PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ) (RU)

Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:

Пищевая эмульсия

Пищевая эмульсия

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевая эмульсия включает экстракт корня мыльнянки (Suponaria Officinalis L), Ламиналь, масло растительное, молоко сухое, сахар-песок или его заменитель. А также кислоту пищевую, корицу, ванилин, сироп облепихи, пюре из кураги и пюре из тыквы. Данные компоненты используют при заданном соотношении. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность...

2259790

Способ приготовления вяленых молок лососевых рыб

Способ приготовления вяленых молок лососевых рыб

Способ включает обработку молок лососевых рыб, мокрый или сухой посол, стекание, сушку. Мокрый посол проводят в 5% растворе соли при соотношении воды и молок по массе 1,5:1,0 в течение 5 мин при температуре раствора 9°С. Сухой посол осуществляют при соотношении молоки и соли по массе 5: 1 не менее 10 мин. Молоки сушат в сушильной камере при температуре 40°С в течение 8 ч. Соленость...

2323579

Способ приготовления майонезного горчично-белкового соуса

Способ приготовления майонезного горчично-белкового соуса

Способ приготовления майонезного горчично-белкового соуса включает смешивание растительного эмульгатора на основе экстракта корня мыльнянки лекарственной с содержанием сухих веществ не более 10 мас.% и Ламиналя с содержанием сухих веществ 6-8 мас.% в соотношении 1:4, добавление растительного масла при перемешивании до получения жировой эмульсии. Затем в эмульсию водят наполнитель, пряный отвар,...

2365290

Белковый соус

Белковый соус

Изобретение относится к пищевой промышленности. Белковый соус содержит до 85 мас.% белкового гидролизата из мантии гребешка, а также пряности в виде пряного отвара и вкусовые добавки для придания продукту вкусовых и ароматических свойств. Белковый соус обладает повышенной биологической и пищевой ценностью, высокими органолептическими свойствами, его можно использовать как продукт массового потре...

2365291

Тыквенный нектар

Тыквенный нектар

Тыквенный нектар содержит 34,0-46,0 мас.% тыквенного пюре, 2,0-6,0 мас.% ягодного сока, 20,0-25,0 мас.% тыквенного отвара, 27,0-44,0 мас.% сахарного сиропа, 0,1-3,0 мас.% растительного масла и 0,1-0,3 мас.% каррагинана. При этом в качестве ягодного сока используют сок из ягод дикорастущих растений: лимонника, или клюквы, или калины, или брусники, или голубики, или жимолости или рябины. Нектар обл...

2396034