Государственное учреждение Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (RU)
Государственное учреждение Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ производства консервов "икра соевая "здоровье"
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к консервному производству. Способ включает сепарацию, инспектирование, гидротермическую обработку зерен сои путем их замачивания в воде. Замачивание проводят при 25°С при соотношении зерен сои и воды 1:3 в течение 8 ч до полной их набухаемости или при 50°С в течение 1,5-2 ч, сменяя воду каждые 30 мин. Затем зерна сои блан...
2248724Способ производства консервов из кукурузы
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при производстве натуральных консервов из кукурузы в молочной и молочно-восковой спелости. Способ производства консервов из кукурузы предусматривает очистку початков кукурузы от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку початков с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей, инспектирование початков, ср...
2266007Способ приготовления желейного мармелада
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков василька, цветков календулы, листьев брусники, цветков гибискуса и плодов шиповника. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия, ароматизат...
2273304Способ приготовления желейного мармелада
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков василька, цветков календулы, листьев брусники, цветков гибискуса и плодов шиповника. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия, ароматизат...
2273305Способ приготовления желейного мармелада
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков василька, цветков календулы, листьев брусники, цветков гибискуса и плодов шиповника. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия, ароматизат...
2273318Способ приготовления желейного мармелада
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта смеси чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков василька, цветков календулы, листьев брусники, цветков гибискуса и плодов шиповника. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия, ароматизат...
2273319Способ приготовления желейного мармелада
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается технологии кондитерского производства. Для получения мармелада готовят сироп с использованием сахара, пектина и водного экстракта чая черного байхового, чая зеленого байхового, цветков василька, цветков календулы, листьев брусники, цветков гибискуса и плодов шиповника. При разделке добавляют лимонную кислоту, лактат натрия, ароматизатор «Бр...
2273320Ресивер холодильной установки
Изобретение относится к холодильной технике, а именно к прогрессивным аммиачным установкам с насосно-циркуляционными схемами, и может быть использовано в других отраслях промышленности, например в химической. Ресивер холодильной установки содержит цилиндрический корпус, под которым соосно вниз размещен вертикальный цилиндрический стояк со змеевиком, патрубками подвода и отвода хладагента и отвода...
2275561Холодильная установка с насосно-циркуляционной системой охлаждения
Холодильная установка с насосно-циркуляционной системой охлаждения включает двухступенчатый компрессор, конденсатор, ресивер, регулирующий вентиль, экономайзер, воздухоохладитель и смесительную камеру. Ресивер снабжен змеевиком и выполнен с возможностью выполнения функций отделителя жидкости, циркуляционного, линейного и дренажного ресиверов и обеспечения дозированной заправки хладагента в систему...
2285869Устройство для получения холода и тепла в схеме понижения давления с вихревой трубой
Изобретение относится к газовой промышленности и холодильной технике. Устройство содержит сепаратор - влагоотделитель, в котором скорость потока газа резко снижается до 0,2 м/с. Сепаратор-влагоотделитель объединен по паровой линии с ресивером. Для оттайки «снеговой шубы» теплообменника используется очищенный от влаги горячий поток газа после сепаратора-влагоотделителя, поступающий по трубопроводу...
2290574Холодильная установка с безнасосной системой охлаждения
Изобретение относится к холодильной технике. Холодильная установка с безнасосной системой охлаждения включает компрессор, конденсатор, ресивер, регулирующий вентиль и воздухоохладитель. Ресивер снабжен змеевиком и выполнен с возможностью совмещения функций отделителя жидкости, линейного и дренажного ресиверов. Компрессор выполнен с возможностью всасывания паров хладагента из ресивера. Пар из возду...
2291359Многосистемная насосно-циркуляционная холодильная установка с дозированной заправкой хладагента
Холодильная установка с насосно-циркуляционными системами охлаждения включает двухступенчатые компрессоры, конденсатор, одноступенчатый компрессор, экономайзеры, поплавковый вентиль и три ресивера. Третий ресивер снабжен разделительной колонкой. Ресиверы выполнены с возможностью обеспечения функций отделителя жидкости, циркуляционного, линейного и дренажного ресиверов и обеспечения дозированной за...
2293932Универсальный трехсекционный компаундный ресивер
Изобретение относится к холодильной технике, а именно к прогрессивным многосистемным аммиачным холодильным установкам с насосно-циркуляционными схемами, и может быть использовано в других отраслях промышленности, например в химической. Ресивер содержит горизонтальный цилиндрический корпус с жидкостным стояком. Горизонтальный цилиндрический сосуд разделен перегородками на три секции. Две секции вып...
2295098Холодильная установка с дозированной заправкой хладагента
Холодильная установка с насосно-циркуляционными системами охлаждения содержит бустер-компрессоры, компрессоры высокой ступени, конденсаторы, первый и второй ресиверы, приборы охлаждения, запорные вентили, трехсекционный ресивер, две секции которого выполнены с обеспечением функции промежуточных сосудов, а третья секция и первый и второй ресиверы выполнены с возможностью выполнения функций отделите...
2305232Способ производства консервов "фасоль зерновая натуральная"
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ производства консервов из фасоли зерновой натуральной предусматривает подготовку фасоли, приготовление заливочной жидкости, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. При этом для подготовки фасоль сепарируют, инспектируют, моют, замачивают в воде при температуре 18-25°...
2306718Устройство получения холода и тепла в схеме понижения давления с вихревой трубой
Изобретение относится к газовой промышленности и холодильной технике. Устройство для получения холода и тепла в схемах понижения давления с вихревой трубой содержит промежуточные теплообменники на трубопроводах холодного и горячего потоков газа для охлаждения и нагревания теплоносителей, подаваемых насосами в систему охлаждения и теплоснабжения. Для оттайки «снеговой шубы» теплообменника холодильн...
2312278Способ производства консервов "фасоль зерновая в соусе чили"
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли, приготовление заливочной жидкости, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. Подготовленную фасоль замачивают и бланшируют до набухания 200%, заливочную жидкость доводят до кипения, кипятят 5-10 мин и подают на фасование. Заливочная жидкость...
2313954Способ производства консервов "фасоль зерновая в томатном соусе"
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли, приготовление заливочной жидкости, содержащей томат-пасту, соль, перец черный, воду, лук, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. Подготовленную фасоль замачивают и бланшируют до набухания 200%. При приготовлении заливочной жидкости использ...
2313955Испаритель для охлаждения теплоносителей
Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано в других отраслях промышленности, например в химической. Испаритель содержит панели, или змеевиковые батареи, или коллекторные батареи, жидкостной и паровой коллекторы с хладагентом. Панели или змеевиковые батареи или коллекторные батареи расположены горизонтально друг под другом со смещением и по периметру обрамлены листовым же...
2314464Способ производства консервов "фасоль зерновая с овощами"
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли и других компонентов, их смешивание, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. Подготовленную фасоль замачивают, бланшируют до набухания 200%, подают на смешивание с другими компонентами. Консервы дополнительно содержат морковь бланшированную...
2314711Способ производства консервов "фасоль зерновая с грибами"
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли и других компонентов, их смешивание, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. Подготовленную фасоль замачивают и бланшируют до набухания 200%, смешивают с другими компонентами и передают на фасование. Консервы дополнительно содержат грибы веш...
2314712Способ производства консервов "фасоль зерновая лобио"
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли и других компонентов, приготовление заливочной жидкости, фасование в потребительскую тару, герметизацию и стерилизацию. Подготовленную фасоль подают на замачивание и бланширование до набухания 200%, промывание и смешивание с другими компонентами. Полученную густую...
2314713Способ производства консервов "икра фасолевая с овощами"
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Способ предусматривает подготовку фасоли, лука, моркови и других компонентов. Подготовленную фасоль подают на замачивание без замены воды и бланшируют до набухания в 2-2,5 раза, после чего измельчают в горячем состоянии. Все компоненты при определенном соотношении смешивают, подогревают, кипятят в течени...
2316976Ресивер холодильной установки
Изобретение относится к холодильной технике, а именно к прогрессивным аммиачным установкам с насосно-циркуляционными схемами, и может быть использовано в других отраслях промышленности, например в химической. Ресивер холодильной установки содержит цилиндрический корпус с разделительной колонкой. В нижней части корпуса соосно с ним размещен вертикальный цилиндрический стояк с патрубками подвода хла...
2324870Способ производства сбалансированного по аминокислотному составу белково-витаминного композита из источников растительного белка (варианты)
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для создания пищевых продуктов функционального назначения. Способ производства сбалансированного по аминокислотному составу белково-витаминного композита из источников растительного белка включает получение исходных компонентов композита в виде порошка путем сортировки, мойки и резки зеленой части крапивы, клевера, люцерны, а...
2332867Отделитель жидкости
Отделитель жидкости включает цилиндрический корпус, патрубок входа парожидкостной смеси аммиака с маслом, паровой патрубок и жидкостной патрубки. Отделитель жидкости снабжен двумя дополнительными разделительными колонками, одна из которых включает в себя змеевик с патрубками входа и выхода жидкого аммиака. Каждая разделительная колонка имеет патрубки для входа парожидкостной смеси жидкого аммиак...
2359185Способ производства овощной икры на основе топинамбура
Изобретение относится к пищевой промышленности. Для получения овощной икры на основе топинамбура овощи инспектируют, моют, ополаскивают в течение 6-10 с раствором СО2, полученным путем барботирования последнего в воду под давлением 0,1 МПа, для дезинфекции поверхности овощей. Далее топинамбур измельчают в холодной воде до получения частиц размером 2-3 мм, прокаливают лук в растительном масле с п...
2359474Способ производства пюреобразных продуктов на основе топинамбура для диетического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к консервной, и может быть использовано в производстве консервов для диетического питания. Способ производства пюреобразных продуктов на основе топинамбура для диетического питания с использованием овощей и/или некислых сортов плодов с рН 5,6-5,8 включает сортировку, мойку исходного сырья, ополаскивание в течение 6-10 с раствором СO...
2362324Паштет (варианты)
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в консервной отрасли. Паштет фасолевый содержит лук, соль, сахар, перец черный горький, зерна фасоли или муку фасолевую, морковь, масло подсолнечное, кориандр молотый, чеснок, а также в зависимости от варианта рис или белок животный Типро-600 или Миогель с манной крупой. Техническим результатом группы изобретений является и...
2377925