Паштет

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ПАШТЕТ, содержащий рыбное сырье, масло растительное, муку пшеничную , сахар-песок, лук обжаренный и соль, отличающийся тем, что, с целью возможности использования малоценного сырья и получения более однородной структуры целевого продукта, в качестве рыбного сырья используют белок-коагулят из икры мойвы при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: 9,2-11,2 Масло растительное 5,6-7,6 Мука пшеничная 2,0-3,2 Сахар-песок i 2,6-4,0 Лук обжаренный 0,2-0,4 Соль Белок-коагулят из Остальное икры мойвы

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИН (51) 4

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТ

К АВТОРСКОМ .Ф СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Остальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3474962/28-13 (22) 22.07.82 (46) 15.09.85. Бюл. У 34 (72) Е.Л.Бойкова, С.В.Крутов, Е.И.Лобова, В.Д.Труфакина и В.П. Макавеева (71) Производственно-техническое объединение "Севтехрыбпром" (53) 637.513.44 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Ф 55575, кл. А 23 L 1/325, 1938.

Сборник технологических инструкцйй по производству рыбных консервов и пресервов. М.: Пищевая промьпплен- ность, 1978, с. 239-243. (!))80())) A (54) (57) ПАШТЕТ, содержащий рыбное сырье, масло растительное, муку гшеничную, сахар-песок, лук обжаренный и соль, о т л и ч а ю щ.и и с я тем, что, с целью возможности использования малоценного сырья и получения более однородной структуры целевого продукта, в качестве рыбного сырья используют белок-коагулят из икры мойвы при следукнцем соотношении ингредиентов, мас.Ж:

Масло растительное 9, 2-11, 2

Мука пшеничная 5,6-7,6

Сахар-песок 2,0-3,2

Лук обжаренный 2,6-4,0

Соль 0,2-0,4

Белок-коагулят из икры мойвы

1178394

74,0

11,0

7,5

3,1

4,0

0,4 икры мойвы 80,0

Масло растительное 9,5

Мука пшеничная 5,6

Сахар-песок 2,1

Лук обжаренный 2,6

Соль 0,2

Составитель В.Данилова

Редактор Т.Митейко Техред Л.Микеш Корректор О.Луговая

Заказ 5577/3 Тираж 596 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д.4/5

Филиал ППП "Патент", r.Óæãîðoä, ул.Проектная,4

Изобретение относится к пищевой промьпппенности, а именно к производству пищевых продуктов, вырабатываемых на основе белка-коагулята иэ икры рыб. S

Целью изобретения является возможность использования малоценного сырья (мойвы) и получения более однородной структуры целевого продукта. 10

Для приготовления паштета используют в качестве основного сырья малоценную икру мойвы. Икру мойвы измельчают, центрифугируют, коагулируют жидкую белковую фракцию. Затем 15 в белок-коагулят из икры мойвы с температурой 20-30 С добавляют, мас.7: масло растительное 9,2-11,2, муку пшеничную 5,6-7,6, сахар-песок

2,0-3,2, лук обжаренный 2,6-4,0 и 20 соль 0,2-0,4.

Смесь тщательно перемешивают и гомогенизируют, пропуская через аппарат тонкого измельчения.

Полученную гомогенную массу фа- 25 суют в металлические и стеклянные банки и направляют на стерилизацию.

Пример 1. Ингредиенты берут при следующем их соотношении,мас.7:

Белок-коагулят 30 из икры мойвы 77,0

Масло растительное 10,2

Мука пшеничная 6,6

Сахар-песок 2,6

Лук обжаренный 3,3. З5

Соль 0,3

Консервы, приготовленные по указанной рецептуре, представляют однородную сочную тонкоизмельченную мажущуюся консистенцию белого цвета. Имеют приятный вкус и запах.

Пример 2. Ингредиенты берут при следующем их соотношении, мас.7os

Белок-коагулят из икры мойвы

Масло растительное

Мука пшеничная

Сахар-песок

Лук обжаренный

Соль

Консервы, приготовленные по данной рецептуре, представляют однородную сочную тонкоизмельченную мажущуюся консистенцию белого цвета. Имеют приятный вкус и запах.

Пример 3. Ингредиенты берут при следующем их соотношении, мас.7:

Белок-коагулят из

Консервы, приготовленные по данной рецептуре, представляют однородную сочную тонкоизмельченную мажущуюся консистенцию белого цвета. Имеют приятный вкус и запах.