Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (RU)
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия (RU) является правообладателем следующих патентов:
Устройство для формования сыра
Изобретение предназначено для использования при производстве сыра. Формовочное устройство включает несущую раму, ванну с выгрузным окном и патрубком для слива сыворотки, подпрессовочную плиту, подвижное дно со стенкой, привод подвижного дна, приспособление для резки пласта, систему управления. Подвижное дно выполнено из сплошных лент, металлических или полимерных, и расположено непосредственно на...
2245028Модифицированная сухая питательная среда кесслер для индикации и количественного учета бактерий группы кишечной палочки в пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии, а именно, к микробиологическим исследованиям пищевого сырья и пищевых продуктов, в частности, молока и молочных продуктов и может быть использовано для контроля санитарно-гигиенического состояния молокоперерабатывающей и других отраслей пищевой промышленности. Модифицированная сухая питательная среда Кесслер для индикации и количестве...
2249037Способ производства белкового продукта из альбуминной массы
Изобретение относится к молокоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве из альбуминной массы высокобелковых продуктов для диетического, лечебно-профилактического и функционального питания, предназначенных для непосредственного употребления в пищу. Способ производства белкового продукта из альбуминной массы включает нормализацию сырья до массовой доли жира 3-9% и с...
2261618Способ определения сыропригодности сухого обезжиренного молока
Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности. Способ основан на визуальном сравнении степени разрушения сгустка из восстановленного сухого молока, подготовленного специальным образом и подвергнутого дозированной механической обработке в течение определенного времени, с тремя образцами из натурального молока, подвергнутого температурному воздействию в (70±1)°С...
2265837Способ производства вкусоароматической добавки со вкусом и ароматом сыров с высокой температурой второго нагревания
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к биотехнологии вкусоароматической добавки с пищевыми, физико-химическими, вкусовыми и ароматическими свойствами, близкими к твердым сырам с высокой температурой второго нагревания. В способе производства вкусоароматической добавки цельное молоко смешивают с обезжиренным для получения нормализованной смеси с требуемой жирностью. Затем провод...
2269909Способ производства сырного плавленого продукта (варианты)
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сырных плавленых продуктов. По 1-ому варианту способ предусматривает использование в составе смеси взамен части молочных белковых компонентов гидролизата тофу в количестве до 8-12% от сухого вещества смеси. Гидролиз тофу проводят говяжьим пепсином после предварительного измельчения его на волчке и смешивания с водой при темпе...
2299568