Способ очистки лука и установка для его осуществления

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Предложены способ очистки лука и установка для его осуществления . Целью изобретения является повышение качества очистки и производительности установки. Перед механическим удалением кожицы осуществляют ее надрезание одновременно с подсушкой воздухом при 70-90°С, скорости его движения 1,5-3,0 м/с в течение 5 - 10 мин. Установка состоит из перфорированного барабана 2 с расположенными внутри него, на внутренней поверхности лопатками и наклонной плиты 5, снабженной вертикально размещенньп-ш ножами 6. Для подачи пара используют приточный вентилятор 10, паровые калориферы 11 и воздушный коллектор 12. Кроме т-ого, установка снабжена сепаратором 4 и устройством 19 механической очистки, 2 с.п., 3 ил. 1 табл. сл с

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (sg 4 А 23 N 15/08

ЙЖБДц„"

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

RO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 4091718/28-13 (22) 22,07,86 (46) 30.06.88. Бюл. N - 24 (71) Научно-производственное объединение по продуктам питания из картофеля (72) В.Ю. Бабеня, В.А. Петрович и В.С. Крупнов (53) 631.361.9(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

Ф 1181616, кл. А 23 N 15/08, 1985, (54) СПОСОБ ОЧИСТКИ ЛУКА И УСТАНОВКА

ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (57) Предложены способ очистки лука и установка для его осуществления. Целью изобретения является по„„SU„„ I 405789 А1 вышение качества очистки и производительности установки. Перед механическим удалением кожицы осуществляют ее надрезание одновременно с подсушкой воздухом при 70 — 90 С, скорости его движения 1,5-3 0 м/с в течение 5

10 мин. Установка состоит из перфорированного барабана 2 с расположенными внутри него. на внутренней поверхности лопатками и наклонной плиты 5, снабженной вертикально размещенными ножами 6. Для подачи пара используют приточный вентилятор 10, паровые калориферы 11 и воздушный коллектор 12. Кроме того, установка снабжена сепаратором 4 и устройством 19 механической очистки. 2 с.п., 3 ил. 1 табл.

1405789

1 !

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам и устройствам для очистки лука.

Цель изобретения — повьппение каче- 5, ства очистки и производительности установки, На фиг. 1 показана установка для очистки лука, общий вид; на фиг. 2— сечение А-А на фиг. 1; на фиг.3 — - 1О сечение Б-Б на фиг.2.

- Способ очистки лука осуществляют следующим образом.

Покровную кожицу лука подсушивают при температуре воздуха 70-90 С и 15 скорости его движения 1,5-3,0 м/с.

Одновременно с подсушкой покровную кожицу лука надрезают для ее отслаивания от мякоти луковиц и доступа в пространство между .кожицей и мя- 20 котью нагретого воздуха ° Подсушку трудноудалимой кожицы осуществляют о влажности 13-15Х. В зависимости от выбранных режимов продолжительность

1 подсушки кожицы до указанной влаж- 25 ,ности составляет 5-10 мин. После этого проводят механическую очистку лука

1 путем обработки шероховатыми поверхностями, Пример 1.Покровную кожицу у а подсушивают до влажности 16Х

1 ри 65 С и скорости его движения 1,2 м/с в течение 11 мин. Одновременно с подсушкой покровную кожицу лука надрезают. После этого проводят механическую очистку лука путем обработки шероховатыми поверхностями.

Пример 2. Покровную кожицу лука подсушивают до влажности 15 . при температуре воздуха 70 С и скорости 10 о

его движения 1,5 и/с в течение 10 мин, Одновременно с подсушкой осуществляют надрезание указанной кожицы. После этого проводят механическую очистку лука путем обработки шероховатыми 45 поверхностями.

Пример 3. Покровную кожицу лука подсушивают до влажности 14 при о температуре воздуха 80 С и скорости его движения 2,0 м/с в течение 7,5 мин

Одновременно с подсушкой осуществляют надрезание указанной кожицы. После этого проводят механическую очистку лука путем обработки шероховатыми поверхностями.

Пример 4. Покровную кожицу лука подсушивают до влажности 13% при о температуре воздуха 90 С и скорости его движения 3,0 м/с в течение 5 мин.

Одновременно с подсушкой осуществляют надрезание указанной кожицы. После этого проводят механическую очистку лука путем обработки шероховатыми поверхностями.

Пример 5. Покровную кожицу лука подсушивают при температуре воздуха 950С и скорости его движения

3,3 м/с в течение 4 мин. Одновременно с подсушкой осуществяяют надрезание укаэанной кожицы. После этого проводят механическую очистку лука путем обработки шероховатыми поверхностями, В таблице представлены результаты различных режимов очистки лука, приведенных в примерах 1-5.

Как видно из таблицы, проведение процесса подсушки кожицы лука до влажности 13-15Х при температуре воздуха 70-90 С и скорости его движения

1,5-3,0 м/с в течение 5-10 мин осуществляемого перед ее механическим удалением, обеспечивает эффективную и качественную очистку лука при минимальной продолжительности процесса механической очистки. Тем самым достигается интенсификация процесса очистки как по сравнению с прототипом, так. и по сравнению с другими известными способами.

Из таблицы видно, что снижение температуры воздуха ниже 70 С и скорости его движения менее 1,5 м/с не обеспечивает подсушку кожицы лука до необходимой влажности 15, даже несмотря на увеличение производительности процесса подсушки. В то же время повышенная влажность кожицы удлиняет процесс механической очистки лука и ухудшает качество очистки за счет снижения процента очищенных лу- ковиц.

С другой стороны, увеличивать продолжительность процесса подсушки кожицы нежелательно, так как это, в свою очередь, снижает интенсивность процесса и в конечном счете сказывается на производительности устройства.

Из таблицы видно, что увеличение о температуры воздуха свыше 90 С и скорости его движения более 3,0 м/с, несмотря на снижение влажности кожицы до 12, не дает положительного эффекта, так как процент очищенных луковиц находится на уровне примеров

2-4. Кроме того, повышение режимных

89 з 14057 параметров подсушки в примере 5 приводит к появлению отрицательного эффекта, который выражается в частичном подваривании верхних слоев мякоти лука, а также в повышенном расходе тепла и электроэнергии на нагрев и ускорение воздуха. Некоторый повышенный расход тепла и электроэнергии в примерах 3 и 4 по сравнению с примером 2 компенсируется интенсификацией процесса подсушки и повышением производительности устройства за счет сокращения времени подсушки.

Установка для очистки лука содержит узел 1 надрезания кожицы, pasMeщенный в перфорированном барабане 2, связанном с устройством 3 для механической очистки с помощью сепаратора

4 .для отделения очищенных луковиц от кожицы. Кроме того, надрезающий узел

1 содержит наклонно установленную внутри барабана 2 плиту 5, снабженную вертикально расположенными ножами 6, острые кромки 7 которых параллельны одна другой и направлены по ходу скатывания лука. Внутри барабана 2 расположены лопатки 8, установленные с наклоном в направлении вращения под углом Ы =65-75 к касательной провеР 30 денной через точку соединения лопатки 8 с образующей барабана.

Устройство 9 для подсушки кожицы содержит перфорированный барабан 2 и систему подачи теплоносителя, включающую приточный вентилятор 10, паро- З5 вые калориферы 11, воздушный коллектор 12 и герметизирующие прокладки

13. Устройство 9 для подсушки кожицы также снабжено подпорным кольцом 14, 40 бандажом 15, установленными с возможностью скольжения по опорным роликам

16, и герметичным кожухом 17. Для загрузки сырья используют бункер 18.

Устройство 3 для механической очистки имеет камеру 19 с расположенными

15 в ней очистительными валками 20 и связанный с ней вентилятор 21. Сепаратор 4 содержит связанные между собой разделительную камеру 22, воздуховод 23 и улавливатель 24 кожуры, Установка для очистки лука работает следующим образом.

Лук через загрузочный бункер 18подается в барабан 2, где покровная кожица одновременно надрезается и 55 подсушивается до заданной влажности при температуре и скорости движения воздуха в соответствии с предлагаемым способом.

Подача воздуха в перфорированный барабан 2 осуществляется через воздушный коллектор 12 с помощью приточного вентилятора 10, а нагрев воздуха производится в калориферах 11.

Благодаря герметизирующим прокладкам 13, установленным между кожухом

17 и барабаном 2, нагретый воздух пронизывает только рабочую зону барабана 2, заполненную луком.

Лук захватывается лопатками 8 вращающегося барабана 2, поднимается над наклонной плитой 5 и скатывается по вертикально расположенным на ней плоским ножом 6, острые кромки 8 которых параллельны одна другой и направлены по ходу скатывания лука.

При этом кожица лука надрезается и отслаивается от мякоти, что улучшает осуществляемый в соответствии с предлагаемым способом процесс,ее подсушки, который, в свою очередь, способствует более эффективному ее отделению от мякоти при последующей механической очистке.

Лук с подсушенной и надрезанной кожицей через подпорное кольцо 14 и сепаратор 4 сказывается в устройство

19 для механической очистки, где кожица отделяется от мякоти луковиц быстро вращающимися очистительными валками 20, расположейными в камере

19. Вентилятором 21 под камеру 1.9 подается воздух, который захватывает кожуру и уносит ее через разделительную камеру 22 и воздуховод 23 в улавливатель 24. Очищенный лук выгружается из устройства 19 для механической очистки и направляется на дальнейшую переработку..

Наличие в установке устройства подсушки и надрезания кожицы лука предлагаемой конструкции позволяет . осуществлять оптимальную подсушку кожицы с одновременным ее надрезанием, что, в свою очередь, обеспечивает повышение в 2-3 раза производительности устройства для механической очистки, и соответственно, самой установки за счет интенсификации процесса очистки.

Размещение лопаток внутри перфорированного барабана с наклоном в йаправлении его вращения и установка их под углом 65-.7" к касательной, проведенной через точку соединения лопатки с образующей барабана, обеспечивает подъем лука над верхним концом

При- Темпемеры ратура воздуха, С

Скорость движения воздуха, м/с

Влажность кожиПродолжительПродолжительДругие показаПроцент очищенных луковиц,Е ность ность тели процесса сушки, мин механической цы лука, % очистки лука,мин

11,0 16,0 5,0

1,2

65

10,0 15,0 2,5

7,5 14,0 2,5

70

2,0

93

92

5,0 13,0 2,5

4,0 12 0 2,5

3,0

3,3

93

Частичное подваривание мякоти луковиц

5 14057 аклонной плиты и скатывание его по ертикально установленным на ней лоским ножам. Установка лопаток под о глом более 75 нежелательна, так как

Б, этом случае необходимо уменьшать аклон плиты, а зто может привести заострению луковиц на ножах плиты. другой стороны, установка лопаток о

;j од углом менее 65 ухудшает захват уковиц лопатками и снижает массу ахватываемого лука.

Наличие на наклонной плите вертиально расположенных плоских ножей, стрые кромки которых параллельны дна другой и направлены по ходу скаывания лука, обеспечивает надрезаие кожицы лука, что способствует олее интенсивной ее подсушке.

Включение в установку сепаратора, вязывающего узлы подсушки и механиеской очистки лука, позволяет отдеить кожицу от луковиц, направив ее улавливатель кожуры, а луковицы — в стройство для механической очистки. 26

Использование предлагаемых спо1 оба и установки для очистки лука озволяет проводить щадящую очистку, следствие чего снижаются потери и тходы сырья на 5-8Х и увеличивается

ыход очищенных луковиц на 10-157. ормула изобретения

1. Способ очистки лука, включаюмеханическое удаление кожицы, 89 6 путем ее надрезайия и обработки шероховатой поверхностью, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью повышения качества очистки, надрезание кожицы осуществляют одновременно с подсушкой воздухом при 70-90 C и скорости его движения 1,5-3,0 м/с в течение 5-10 мин до влажности кожицы

13-157..

2. Установка для очистки лука, содержащая узлы механической очистки и надрезания, о т л и ч а ю щ.а я с я тем, что, с целью повышения качества очистки и производительности, она дополнительно снабжена устройством для подсушки кожицы и сепаратором, при этом устройство для подсушки кожицы состоит иэ перфорированного барабана и системы подачи теплоносителя, причем на внутренней поверхности барабана расположены лопатки, установленные с наклоном в направлении его вращения под углом 65-75О к касательной проведенной через точку соедине) ния лопатки с образующей барабана, а надрезающий узел размещен в перфорированном барабане и выполнен в виде наклонно установленной гоплиты, снабженной вертикально расположенными ножами, острые кромки которых параллельны одна другой и направлены по ходу скатывания лука.

1405789

Составитель А. Елисеев

Редактор И. Касарда Техред М.Дидык Корректор В.Гирняк, Заказ 3124/4

Тираж 549 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, r. Ужгород, ул. Проектная, 4