Способ предупреждения заболевания пшеничного хлеба картофельной болезнью
Иллюстрации
Показать всеРеферат
К 1155Я
Класс 2с, 2о1
СССР
ПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Н. В. Новотельнов, И. С. Ежов, Н. Д. Курошева и М H. Тульчинский
СПОСОБ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПШЕНИЧНОГО
ХЛЕБА КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ
Заявлено 20 февраля 1958 г. за ¹ 592738 в Комитет по делам изсбретений и открытий при Совете Министров СССР
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор P. Б. Кауфман
Поди. к печ 13.VIII-58 г.
Тираж 750. Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел
Объем 0,17 п, л. Зак. 2565
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14
Изобретение касается способа, предупреждающего заболевание пшеничного хлеба картофельной оолезнью и основанного на введении в процессе тестоприготовления противоболезнетворных реагентов.
Известные способы, предупреждающие заболевание хлеба картофельной болезнью, основанные на введении в тесто, например уксусной кислоты и др., связаны с применением дорогостоящих реагентов.
Согласно изобретению, с целью использования более дешевого реагента, в опару теста при замесе добавляют 10 — 20o к весу муки настоенной воды, полученной в результате замачивания в ней ячменя в пропорции 1: 1 при температуре 20 в течение 12 час, Проведенными авторами исследованиями было установлено, что вода после замачивания в ней ячменя обладает биогенными свойствами и в процессе приготовления хлеба предотвращает появление в нем картофельной болезни.
Предмет изобретения
Способ предупреждения заболевания пшеничного хлеба картофельной болезнью, основанный на введении в процессе тестоприготовления противоболезнетворных реагентов, о тли ч а ющи йс я тем, что, с целью использования более дешевого реагента, в опару теста при замесе добавляют 10 — 20% к весу муки настоенной воды, полученной в результате замачивания в ней ячменя в пропорции 1: 1 при температуре
20 в течение 12 час.