Способ покрытия сырой колбасы благородной плесенью

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СПОСОБ ПОКРЫТИЯ СЫРОЙ КОЛБАСЫБЛАГОРОДНОЙ-ПЛЕСЕНЬЮ , отличающийся тем, что суспензию благородной плесени сгущают добавлением сухого порошкообразного молока, и колбасу погружают в эту массу.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ иФ ю

РЕСПУБЛИК

3(Я) A 23 В 10

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР л * а (21 ) 7770155/28-13 (89 ) 140612 ГДР (22 ) 04. 04. 78 . {.31) MFA 23 В/198671 (32 ) 29.04.77 O3) Гж (46.) 15.07. 83. Бюл. 9 26 (75 ) Шрейнерт Фридрих (ГДР)

i (53 ) 637. 523 (088. 8 ).

„.ЯО.„А (54 ) (57 ) СПОСОБ ПОКРЫТИЯ СЫРОЙ КОЛБАСЫ БЛАГОРОДНОЙ. ПЛЕСЕНЬЮ, о т л и ч аю шийся тем, что суспенэию благородной плесени сгуцают добавлением сухого порсшкообразного молока, и колбасу погружают в эту массу.

1028306

Составитель. И.,Карасева

Редактор Л, Веселовская Техред A.Ач Корректор A. Повх:

Заказ 4832/3

Тираж 567

ПодПисное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35; Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", r. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к способу покрытия сырой колбасы благородной плесенью.

Известные способы исходят из быстрого .Созревания сырой колбасы с основными культурами с после,цусим покрытием ее плесневыми культурами, а также плесневыми культурами, содержащими

2Ъ-ную добавку лактоэы и питательного бульона.

Недостаток известных способов состоит в том, что они создают относительно слабое покрытие культурами, а также способствуют обрастанию дрож жами. 15

Кроме того, нанесенные споры плес. невого грибка пристают очень плохо.

Из-эа размножения дрожжей на поверхности колбасной оболочки рост плесневых грибков приостанавливается в результате отсутствия питательных веществ.

В натуральных колбасных обоюючкам с сильным отложением жировой ткани, а также у сортов колбас с грубой жироВоА зернистостью наблюдается плохой рост плесени.

Обеспечить покрытие благородной плесенью искусственных колбасных. оболочек на базисе целлофана, в особенности искусственных колбасных оболочек фирмы ОРВО, и прилипание спор .к

HHM при затравливании до сих пор было невозможно из-за отсутствия питатель» ных веществ в этих колбасных оболочках.

Цель изобретения - разработка способа покрытия сырой колбасы благородной плесенью.

Этот способ состоит в том, что путем определенной добавкипорошкообраэного сухого молока к используемым культурам благородной плесени, применя мым в молочном хозяйстве, создается питательная среда, которая подавляет рост дрожжей и способствует обрастанию плесневыми грибками.

Благодаря добавке определенного количества порошкообразного сухого молока к применяемой суспенэии благородной плесени достигается сгущение, позволяющее увеличивать прилипание спореа также их рост. Казеин, сверты-, ваясь, нейтрализует продукты обмена веществ.

С помощью предложенного способа,в любой обычной климатической установке для созревания достигается полное покрытие сырой колбасы благородной плесенью.

Пример. Обычные плесневые культуры сгущают путем добавления дО

20% сухого порошкообраэного молока, затем сырую колбасу погружают в эту суспенэию.

Добавляемое сухое порошкообразное молоко доэируется в зависимости от толщины слоя применяемых плесневых культур.

Признано изобретением по резуль,татам экспертизы, осуществленной

Ведомством по изобретательству Германской Демократической Республики.