ГНУ "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции" (СибНИПТИП) (RU)
ГНУ "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции" (СибНИПТИП) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Способ получения комбинированного мягкого сыра
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в производстве мягких сыров. Способ предусматривает пастеризацию молочного сырья, коагуляцию белков путем добавления молочной сыворотки, посолку и формование сырной массы. При этом в качестве молочного сырья используют молочно-растительную смесь, состоящую из молока и соевого концентрата, содержащего 20-25% сухих веществ в к...
2285425Способ получения сухого порошкообразного сыра
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает пастеризацию молочного сырья, при температуре 95-97°С, коагуляцию путем добавления кислой сыворотки, отделение сыворотки от сгустка до содержания сухих веществ в сырной массе 28-45%. Затем проводят измельчение, посолку, перемешивание и сушку. В качестве сырья используют молочно-растительную смесь, содержащую соевый кон...
2285427Способ получения комбинированного мягкого сыра
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в молочной промышленности. Для получения мягкого сыра нормализованное по жиру и сухим веществам молоко пастеризуют при 94-97°С, выдерживают 3-5 минут и вносят коагулянт в виде молочной сыворотки с кислотностью 180-220°Т в количестве 8-10%. В осажденную массу сгустка, отделенную от сыворотки, при температуре 75...
2289934Способ производства комбинированного мягкого сыра "особый"
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в производстве мягких комбинированных сыров. Способ включает пастеризацию молочного сырья, в качестве которого используют молочно-растительную смесь, содержащую молоко и соевый концентрат пастообразный с растительным маслом с содержанием сухих веществ 18-25% в количестве 8-25% от массы молочно-растительного сырья. Молочно-ра...
2316219Способ получения концентрата люпинового пастообразного
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано как наполнитель в молочной, мясной, хлебопекарной, кондитерской, масложировой промышленностях. Семена пищевого люпина, предварительно отобранные по качеству и подготовленные к переработке, смешивают с водой, имеющей температуру 50-70°С, в механоакустическом гомогенизаторе с роторно-диспергирующим аппаратом, создающем...
2347369