PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) (RU)

Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства вареной колбасы с растительной добавкой

Способ производства вареной колбасы с растительной добавкой

Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию и может быть использовано при приготовлении вареных колбас. Способ включает механическую обвалку мяса говядины жилованной первого сорта и свинины жилованной полужирной, жиловку, измельчение мясного сырья, выдержку мясного сырья, посоленного рассолом, приготовление фарша с добавлением в мясное сырье молока коровьего сухого цельно...

2245662

Состав для приготовления хлеба мариинского

Состав для приготовления хлеба мариинского

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к хлебопекарному производству. Состав для приготовления хлеба содержит (в кг на 100 кг готовой продукции) муку пшеничную высшего сорта - 38,0, муку пшеничную второго сорта - 22,0, муку ржаную обдирную - 30,0, солод ржаной красный - 3,0, кориандр молотый - 1, дробину пивную сырую и измельченную до частиц с размером частиц до 3 мм - 10, дрожж...

2246216

Способ электрохимического определения специфических антител в сыворотке крови с помощью белков, меченных металлом

Способ электрохимического определения специфических антител в сыворотке крови с помощью белков, меченных металлом

Изобретение относится к области электрохимических методов анализа. Способ заключается в инкубировании в сыворотке крови антигена, иммобилизованного на поверхности графитового электрода, дальнейшем инкубировании с раствором белка, меченного металлом, и помещением в трехэлектродную ячейку, где определяют антитела по реакции окисления металла. Способ позволяет упростить метод анализа, повысить достов...

2249217

Способ получения фарша из мяса птицы, содержащего добавки

Способ получения фарша из мяса птицы, содержащего добавки

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности приготовления мясных фаршей. Способ получения фарша предусматривает использование в качестве исходного сырья птицу II категории упитанности, нестандартной, выбракованной, тощей. Осуществляют механическую обвалку целых тушек с трубчатой костью. При обвалке производят измельчение путем прессования. Соединяют полученную массу с пред...

2272544

Способ получения полуфабриката из мяса птицы, содержащего добавки

Способ получения полуфабриката из мяса птицы, содержащего добавки

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при приготовлении мясных фаршей. Способ получения фарша предусматривает использование в качестве исходного сырья птицы II категории упитанности, нестандартной, выбракованной, тощей. Осуществляют механическую обвалку целых тушек с трубчатой костью. При обвалке производят измельчение путем прессования. Соединяют полученную массу с...

2272545


Способ получения фарша из мяса птицы, содержащего добавки

Способ получения фарша из мяса птицы, содержащего добавки

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при приготовлении мясных фаршей. Способ получения фарша предусматривает использование в качестве исходного сырья птицу II категории упитанности, нестандартную, выбракованную, тощую. Осуществляют механическую обвалку целых тушек с трубчатой костью. При обвалке производят измельчение путем прессования. Соединяют полученную массу с...

2272546

Упаковка для хлеба и хлебобулочных изделий

Упаковка для хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к упаковке, служащей для хранения, предохранения от порчи, в том числе сохранения свежести хлеба и хлебобулочных изделий после их выпечки и может быть использовано на хлебозаводах и в малых пекарнях. Упаковка выполнена из полиэтиленовой пленки, в которую впаяны трековые мембраны, выполненные из пористого материала реакторного производства, являются полимерной пленкой с систем...

2274590

Способ приготовления мясных рубленых полуфабрикатов

Способ приготовления мясных рубленых полуфабрикатов

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, в частности при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Способ предусматривает подготовку и измельчение мясного сырья и вспомогательных компонентов с пивной дробиной, перемешивание их, формование, охлаждение или замораживание. При подготовке пивную дробину отжимают или прессуют до влажности 60-65%, измельчают и замораживают...

2275131

Способ производства макаронных изделий

Способ производства макаронных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства макаронных изделий, в частности диетического и профилактического назначения. Способ характеризуется тем, что к сухой муке из нетрадиционного крахмалсодержащего сырья (кукурузы, риса, тапиоки, гречихи, сои, картофеля, черствого хлеба) или сухой крупке стекловидной пшеницы 4-го или 5-го классов или сухой пшеничной хле...

2302125