PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Фрито-Лей Норс Америка, Инк. (US)

Фрито-Лей Норс Америка, Инк. (US) является правообладателем следующих патентов:

Способ и устройство для изготовления витого пористого продукта путем экструзии

Способ и устройство для изготовления витого пористого продукта путем экструзии

Изобретение относится к производству спиралеобразного пористого продукта путем экструзии. В способе изготовления продукт выходит из отверстия экструзионного мундштука в состоянии пластичного расплава, а затем охлаждается до стадии перехода в стекловидное состояние. К экструдированному продукту прикладывают сопротивление за точкой перехода его в стекловидное состояние, пока такой продукт находится...

2279347

Усовершенствованный узел заслонки для производства спиралеобразного пористого продукта путем экструзии

Усовершенствованный узел заслонки для производства спиралеобразного пористого продукта путем экструзии

Задачей изобретения является производство спиралеобразного пористого продукта путем экструзии. В данном изобретении для приложения регулированного давления к заслонке используется пневматическая система. В изобретении используется поворотный привод, который прилагает к заслонке почти постоянное давление. В другом варианте пара вставляющихся одна в другую трубок, соединенных с заслонкой и источнико...

2297911

Усовершенствованные способ и устройство для производства спиралеобразного пористого продукта путем экструзии

Усовершенствованные способ и устройство для производства спиралеобразного пористого продукта путем экструзии

Задачей изобретения является производство большого количества одинаковых по форме кусков полученного путем экструзии спиралеобразного пористого продукта из одного цельного куска. Для разрезания полученного путем экструзии пористого продукта используется нож, проходящий через полученный путем экструзии продукт, пока этот продукт находится на стадии пластического расплава. В данном изобретении для о...

2297912

Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанном пищевом продукте, пищевой продукт, полученный этим способом, и применение аспарагиназы в данном способе

Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанном пищевом продукте, пищевой продукт, полученный этим способом, и применение аспарагиназы в данном способе

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает использование ингредиента пищевого продукта, содержащего свободный аспарагин, инактивирование аспарагина в ингредиенте пищевого продукта, содержащим аспарагин, путем приведения в контакт содержащий аспарагин ингредиент пищевого продукта с аспарагиназой. Указанный ингредиент пищевого продукта используют в качестве компонента в с...

2302745

Формовочно-обжарочный аппарат с одинарными формами, обеспечивающий лучший контроль продукции

Формовочно-обжарочный аппарат с одинарными формами, обеспечивающий лучший контроль продукции

Изобретение относится к оборудованию для производства сухих закусок. Формовочно-обжарочный аппарат содержит верхний транспортер, который подает кусочки сухой закуски через протекающий с постоянной скоростью поток масла и находится над расположенным вдоль обжарочного аппарата противнем с маслом. Сырые кусочки закуски подают в противень с маслом нижним входным транспортером. Как только кусочки закус...

2318402


Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах

Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах

Изобретение относится к способу уменьшения количества акриламида в термически обработанных пищевых продуктах. Для подавления образования акриламида во время термической обработки к рецептуре пищевого продукта добавляют один катион, выбранный из группы двухвалентных или трехвалентных катионов. Катион может происходить из группы, включающей соли кальция, магния, алюминия, меди и железа. Изобретение...

2323598

Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах

Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах

Технологический процесс и устройство для способа уменьшения количества акриламида в термически обработанных пищевых продуктах. Способ основан на манипулировании различными единичными операциями, используемыми при изготовлении пищевых продуктов, в частности единичными операциями промывания и кулинарной обработки. Например, единичную операцию промывания можно модифицировать таким образом, чтобы созд...

2326548

Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах

Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах предусматривает перед термической обработкой добавление к продукту или в смесь для приготовления продукта ингредиента, содержащего свободную аминокислоту, или выдерживание продукта в растворе, содержащем свободную аминокислоту. При этом ингредиент или раствор, содерж...

2335998

Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах

Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах

Изобретение относится к способу уменьшения количества акриламида в термически обработанных пищевых продуктах. Способ изготовления сухого пищевого продукта, включающий разрушение клеточной структуры крахмалистого пищевого продукта, содержащего аспарагин, добавление одного или нескольких реагентов, выбранных из хлорида кальция и пищевой кислоты, высушивание этой смеси для получения сухого пищевого п...

2345540

Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах

Способ уменьшения образования акриламида в термически обработанных пищевых продуктах

Изобретение относится к способу уменьшения количества акриламида в термически обработанных пищевых продуктах. Способ предусматривает добавление при приготовлении искусственно изготовленного пищевого продукта первого и второго реагентов, уменьшающих содержание акриламида. При этом первый и второй реагенты представляют собой различные реагенты, выбранные из различных групп реагентов, которые состо...

2354146


Способ непрерывного изготовления картофельных чипсов, подобных изготовленным в обжарочном котле

Способ непрерывного изготовления картофельных чипсов, подобных изготовленным в обжарочном котле

Группа изобретений относится к способу изготовления картофельных чипсов. Описывается непрерывный процесс кулинарной обработки, в котором воспроизводится U-образная кривая зависимости температуры от времени, характерная для процесса обжаривания картофельных чипсов в котле при их загрузке отдельными партиями. Ломтики картофеля помещаются в горячее масло в зону желоба обжарочного аппарата непрерывн...

2363243

Способ получения термически обработанного пищевого продукта со сниженным содержанием акриламида

Способ получения термически обработанного пищевого продукта со сниженным содержанием акриламида

Способ получения термически обработанного пищевого продукта со сниженным содержанием акриламида предусматривает добавление к содержащему крахмал тесту соединения, содержащего свободный тиол, и восстановителя, а также тепловую обработку продукта. Соединение, содержащее свободный тиол, выбирают из группы, состоящей из цистеина, N-ацетил-L-цистеина, N-ацетил-цистеамина и др. Восстановитель представл...

2391000