Куттер
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения сырья при производстве колбасных изделий - куттерам-и позволяет улучшить качество измельчения сырья. Куттер содержит установленный в вакуумной камере 1 вал 5 с дисковыми многолезвиевыми ножами 6. Подача сырья в камеру 1 производится через два загрузочных устройства: основное 2 и дополнительное 3, а выгрузка - через разгрузочное устройство 4. На валу 5 на уровнях основного загрузочного устройства 2 и разгрузочного устройства 4 укреплены лопасти 10 и 11. Благодаря тому, что имеется дополнительное загрузочное устройство 3 и оно смонтировано на плите 7, имеющей возможность перемещаться вдоль камеры 1, созданы необходимые условия для раздельной подачи различного сырья и обеспечения требуемых режимов измельчения (степени, времени и интенсивности) с учетом свойств сырья, что позволяет улучшить качество его измельчения. 1 з.п.ф-лы, 3 ил.
СаЮЗ СОВЕТСНИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
„„SU„,14933 1 2
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Н А BTOPCKOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ HOMHTET
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТНРЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР (21) 4321432/31-33 (22) 10. 08.87 (46) 15.07 ° 89. Бвп. В 26 (71) Московский технологический институт мясной и молочной промьппленности (72) В.И.Ивашов, Б.Н,Луйденко, С.Г.Юрков, С.В.Славущев и Т.П,Буслаева (53) 621.926.7 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
Р 685263, кл. А 22 С 17/00, 1978, (54) КУПЕР (57) Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения сырья при производстве колбасных иэделий куттерам — и позволяет улучшить качество измельчения сырья, Куттер содержит установленный в вакуумной (51)4 В 02 С 18/08, А 22 С 17/00 камере 1 вал 5 с дисковыми многолеэвийными ножами 6. Подача сырья в камеру 1 производится через два загрузочных устройства: основное 2 и допопнительное 3, — а выгрузка— через разгрузочное устройство 4. На валу 5 на уровнях основного загрузочного устройства 2 и раэгрузочного устройства 4 укреплены лопасти
10 и 11. Благодаря тому, что имеется дополнительное загрузочное устройство 3 и оно смонтировано на плите 7, имеющей возможность перемещаться вдоль камеры 1, созданы необходимые условия для раздельной подачи различного сырья и ооеспечения требуемых режимов измельчения (степени, времени и интенсивности) с учетом свойств сырья, что позволяет улучшить качество его измельчения, 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
1493312
Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения сырья при производстве колбасных иэделий и может найти применение в мясной промышленности, Цель изобретения — улучшение качества измельчения сырья, На фиг ° 1 схематично изображен куттер, общий вид; на фиг, 2 — разрез А-А на фиг, 1; на фиг. 3 — нож куттера.
Куттер содержит вакуумную камеру
1 с основным 2 и дополнительным 3 загрузочными устройствами и разгрузочным устройством 4 и установленный в камере -1 вал 5 с ножами 6, Дополнительное загрузочное устройство 3 смонтировано на плите 7, установленной с возможностью перемещения относительно камеры 1 (в ней имеется продолговатое окно) по направляющим 8 с помощью механизма 9, например передачи винт — гайка. На валу 5 на уровнях основного загрузочного 2 и разгрузочного 4 устройств укреплены лопасти 10 и 11 соответственно. Ножи 6 выполнены дисковыми многолеэвийными, Вал 5 с ножами 6 имеет привод вращения от электродвигателя 12.
Куттер работает следующим образом.
Основным загрузочным устройством
2 в вакуумную камеру 1 подается сырье, например говядина. Лопастью 10 сырье направляется на ножи 6 вращающегося вала 5, которыми оно по мере прохождения по камере 1 вниз постепенно измельчается. Через дополнительное загрузочное устройство 3 в камеру подается другое, более нежное сырье, требующее менее интенсивного измельчения, например свинина. И то и другое сырье совместно иэмельчается и достигает одинаковой степени измельчения к моменту выгрузки из камеры 1. Разгрузка осуществляется с помощью лопасти 11 и разгрузочного устройства 4, В зависимости от требуемой степени измельчения дополнительное загрузочное устройство 3 перемещается с плитой 7 относительно камеры 1 и устанавливается на необходимой высоте, Куттер работает под вакуумом.
Вследствие обеспечения воэможнос15 ти раздельной подачи различного сырья, а также возможности регулирования степени его измельчения (времени и интенсивности измельчения) с учетом свойств сырья создаются необхо20 димые условия для осуществления его подготовки в оптимальных режимах, тем самым улучшается качество измельчения этого сырья и, как результат, качество получаемой на его основе
25 готовой продукции — колбасных изделий.
Формула изобретения
1. Куттер, содержащий вакуумную
30 камеру с загрузочным и разгрузочным устройствами и установленный в камере вал с ножами, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью улучшения качества измельчения сырья, он снабжен
35 дополните-льным эагрузОчным fcTpoHcT вом, смонтированным на плите, установленной с воэможностью перемещения параллельно оси камеры.
2. Куттер по и.1, о т л и ч а ю—
40 шийся тем, что он снабжен лопастями, укрепленными на валу на уровнях основного загрузочного и разгрузочного устройств.
1493312
ФиаЗ
Составитель 10.Пудовиков
Редактор Л.Веселовская Техред M.яндык Корректор О.Кравцова
Заказ 3917/10 Тираа 543 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
1 1303 5, Москва, Ж-3 5 Раушская наб °, д . 4 /5
Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101