PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов (RU)

ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ сушки пищевых продуктов и устройство для его осуществления

Способ сушки пищевых продуктов и устройство для его осуществления

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в крахмалопаточной промышленности. Способ предусматривает подачу жидкого продукта в виде суспензии или раствора на устройство для вальцевой сушки с образованием тонкого слоя, нагрев, сушку и срез сухого продукта. Перед срезом сухого продукта на поверхности слоя высушиваемого продукта делают углубления шириной 0,5-1,0 мм на гл...

2256131

Способ получения сока из сахарной свеклы

Способ получения сока из сахарной свеклы

Изобретение относится к производству сока из сахарной свеклы. Способ предусматривает измельчение сахарной свеклы путем истирания в мезгу и выделение из нее сока в центрифуге. Мезгу после выделения сока повторно подвергают истиранию и затем осуществляют ее промывание в четыре ступени в конусных фильтрующих центрифугах. Четвертую ступень промывания проводят водой, а фильтрат из каждой центрифуги исп...

2301833

Способ получения крахмала из картофеля

Способ получения крахмала из картофеля

Изобретение относится к картофелекрахмальному производству. Способ предусматривает измельчение картофеля в картофельную кашку на терках, подачу кашки в сборник и фильтрацию для выделения из нее крупных частиц мезги. Кашку разделяют в гидроциклонах на нерафинированную суспензию и смесь мезги и картофельного сока. Нерафинированную крахмальную суспензию разбавляют водой и рафинируют на дуговом сите с...

2314319

Способ получения глюкозы

Способ получения глюкозы

Изобретение относится к технологии получения глюкозы. Способ получения глюкозы предусматривает промывку крахмала, приготовление крахмальной суспензии, гидролиз крахмала путем его разжижения и осахаривания ферментами, фильтрование и обесцвечивание сиропа активным углем, его концентрирование и кристаллизацию, центрифугирование утфеля для выделения кристаллов глюкозы, сушку и упаковку глюкозы. В проц...

2314351

Способ производства заварного ржано-пшеничного хлеба

Способ производства заварного ржано-пшеничного хлеба

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности и может быть использовано при производстве заварных сортов хлеба. Способ предусматривает замес теста с использованием экструдированного ржаного солода, не требующего предварительного заваривания, брожение, разделку, формование, расстойку и выпечку. При замесе теста ингредиенты берут в следующем соотношении, мас.%: мука ржаная обд...

2324356


Способ получения гранулированного сахара с добавками

Способ получения гранулированного сахара с добавками

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает подачу затравочных гранул в устройство для гранулирования, содержащее вращающийся вертикальный цилиндрический барабан и радиально расположенные в нем неподвижные лопасти с отверстиями для подачи горячего воздуха в слой затравочных гранул. Сахарный сироп вводят в указанный слой в количестве 0,1-2,0 кг на 1 кг гранул при перемеш...

2332468

Способ получения глюкозной помадки

Способ получения глюкозной помадки

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к крахмало-паточному и кондитерскому производствам. Готовят помадный сироп растворением глюкозы, патоки в воде. Охлаждают, кристаллизуют после затравки кристаллов глюкозы. К нему добавляют фруктозу в виде сиропа с концентрацией сухих веществ 74-77% при температуре 35-40°С. Затем продукт перемешивают и формуют. Данный способ позвол...

2335134