Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Омский государственный аграрный университет (RU)
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Омский государственный аграрный университет (RU) является правообладателем следующих патентов:
Композиция для плавленого сыра "морячка"
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция для плавленого сыра включает содержащие компоненты в мас.%: сычужный твердый сыр - 20,0-26,0; нежирный сыр - 17,0-19,0; коровье сухое обезжиренное молоко - 12,0-12,5; сливки - 3,0-6,0; сливочное масло -4,0-10,0; соль - плавитель «Фонакон» - 1,0-1,02; закваска для мелких сыров - 3,0-10,0; консервированная морская капуста - 12,0-14,0 или би...
2272416Способ получения бифидосодержащего молочного обогатителя
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве бифидосодержащих молочных продуктов. Способ получения бифидосодержащего молочного продукта с проведением процессов нагрева, охлаждения, введения концентрата бифидобактерий, который перед введением предварительно активизируют. Нагрев осуществляют сыворотки творожной или подсырной до температуры 95-97°...
2287944Способ производства плавленого сыра "йодлайв"
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает составление смеси, выдержку ее перед плавлением, плавление, охлаждение расплавленной сырной массы, внесение бактериального молочно-белкового концентрата, полученного ультрафильтрацией и активированного бактериальным препаратом для мелких сыров одновременно с йодированной пищевой добавкой «Йоддар» после охлаждения расплавленной...
2299569Способ сохранения устойчивости русла при добыче нерудных строительных материалов
Изобретение относится к гидротехнике и может быть использовано при разработке грунта вдоль береговой линии реки. Способ сохранения устойчивости русла при добыче нерудных строительных материалов включает перераспределение воды из взвесенесущего потока через прорезь, которую производят выборкой грунта в русле вдоль береговой линии. Прорезь выполняют прерывистой путем выборки грунта с интервалами, т....
2320807Композиция для получения пастообразного творожного продукта
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает творог, сливки 10%-ной жирности, масло растительное, муку соевую дезодорированную полуобезжиренную, закваску пробиотических культур, пищевкусовую добавку, комплексную стабилизирующую систему и воду. Изобретение позволяет получить продукт с высокими органолептическими показателями, обладающий пробиотическими свойствами, низкой к...
2353095