Автоматизированный лабораторный шкаф для расстойки тестовых заготовок

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

C0I4HAËÈÑÒÈ×ÅÑÍÈХ

РЕСПУБЛИК (б1) у А 21 С 13/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ 1;;"

Щ„"..

К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3396085/28-13 (22) 12.02.82 (46) 28.02.86. Бюл. |Р 8 (71) Киевский ордена Трудового

Красного Знамени технологический инстытут пищевой промышленности (72) А.А.Карнаух, В,Г.Юрчак, E H Пивень и И.М Ройтер (53) 663.1.62-52(088.8) (56) Авторское свидетельствб СССР

У .637672, кл. G 01 N 33/10, 1978. Авторское, свидетельство СССР

У 447996, кл. А 21 С 13/02, 1974. (54)(57) 1. АвтомлтизировАнныа лАБОРАтОРный шкАФ для РАсстОЙки

ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК, включающий . теплоизолированную камеру с люльками, датчики температуры и влажности, соединенные соответственно через вторичные приборы с соответствующи„„BU„„1214049 А ми тепловентиляторами и увлажнителями, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода продукции путем определения и реализации оптимальных режимов расстойки тестовых заготовок, он дополнительно включает датчики динамики изменения высоты тестовых заготовок, диэлектрической проницаемости, активной кислотности, электрического сопротивления, регистрирующие приборы и исполнительные механизмы в виде гибких кронштейнов, при этом цатчики закреплены над люльками на исполнительных механизмах и соединены с соответствующими регистрирующими приборами.

2. Шкаф по и. 1, о т л и ч а— ю шийся тем, что в люльки установлены кассеты, формы и подики.

1214049 I

Изобретение относится к оборудо— ванию для технологических лабораторий хлебозаводов и научно-исследовательских лабораторий хлебопекарной промышленности.

Цель изобретения — повышение выхода продукции путем определения и реаливации оптимальных режимов расстойки тестовых заготовок.

На чертеже изображен автоматизированный лабораторный шкаф для расстойки тестовых заготовок, общий вид.

Устройство включает теплоизолированную камеру 1 с люльками 2 и 3, жестко прикрепленными к боковым

còåHêàì øKàôà. Над люльками устаночлены датчики 4 и 5, 6 и 7, 8 и

9, 10 и 11 динамики изменения высоты тестовых заготовок, диэлектрической проницаемости, активной кислотности и электрического сопротивления соответственно. Датчики подключены к самопишущим приборам 12 — 15 и за"

: креплены на исполнительных механиз-. мах 16 — 23, последние жестко закреплены в основания люлек 2 и 3, .в которых установлены кассеты 24 — 28, формы 29 и 301 и подики 31 и 32 с целью обеспечения расстойки хлебобулочных изделий различного ассортимента. В расстойном шкафу установлены датчики 33 и 34 температуры и относительной влажности, подключенные через вторичные приборы 35 и 36 к теплоизоляторам 37 и 38 и увлажнителям

39 и 40 соответственно.

Расстойка тестовых заготовок в автоматизированном лабораторном шкафу осущегтвляется следующим образом.

Перед началом ра стойки тестовые заготовки в зависимости от вида хлебопекарного изделия помещаются или в кассеты 24 — 28, или в формы

29 и 30, или на подики 31 и 32.

Если, например, расстаиваются заготовки подового хлеба, то они помещаются в кассеты 24 — 27. С помощью исполнительных механизмов 16, 18, 20 и ?2 в соприкосновение с тестовыми заготовками приводятся датчики

4, 6, 8 и 10 динамики измерения высоты тестовой заготовки, диэлектрической проницаемости, активной кис— лотчости, электрического сопротивления тестовой заготовки соответственно. На приборах 35 и 36 устанавливаются заданные значения температуры и относительной влажности среды в шкафу для расстойки. На протяжении всего процесса расстойки показатели качества тестовых заготовок (динамика изменения высоты, диэлектрическая проницаемость, активная кислотность и электрическое сопротивление) регистрируются на соответствующих вторичных приборах

12 — 15. Анализируя в ходе расстойки характер изменения этих парамет30 ров, определяется момент окончания процесса расстойки.

Таким образом, определяется необходимая продолжительность расстойки тестовых заготовок при заданных параметрах среды в расстойном шкафу (температуре и относительной влажности среды). Значения этих режимных параметров процесса расстойки реали=-уются в промышленном расстойном

1п шкафу при расстойке тестовых заготовок из муки данной партии.

1214049

Составитель Л.Кудрявцева

Техред С.Мигунова Корректор E.Ðîøêî

Редактор Т.Митейко

Заказ 807/3

Тираж 371 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий 113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4