Композиция пряностей для мясных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к мясной промьшшенности и может быть использовано при производстве мясных изделий , преимущественно рубленых полуфабрикатов . Цель изобретения - удешевление готового продукта и улучшение его органолептических свойств. Данная композиция содержит следующие пряности при соотношении,мае.%: любисток 20-30; чабрец 35-40 и тмин 35-40. со. 4 а
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (51)4 А 23 Ь 1 22
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К А BTOPCHOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ ф
"J
В «Ф !
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 4011969/30-13 (22) 21.01.86 (46) 23.10.87. Бюл. № 39 (7i) Белорусское отделение Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промьппленности (72) Н ° В.Судаков, С.В.Русакова, Г.Г.Бельская, Н.И.Усова и К.А.Иванов (53) 664.59(088.8) (56) Применение пряностей,их смесей и эфирных масел в консервной промышленности. Обзор./Под ред. С.Ф.Тол" стихиной. — М,: ЦНИИТЭИ, Пищепром, 1973, с. 36. (54) КОМПОЗИЦИЯ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ МЯСНЫХ
ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к мясной промьппленности и может быть использовано при производстве мясных изделий, преимущественно рубленых полуфабрикатов. Цель изобретения— удешевление готового продукта и улучшение его органолептических свойств.
Данная композиция содержит следующие пряности при соотношении,мас.X: любисток 20-30; чабрец 35-40 и тмин
35-40.
1346116
Составитель Т.Ермакова
Техред А.Кравчук
Корректор Г.Решетник
Подписное
Редактор О.Бугир
Заказ 5069/3 Тираж 529
ВНИИПИ Государственного комитега СССР по делам изобретений и открытий
113035 Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, r. Ужгород, ул. Проектная, 4
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве мясных изделий, преимущественно полуфабрикатов мясных рубленых.
Цель изобретения †. удешевление готового продукта и создание нового . вкуса и запаха.
Предлагаемая композиция придает мясным изделиям тонкий ароматный запах и пряный вкус.
Пример 1. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.Ж:
Любисток 40
Чабрец 30
Тмин 30
При плохом соотношении компонентов в композиции готовые мясные изделия имеют нежелательный для,полуфабрикатов сладко-жгучий вкус и резкий аромат.
Пример 2. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.Ж:
Любисток 10
Чабрец 40
Тмин 50
Данное соотношение компонентов не обеспечивает образования достаточного аромата и пряного вкуса готового продукта.
Пример 3. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.7
Любисток 30
Чабрец 35
Тмин 35
Данная композиция придает готовой продукции тонкий запах и сильно пря- ный вкус.
Пример 4. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов,, мас.7:
Любисток 25
Чабрец 35
Тмин 40
Данная композиция придает готовому продукту ароматный запах и ме10 нее выраженный пряный вкус °
Пример 5. Композицию пряностей готовят при следующем соотношении компонентов, мас.Е:
Любисток
1 5
Чабрец 40
Тмин 20
Данная композиция придает готовому продукту тонкий ароматный запах и приятный пряный вкус. .Применение предлагаемой композиции пряностей для мясных изделий, особенно полуфабрикатов мясных рубленых,позволяет придать готовому про25 дукту улучшенный новый вкус и запах, а также исключить использование дорогих пряностеи.
Ф о р м у л а и э о б р е т е и и я
Композиция пряностей для мясных иэделий, преимущественно рубленых полуфабрикатов, включающая тмин, о тл и ч а ю щ а я с я тем,что, с целью удешевления готового продукта
35 и создания нового вкуса и запаха . она дополнительно содержит любисток и чабрец при следующем соотношении компонентов, мас.X:
Тмин 35-40
Любисток 20-30
Чабрец 35-40