Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) (RU)
Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ производства вареной колбасы с растительной добавкой
Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию и может быть использовано при приготовлении вареных колбас. Способ включает механическую обвалку мяса говядины жилованной первого сорта и свинины жилованной полужирной, жиловку, измельчение мясного сырья, выдержку мясного сырья, посоленного рассолом, приготовление фарша с добавлением в мясное сырье молока коровьего сухого цельно...
2245662Состав для приготовления хлеба мариинского
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к хлебопекарному производству. Состав для приготовления хлеба содержит (в кг на 100 кг готовой продукции) муку пшеничную высшего сорта - 38,0, муку пшеничную второго сорта - 22,0, муку ржаную обдирную - 30,0, солод ржаной красный - 3,0, кориандр молотый - 1, дробину пивную сырую и измельченную до частиц с размером частиц до 3 мм - 10, дрожж...
2246216Способ электрохимического определения специфических антител в сыворотке крови с помощью белков, меченных металлом
Изобретение относится к области электрохимических методов анализа. Способ заключается в инкубировании в сыворотке крови антигена, иммобилизованного на поверхности графитового электрода, дальнейшем инкубировании с раствором белка, меченного металлом, и помещением в трехэлектродную ячейку, где определяют антитела по реакции окисления металла. Способ позволяет упростить метод анализа, повысить достов...
2249217Способ получения фарша из мяса птицы, содержащего добавки
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности приготовления мясных фаршей. Способ получения фарша предусматривает использование в качестве исходного сырья птицу II категории упитанности, нестандартной, выбракованной, тощей. Осуществляют механическую обвалку целых тушек с трубчатой костью. При обвалке производят измельчение путем прессования. Соединяют полученную массу с пред...
2272544Способ получения полуфабриката из мяса птицы, содержащего добавки
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при приготовлении мясных фаршей. Способ получения фарша предусматривает использование в качестве исходного сырья птицы II категории упитанности, нестандартной, выбракованной, тощей. Осуществляют механическую обвалку целых тушек с трубчатой костью. При обвалке производят измельчение путем прессования. Соединяют полученную массу с...
2272545Способ получения фарша из мяса птицы, содержащего добавки
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при приготовлении мясных фаршей. Способ получения фарша предусматривает использование в качестве исходного сырья птицу II категории упитанности, нестандартную, выбракованную, тощую. Осуществляют механическую обвалку целых тушек с трубчатой костью. При обвалке производят измельчение путем прессования. Соединяют полученную массу с...
2272546Упаковка для хлеба и хлебобулочных изделий
Изобретение относится к упаковке, служащей для хранения, предохранения от порчи, в том числе сохранения свежести хлеба и хлебобулочных изделий после их выпечки и может быть использовано на хлебозаводах и в малых пекарнях. Упаковка выполнена из полиэтиленовой пленки, в которую впаяны трековые мембраны, выполненные из пористого материала реакторного производства, являются полимерной пленкой с систем...
2274590Способ приготовления мясных рубленых полуфабрикатов
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, в частности при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Способ предусматривает подготовку и измельчение мясного сырья и вспомогательных компонентов с пивной дробиной, перемешивание их, формование, охлаждение или замораживание. При подготовке пивную дробину отжимают или прессуют до влажности 60-65%, измельчают и замораживают...
2275131Способ производства макаронных изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства макаронных изделий, в частности диетического и профилактического назначения. Способ характеризуется тем, что к сухой муке из нетрадиционного крахмалсодержащего сырья (кукурузы, риса, тапиоки, гречихи, сои, картофеля, черствого хлеба) или сухой крупке стекловидной пшеницы 4-го или 5-го классов или сухой пшеничной хле...
2302125