Способ покрытия сырой колбасы благородной плесенью
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СПОСОБ ПОКРЫТИЯ СЫРОЙ КОЛБАСЫБЛАГОРОДНОЙ-ПЛЕСЕНЬЮ , отличающийся тем, что суспензию благородной плесени сгущают добавлением сухого порошкообразного молока, и колбасу погружают в эту массу.
СОЮЗ СОВЕТСКИХ иФ ю
РЕСПУБЛИК
3(Я) A 23 В 10
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР л * а (21 ) 7770155/28-13 (89 ) 140612 ГДР (22 ) 04. 04. 78 . {.31) MFA 23 В/198671 (32 ) 29.04.77 O3) Гж (46.) 15.07. 83. Бюл. 9 26 (75 ) Шрейнерт Фридрих (ГДР)
i (53 ) 637. 523 (088. 8 ).
„.ЯО.„А (54 ) (57 ) СПОСОБ ПОКРЫТИЯ СЫРОЙ КОЛБАСЫ БЛАГОРОДНОЙ. ПЛЕСЕНЬЮ, о т л и ч аю шийся тем, что суспенэию благородной плесени сгуцают добавлением сухого порсшкообразного молока, и колбасу погружают в эту массу.
1028306
Составитель. И.,Карасева
Редактор Л, Веселовская Техред A.Ач Корректор A. Повх:
Заказ 4832/3
Тираж 567
ПодПисное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35; Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4
Изобретение относится к способу покрытия сырой колбасы благородной плесенью.
Известные способы исходят из быстрого .Созревания сырой колбасы с основными культурами с после,цусим покрытием ее плесневыми культурами, а также плесневыми культурами, содержащими
2Ъ-ную добавку лактоэы и питательного бульона.
Недостаток известных способов состоит в том, что они создают относительно слабое покрытие культурами, а также способствуют обрастанию дрож жами. 15
Кроме того, нанесенные споры плес. невого грибка пристают очень плохо.
Из-эа размножения дрожжей на поверхности колбасной оболочки рост плесневых грибков приостанавливается в результате отсутствия питательных веществ.
В натуральных колбасных обоюючкам с сильным отложением жировой ткани, а также у сортов колбас с грубой жироВоА зернистостью наблюдается плохой рост плесени.
Обеспечить покрытие благородной плесенью искусственных колбасных. оболочек на базисе целлофана, в особенности искусственных колбасных оболочек фирмы ОРВО, и прилипание спор .к
HHM при затравливании до сих пор было невозможно из-за отсутствия питатель» ных веществ в этих колбасных оболочках.
Цель изобретения - разработка способа покрытия сырой колбасы благородной плесенью.
Этот способ состоит в том, что путем определенной добавкипорошкообраэного сухого молока к используемым культурам благородной плесени, применя мым в молочном хозяйстве, создается питательная среда, которая подавляет рост дрожжей и способствует обрастанию плесневыми грибками.
Благодаря добавке определенного количества порошкообразного сухого молока к применяемой суспенэии благородной плесени достигается сгущение, позволяющее увеличивать прилипание спореа также их рост. Казеин, сверты-, ваясь, нейтрализует продукты обмена веществ.
С помощью предложенного способа,в любой обычной климатической установке для созревания достигается полное покрытие сырой колбасы благородной плесенью.
Пример. Обычные плесневые культуры сгущают путем добавления дО
20% сухого порошкообраэного молока, затем сырую колбасу погружают в эту суспенэию.
Добавляемое сухое порошкообразное молоко доэируется в зависимости от толщины слоя применяемых плесневых культур.
Признано изобретением по резуль,татам экспертизы, осуществленной
Ведомством по изобретательству Германской Демократической Республики.