PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Общество с ограниченной ответственностью "Ингредиент" (RU)

Общество с ограниченной ответственностью "Ингредиент" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ сушки материалов в таре

Способ сушки материалов в таре

Изобретение относится к сушильной промышленности и может найти применение в пищевой, медицинской, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности. Материалы в таре сушат в два этапа. На первом этапе сушат СВЧ-энергией с одновременным вакуумированием до критической температуры высушиваемого материала, а на втором этапе выдерживают материал под вакуумом до заданной влажности. Изобретен...

2244886

Способ производства изделий из теста с начинкой

Способ производства изделий из теста с начинкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности касается производства тестовых изделий с начинкой. Изделия производятся с мясными, мясорастительными, рыбными (возможно с добавлением криля или креветок) начинками, а также с творогом, картофелем, овощами, плодами. Способ включает приготовление теста, приготовление начинки, формование изделия, хранение в упаковке с последующей термообрабо...

2251271

Способ сушки материалов для пищевой и фармацевтической промышленности

Способ сушки материалов для пищевой и фармацевтической промышленности

Изобретение относится к сушильной технике и может найти применение в пищевой, медицинской, фармацевтической и химической отраслях промышленности. Способ сушки материалов для пищевой и фармацевтической промышленности включает их замораживание и сублимацию. Перед замораживанием материалы обезвоживают микроволновым излучением при температуре, не превышающей критическую для высушиваемого материала, а...

2259524

Способ получения сухого вспененного сыра

Способ получения сухого вспененного сыра

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает охлаждение, нарезку сыра на кусочки и сушку микроволновой энергией под вакуумом от температуры охлаждения до 70°С при давлении от 80 до 5 мм рт.ст. Сухой сыр измельчают до порошка. Изобретение позволяет повысить качество готового продукта. 1 з.п. ф-лы.

2269267

Способ получения обжаренных сыпучих продуктов, преимущественно орехов, ядер орехов, семян и ядер семян масличных культур (варианты)

Способ получения обжаренных сыпучих продуктов, преимущественно орехов, ядер орехов, семян и ядер семян масличных культур (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности касается способов термической обработки пищевых продуктов. По первому варианту изобретения сыпучие пищевые продукты помещают в камеру, нагревают микроволновым излучением при температуре 100-140°С под вакуумом 50-120 мм рт.ст. до готовности (первый вариант). По второму варианту пищевые продукты помещают в камеру и нагревают микрово...

2279831


Способ стерилизации сушеных пищевых продуктов

Способ стерилизации сушеных пищевых продуктов

Изобретение относится к стерилизации сушеных продуктов и может быть использовано в пищевой промышленности, например, для борьбы с болезнетворными микроорганизмами, имеющимися в муке; в комбикормовой промышленности - для стерилизации зернофуража, а также в зерновых хозяйствах для дезинфекции семенного материала и в медицине для обеззараживания сушеных лекарственных трав. Способ предусматривает нагр...

2294124

Способ сушки продуктов животного происхождения, рыбы и морепродуктов

Способ сушки продуктов животного происхождения, рыбы и морепродуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает подготовку поступающего продукта, нарезку, мойку, варку, охлаждение, измельчение с внесением пищевой добавки, бульона, специй и антиоксидантов, сушку полученного фарша и фасовку. Перед сушкой фарш замораживают в интервале температур от минус 10 до минус 18°С в течение 10-12 часов, а сушку проводят СВЧ-излучением при температур...

2298997

Способ обеззараживания сушеных пищевых продуктов

Способ обеззараживания сушеных пищевых продуктов

Способ осуществляют в два этапа; на первом этапе производят нагрев микроволновым излучением до температуры 85-140°С при атмосферном давлении в камере, на втором этапе производят охлаждение до температуры 30-50°С за счет испарения части влаги при понижении давления в камере до 1,0-10 мм рт.ст. и выдержке в течение 5-20 минут. На первом этапе обеззараживания продукт может быть обрабо...

2313263

Способ сушки жидковязких и пастообразных продуктов и материалов

Способ сушки жидковязких и пастообразных продуктов и материалов

Изобретение относится к сушильной технике, а именно к способам сушки жидковязких и пастообразных продуктов и материалов, и может быть использовано в различных отраслях промышленности (пищевой, химической и других). Изобретение заключается в том, что в предлагаемом способе, который предусматривает обработку жидковязких и пастообразных продуктов и материалов путем прессования или центрифугирования д...

2328679