ВАЛИО ЛТД (FI)
ВАЛИО ЛТД (FI) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения конъюгированной линолевой кислоты
Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано в медицине и пищевой промышленности. Способ получения конъюгированной линолевой кислоты предусматривает создание и инкубирование реакционной смеси, включающей микроорганизмы, способные к преобразованию линолевой кислоты в конъюгированную линолевую кислоту, и мицеллы, образованные поверхностно-активным веществом и линолевой кис...
2265664
Штамм бактерий lactobacillus helveticus lbk-16 h, используемый для получения пробиотика, бактериальный пробиотический препарат и пищевой продукт
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм бактерий Lactobacillus helveticus LBK-16 H, DSM 13137 обладает протеолитической активностью и способен стимулировать продуцирование оксида азота и, продуцирует гипотензивные трипептиды Ile-Pro-Pro и/или Val-Pro-Pro, таким образом, используется для получения пробиотика, бактериального пробиотического препарата и пищевого продукта. Пищевой продукт являетс...
2270855
Композиция микроорганизмов (варианты)
Изобретение относится к биотехнологии и касается композиции микроорганизмов для использования в качестве пробиотика. Композиция микроорганизмов включает в себя Lactobacillus rhamnosus LGG (ATCC 53103), Lactobacillus rhamnosus LC705 (DSM 7061), Propionibacterium freudenreichii ssp.shermanii PJS (DSM 7067) и бифидобактерию. Композиция микроорганизмов включает в себя Propionibacterium freudenreichii...
2291899
Новое применение терапевтически эффективных пептидов
Трипептиды Ile-Pro-Pro (IPP) и/или Val-Pro-Pro (VPP) применяют для получения продукта, снижающего артериальную жесткость, и для получения продукта, улучшающего эластичность кровеносных сосудов. Получают их из казеина или казеинсодержащего исходного сырья путем ферментации его со штаммом Lactobacillus helveticus DSM 13137 или Lactobacillus helveticus DSM 17754 и выделением с помощью концентрирован...
2457852
Новое применение пробиотиков
Изобретение относится к области фармацевтики, а именно к применению пробиотика, принадлежащего к виду Lactobacillus rhamnosus в производстве композиции для нормализации патологического липидного профиля у пациента, где указанный липидный профиль содержит лизофосфолипид и/или липид церамид/сфингомиелинового каскада. Способ нормализации патологического липидного профиля путем введения пациенту про...
2497536
Низколактозный и безлактозный молочный продукт и способ его получения
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Гидролизуют лактозу молочного сырья. Проводят первую нанофильтрацию гидролизованного молочного сырья для отделения белка в ретентат первой нанофильтрации, а сахаров и минеральных веществ в пермеат первой нанофильтрации. Проводят вторую нанофильтрацию пермеата первой нанофильтрации для отделения сахаров в ретентат второй нанофильтрации, а м...
2551230
Продукт и способ его получения
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Заявлены способ получения пищевого продукта, содержащего фракцию молочного белка, сам продукт и применение фракции молочного белка для получения пищевого продукта. Способ включает использование полученной путем ультрафильтрации или хроматографического отделения фракции молочного белка с содержанием белка от 65 до 95% по сухому веществу, соде...
2559529
Продукт с белком молочной сыворотки и способ его получения
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Пищевой продукт на основе белка молочной сыворотки имеет соотношение сывороточного белка к казеину от около 90:10 до около 50:50. Общее содержание белка в продукте, по меньшей мере, 20% по сухому веществу и содержание белка от 2,5 до 8 вес.% от веса продукта. Способ включает микрофильтрацию сырьевого материала на основе молока для отделения...
2575610
Новые пептиды и способы их получения
Изобретение относится к областям биологии и генетической инженерии. Предложен выделенный пептид для терапевтических целей, содержащий последовательность, по меньшей мере, на 95% идентичную SEQ ID NO:4 (GG00444), или его фрагмент или вариант, способные связываться со слизью кишечника человека, а также содержащая его ворсинчатая структура, пищевой продукт, фармацевтическая композиция, полинуклеоти...
2583579
Сыр и его получение
Изобретение относится к способу производства сыра или сырного продукта, включающему следующие стадии: получение исходного молочного материала; подвергание исходного молочного материала микрофильтрации, причем микрофильтрацию проводят посредством одной или более стадий диафильтрации для получения концентрата казеина в виде диафильтрационного ретентата и кратность общего концентрирования на стадия...
2585213
Молочный продукт и способ его получения
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Молочный продукт с гидролизованным белком с низким содержанием лактозы получают следующим способом. Обрабатывают молочный сырьевой материал для удаления лактозы и обрабатывают протеазой, при которой степень гидролиза белка составляет по меньшей мере 60 мг тирозина на 1 л молочного продукта с гидролизованным белком. При этом молочный продук...
2585236
Продукт на основе молока и способ его получения
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ получения пищевого продукта на основе белка молочной сыворотки для спортсменов и других лиц, занимающихся физическими упражнениями, включает обработку сырья на основе молока микрофильтрацией для отделения сывороточного белка в микрофильтрационный пермеат и концентрата казеина в микрофильтрационный ретентат, обработку, по меньшей мере,...
2607382
Сыр и его получение
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Получают первую сырьевую жидкость, содержащую казеин. Получают вторую сырьевую жидкость, содержащую вещества, которые ингибируют активность сшивающего белок фермента. Обрабатывают первую сырьевую жидкость сшивающим белок ферментом с получением обработанной ферментом сырьевой жидкости. Смешивают обработанную ферментом сырьевую жидкость со в...
2616282
Композиция на основе молока
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Для получения пищевого порошкообразного молочного продукта с пониженным содержанием углеводов, который имеет соотношение углеводов к белку не более 1,1, содержание белка по меньшей мере 45% по сухому веществу и соотношение золы к белку по существу аналогичным таковому в молочном сырьевом материале, используемом в качестве исходного материала,...
2623173
Способ получения молочного продукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает подвергание исходного молочного материала микрофильтрации с получением концентрата казеина и микрофильтрационного пермеата. Подвергания микрофильтрационного пермеата ультрафильтрации с получением концентрата сывороточного белка и ультрафильтрационного пермеата. Подвергания ультрафильтрационного пермеата нанофильтрации с получ...
2627183
Сыр и его получение
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Способ получения сырного зерна реализуют следующим образом. Обеспечивают сырьевой материал. Подвергают его стадии коагуляции путем добавления фермента для образования сгустка. Нарезают сгусток с получением смеси сгустка из сырного зерна и сыворотки. Подвергают смесь стадии термообработки, на которой температуру смеси сгустка повышают до диапа...
2636351