает в себя змеевик с патрубками входа и выхода жидкого аммиака. Каждая разделительная колонка имеет патрубки для входа парожидкостной смеси жидкого аммиак...

2359185

Способ производства овощной икры на основе топинамбура

Способ производства овощной икры на основе топинамбура

Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения овощной икры на основе топинамбура овощи инспектируют, моют, ополаскивают в течение 6-10 с раствором СО2, полученным путем барботирования последнего в воду под давлением 0,1 МПа, для дезинфекции поверхности овощей. Далее топинамбур измельчают в холодной воде до получения частиц размером 2-3 мм, прокаливают лук в растительном масле с п...

2359474

Способ производства пюреобразных продуктов на основе топинамбура для диетического питания

Способ производства пюреобразных продуктов на основе топинамбура для диетического питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к консервной, и может быть использовано в производстве консервов для диетического питания. Способ производства пюреобразных продуктов на основе топинамбура для диетического питания с использованием овощей и/или некислых сортов плодов с рН 5,6-5,8 включает сортировку, мойку исходного сырья, ополаскивание в течение 6-10 с раствором СO...

2362324

Паштет (варианты)

Паштет (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Паштет фасолевый содержит лук, соль, сахар, перец черный горький, зерна фасоли или муку фасолевую, морковь, масло подсолнечное, кориандр молотый, чеснок, а также в зависимости от варианта рис или белок животный Типро-600 или Миогель с манной крупой. Техническим результатом группы изобретений является и...

2377925