Способ производства восстановленного молока

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОКА, предусматривающий смешение сухого молока с подогретой водой, механическую очистку, гомогенизацию , нормализацию, пастеризащ-по и охлаждение, отличающийс я твь:, что, с целью сокращен гя продолжительности восстановления, обеспечения непрерывности процесса и снижения себестоимости, исходное сухое МОЛОК9 подогревают до 3050 С, а смешение ведут до получения концентрата с содержанием жира и сухих веществ,, превышающим Б 2.5-3 ,5 раза заданное, полученный концентрат и гомогенизхрьтог,, после чего в потоке осуще.сгвля.ют нормализа1)1ю с одновремечнсй пастеда ризацией за счет введения в конценt трат воды с температурой 75-100 С из расчета достгс ения в делзвом .тна продукте заданных значений к сухих веществ,

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„ ll

ЗЬО А 23 С 9/00

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНЯТИЙ (21) 2939762/28-13 (22) 12.06.80 (46) 30.04.84. Бюл. Ф 16 (72) Н.Н. Липатов, В.Ф. Швырев, 10.И. Филатов, К.И. Тарасов, В.А. Шуваев, B.Е. Степанятов, А.С. Стриго и П.В. Кузнецов (71) Московский ордена Трудового

Красного Знамени институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова (53) 637.142 (088.8) (56) 1. Авторское свидетельство СССР

1008935, кл. А 23 С 9/00, 1980.

2. Сборник технологических инструк ций по производству пастеризованного молока, сливок, кисломолочных диетических продуктов и сметаны. М., "Пищевая промьппленность", 1971, с. 10-18 (прототип) .. (54)(57) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОКА, предусматривающий смешение сухого молока с подогретой водой, механическую очистку, гомогенизацию, нормализацию, пастеризацию и охлаждение, о т л и ч а ю щ и йс я теь., что, с целью сокращения продолжитсльности восстановления, обеспечения непрерывности процесса и снижения себестоимости, исходное сухое молоко подогревают до 30о

50 С, " смешение ведут до получения концентрата с с.îöåðæàêèàì жира и сухих веществ, превьппающим 2,53,5 раза заданное. полученный ко:— центрат о ищают;-;- гомог"-н»-;зируют,. после =.его в †.:.отоке асуп;-.с-.в.-,.=.ют нормализ ацию с од1 c/Bp2. »ечнои :2c» t: ризапией за -чет введения в ко-.цено трат воды с -! емпора.. »-po2»» -100 С из расчета достижения в . с.-.:в и продукте заданных значений жира и сухих веществ, Г)» 00 !) ТЕНИ вЂ” ОТ . () )<Т! C . (МОГ) ((РО (Ь(((ГЛЕ Н (OCТИ Г! лт е пНа э (» з".адЕ (Го Г- — ГГГ проианоцстга ))осcTа-(оплен:!Ого молo.( ((!3 B BC Е(- (:OC<)(» OC . i CO)HOBJ: ((Г-,.1

СУХИХ жИРОСОЦЕРЫа);11:. МОЛОЧНЬГХ ЛРО,;y!:TОВ 1. 0(Д ГсматРГ" Баю(((ий i..lЗИГ=ль )еH -. - . поле-Г .Г (-. c;:--е д(Г(еан..(е liсy„ni" ((о! с:()Г) . (I( Це;!ЬЮ " . КОРЕНИН =()ССТЯНОБЛЕНИ;= Г f » "Г»(Е()(((!.с., .Я ИС »<ОДi-,. .ГО Г,:ОПТ" .1 1 ! 1

Г)(ЦOCTBТ(;.ОМ С;(ОСОба ян(Г(т(1 .:С)Г .;1 С: Г 0 Г Г) Г(! тг Г ° Т - »1 - 0 "ГГ У)Г, Г,ЦУ(<

1, )Г .(I " T A Ho B„H3 (! » ОГО .i Е )з Н СГ;Г G !»"

J г:ii .- л!<ЯЮчающ((Й(1ри E ке;- ::. . Орти <

3 ):ЗЦО P(BB ., О -. -1(К., Гo.(G! )1, .Г(ИB» J, 3;;,. Г :.1- О;- т)Г-,) Д-i : IJ-, - —, ;О; i a T <0)J „т!) Гт,"-, СТ OC . . (! (ГГ;:),; ((:; Г.Г . : . ", Г» Г 01, )Ti)el!!i

Iã (,1i;(-..—, -1 ОСЛ ) ИГО.зт(T,BJ.I: (.(»,;(Г °, Г-,.=:; —., Т, Ð, I лс

I г» !i) ; !)СГ-Г I Г Г и - т )сг 3(111 ЛГГ»Х Г

:(.- !"!<Га .Г1,О О-0 Г И ПОСЛЕ,ГцуЮщаЯ () B 1(Не !) (,"<Г) B »г»т(Е(т!.1 )-.ГГ) (CBJ Иааю C((1 (Лт(НHОC 1 ((,(C (o py - ° O—

Гог- -(!=с кг:. ";

-" 1<::311те) ей процесса,.

ГI ! т Г) Г) П Е T P I(.(Я .ГЦГ 31.).I.(i .. т ..О ТИ BG . Г Г (- l .бег лен!ение(:(е-.рерь(вно< :и роц(есса

::..:.Гп)(ени" с б —:стo((raoc и. ,тат „-1»» 1)г..-! (;Гол !».. Гаа Г.Г- Я Г М

11 ГО .:-г!ГJ)BC- - С с.-,,;;;. Гб ° .(р ОК3)-,Г)ЦC;.BB;.:0- с а HOB)! e.-"H() I "G» GJ(o a,. пред ат,:ЦО vc T .ГЙ е:-„Г()Й -,е)(ан(" есKv(o 0(ист. (1;,!О . ":((К"=.,-".—,:; -iОРМ=-г(К3аЦИЮ, ПаС :! (i . г J <. (НГ !. = Нне т ИСНОГ),ное .O — iI ОДОГРQ BI(OT ((Q

;1 - "

2 с - ((е=...::.:= Неду;- цо пс!лу ения

=.))е(-.н, 1)РС);-Ь1(((а((Г(!им а 2 )5-3,5 РаГ,—,Г- " .ПО,Г ) ГГ ННЬ; Г т<ОНЦЕН 1 Ра . i- -- gJ,.=!

I i3T G I. (: (ГС У(!(-! Г )! BH !(OT Ь! ОР(т(тт) (И 3 ЕГ () )!Þ

::!i i- 03()сг)е! ИОЙ :а тери3ациеЙ 3=

: 1--11 ".. ЛГ!л 9:.= . (I:I:. " Г Г.)Г1 И3 (аСЯЕТа ,:1" 1! (((1! i!-. . - 1 ЬГ, ЕЛЕ!): "-.! ((РО!(Г!<ТЕ апаН з Гт, !13()eÄ(c Г!!Г: )!1!) Оцесса нос(танозл".HHB с.! Е,.ц! (и и;:) есл!еплуе цель чм-нь1)не!»» —..-ат!)ат и со((ращения Общг..р:;:еьп(-Ге! 1:.c„. (гансгаление, .3TQ . Iiат O . .. "::-О".-:: ЗС CуХОГG ((ОГ GÊß

Е бМ -:; 00 OG: ГОГ»Ь(тта (h 8

Л ЬВ(<)!»()О .,i - !Е )ГОЦЬ J I Il0ò)0 (! ГНЬ! Г ПС. ,((i BÅH;.:-(ИЦИИ»(ОНЦЕН-. аTß Л.=-,)ЕГ) »

1 B! I":аап (i: ПО -Гг)ОЛ). Р i У()1л С ТРЕННО . :.-i3i-. =; Об .д:(с Знергое;.(тг) а-:ь), та(< 1(а(< »

:., О O,:: ТС:= - . .M(».=.I»:..(GG (ÈB) БОССТа ..) Е»(-. (ГО). О .(Отт!01<а 3а)танно(О С ОС 1 ааа (ОГ.(!Е)тУ:3()СИЙ ЛГРОЦЕСС НОРМ,-":)Г:гааЦИЯ (тт)ГГ;) У»3)(Г)Г»J (C)АРГЕР!((а(ц!Я )(ИГ)а 1 li пги 3ЦЕ".Т)1,1 Н аО: CтаНОЬЯЕнном (;Г:,НО(1.;1 МОЯ)т(! Г»СУЦЕ С 1 НЛЯ Т. — (л Г(Г(: =

:.;00 Г::. и т13= = бе == применениЯ, ле и ", : .," ена ((ркн цкл!.Iал (-.:.(ая ) := )*У! Г(! ОЙ = анне -..гт(C)Г и: т„. &(".. (БСCC B(

1088б88 ара зли щИИПИ Заказ 2718/1 Тираж 589 По писное

Р

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул.Проектная,4 а также исключить промежуточное охлаждение и длительную выдержку восстановленного молока с целью набухания белков. В результате будет достигнута непрерывность всего процесса

Bema

g÷ï- s с)

Tg восстановления сухого молока, при этом значительно сократятся производственные площади, уменьшатся капитальные затраты, а энергетические

5 затраты снизятся на 20-25Е.